26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что означает отрицательный результат домашних тестов на ковид?

Когда доктор Джиллиан Хортон, врач внутренних болезней из Виннипега, почувствовала себя плохо, она была почти уверена, что у нее Covid. Ее муж был инфицирован, и у него тоже были симптомы. Она решила провести один эксперимент и в течение нескольких дней несколько раз проверяла себя, чтобы отследить динамику вируса. «Поскольку у моего мужа был положительный результат, а у меня были серьезные симптомы, я была уверена, что у меня Covid», — сказал доктор Хортон. «Мне было любопытно посмотреть, что я могу точно определить с точки зрения того, когда я могу изменить положительную тенденцию».

Муж доктора Хортон заболел в пятницу вечером, и в тот же вечер результат теста был отрицательным. В субботу она почувствовала себя плохо и трижды в течение дня проверяла себя. Все три результата были отрицательными.

К утру воскресенья она проснулась, чувствуя себя хуже. В 6 утра она сделала тест и увидела слабую полоску на тесте — то, что она назвала «слабоположительным». В воскресенье она сделала еще два теста, и результат был отрицательным.

В понедельник утром я сделал еще один тест, и вскоре он оказался положительным.

Что примечательно в опыте доктора Хортон, так это то, что, если бы она провела тестирование в другое время в воскресенье, она могла бы никогда не обнаружить слабый положительный результат. Ее иммунная система явно боролась с вирусом, о чем свидетельствуют два отрицательных результата анализов, которые она сделала позже в тот же день.

Доктор Хортон отметил, что своевременное тестирование на высокую вирусную нагрузку было похоже на забрасывание сети в ручей. Если рыбы нет, она ничего не поймает. Но если вы настроите время так, чтобы рыбы было много, вы поужинаете.

READ  В Интернете появилось изображение, на котором пациенты с COVID-19 лежат на полу библиотеки Флориды в ожидании лечения антителами. Библиотека теперь просит людей не сидеть.

Доктор Хортон сказала, что ее беспокоит то, что многие люди думают, что тесты не работают, хотя на самом деле они являются полезным инструментом, если вы понимаете, как их использовать. Он идеально подходит для «оценки» Covid, но вам нужно учитывать больше информации при оценке отрицательного теста.

«Я часто слышу, как люди говорят: «Тест бесполезен», — сказал доктор Хортон. «Мой опыт показал, что при наличии симптомов тесты на самом деле являются «базовыми» тестами». Я думаю об этих двух днях, когда у меня были симптомы. У меня был один положительный тест и пять отрицательных. Был только один момент, когда я был наиболее заразен».