4 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что привнесли Китай и Иран на российскую оборонную выставку 2022?

Китайские и иранские поставщики продемонстрировали свои военные технологии на прошедшей на прошлой неделе оборонной выставке «Армия-2022» возле парка «Патриот» в Москве, Россия.

Китай продемонстрировал российским чиновникам и гражданским лицам свою продукцию оборонного назначения, в том числе бронетехнику, военные машины скорой помощи, истребитель JF-17 с российским двигателем РТ-93 и реактивный самолет J-31. Аналог Су-57 российского производства.

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил китайский стенд во время выставки 15-21 августа. Россия вообще неохотно покупала военную технику иностранного производства.

Однако российская компания АО «Интеллект-машина» предоставила гранатомет, прикрепленный к собачьему роботу китайского производства. Робот производства Unitree Robotics можно приобрести в китайском интернет-магазине Ali Express, сообщают российские СМИ.

Присутствие Китая на выставке было в первую очередь символическим, сообщил Defense News инсайдер министерства обороны.

«Прежде всего [Russian] Китайцев можно увидеть с фотоаппаратом на военной выставке [taking note of what’s available]. Но сегодня у китайцев меньше необходимости покупать российское оружие, потому что у них есть много своего собственного, основанного на российских разработках, сказал чиновник, который говорил на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен говорить с иностранными СМИ.

Иранский поставщик продемонстрировал управляемые ракеты, вертолет средней грузоподъемности Saba-248 и беспилотник Mohajer-6, большинство из которых являются макетами. В то время как российские СМИ хвалили Mohajer-6, официального заявления о покупке беспилотника округом не поступало.

Советник по национальной безопасности США Джейкоб Салливан заявил в июле, что российские представители дважды посещали Иран, чтобы увидеть беспилотники иранского производства.

Иранский экспонент, посетивший стенд, сообщил журналистам, что Россия выразила заинтересованность в покупке иранской технологии для получения спутниковых изображений городов, добавив, что продукт может быть использован в гражданских и военных целях.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

Министерство обороны России сообщило на своем сайте, что военные подписали 36 контрактов с участием 24 предприятий оборонной промышленности на выставке 2022 года на общую сумму 525 миллиардов рублей (9 миллиардов долларов США).

В министерстве также отметили, что ожидают получить более 3700 образцов военной техники.