6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что означает конец Yeezy для Sneakerverse?

Йизи исчезают. С прилавков и веб-сайтов — adidas. Исчез из Foot Locker. Он больше не выставлен в штаб-квартире Christie’s в Нью-Йорке, где в начале октября ожидали прототипы Nike Air Yeezy 1, которые были проданы с аукциона в 2021 году за 1,8 миллиона долларов в штате. Еще одна распродажа. (Отменено) Как Канье Уэст Корпоративное партнерство испарилось После Две недели антисемитских и античерных заявленийЕго товары, особенно его обувь, тоже, казалось, исчезли из поля зрения.

Однако на веб-сайтах перепродажи StockX, Stadium Goods и GOAT, где кроссовки продаются как товары и предметы коллекционирования, все еще можно найти сотни пар. А в чатах Discord и Reddit, где собираются поклонники кроссовок, бушуют дебаты о том, что именно падет Е, как Mr.Альтернативный класс активовили инвестиции, не связанные с акциями или облигациями, по данным Cowen Equity Research в 2019 году.

Есть такие люди, как Кристофер Джордж, основатель «кулинарной группы» House of Carts (группа шеф-поваров — это группа, которая делится и отслеживает информацию о продажах и перепродажах), которые сказали ему в день, когда реклама adidas была выпущена для 1500 участников, «Если у вас много Yeezy, я на 100 процентов буду искать план ухода».

Кроме того, есть такие люди, как Андре Лустина, основатель веб-сайта спортивной обуви и уличной одежды Project Blitz, который считает, что прекращение партнерства с Adidas Yeezy сделает обувь более коллекционной, и что «когда дым рассеется, ее стоимость возрастет. «

Результатом этих неоднозначных сообщений являются «безудержные спекуляции», — сказал Мбеймох Гогомо, генеральный директор Tradeblock, платформы для торговли кроссовками с более чем 200 000 пользователей. Количество сделок Yeezy на сайте выросло на 40% с понедельника по среду по сравнению с предыдущими тремя днями (во вторник adidas объявил о разрыве связей).

Споры касаются не только социальной валюты, связанной с кроссовками, но и рынка, который, как предсказывал Куинн, будет доступен. 30 миллиардов долларов по всему миру К 2030 году это было Музейные выставки И документальные фильмы Джордан Геллер, основатель ShoeZeum и обладатель мировых рекордов Гиннеса 2012 года за самую большую коллекцию кроссовок, посвятил себя эволюции, оснащенной двумя двигателями Air Jordans от Nike и Yeezys от Adidas.

Если один из этих двигателей выйдет из строя, что произойдет дальше? Г-н Геллер сказал, что это «беспрецедентная» ситуация.

Чтобы понять, почему падение Yeezy повлияло на весь рынок кроссовок, сначала нужно понять, как кроссовки приобретают свою ценность. Как и на любом рынке коллекционирования, таком как предметы искусства или ювелирные изделия, стоимость предмета во многом зависит от его редкости. Но когда дело доходит до кроссовок, ностальгия и культурный капитал, связанный с их создателем, также играют роль.

READ  Видео Quavo и Takeoff Drop «Hotel Lobby» под новым прозвищем Unc и Phew

В то время как у кроссовок всегда была своя субкультурная семиология (она попала в Converse All-Star в 1917 году), именно появление Майкла Джордана и Air Jordan в середине 1980-х годов, а также рост популярности хип-хопа привели их в движение. в сердце популярного разговора и идентичности. Поклонники мечтали оказаться на его месте — и тогда они могли быть. Они вспомнили, когда увидели, как мистер Джордан играет в обуви. Капли Jordan стали настолько популярными, что в 2014 году вызвали массовые беспорядки.

В то время как у других брендов и коллабораций были свои моменты, Йе присоединился к Adidas в 2013 году после того, как начали появляться конфликты с Nike как реальным конкурентом. До тех пор, по словам мистера Джорджа, «ничего и близко не было».

«До этого Adidas не имел значения», — согласился Геллер. «Они не были очень популярны среди коллекционеров. Но когда они подписали контракт с Канье, они сразу же получили уличный авторитет и стали значимыми».

Вместо того, чтобы хладнокровно относиться к спорту, Е утвердил его в своей музыке, открыв целый путь общения с потребителем. «он богатый «Yeezy перепрыгнул через Jumpman, и он это сделал», — сказал г-н Джордж. Она увидела его туфли на сцене, что вызвало предвкушение, стало новостью и связало это с опытом.

«Я все изменил», — сказал мастер Юстине. «Adidas начал получать энергию от Nike».

в 2018 году, бумага Мориц Лутц и Петер Баг из Университета Ройтлингена в Германии обнаружили, что Nike, Air Jordan и Adidas обеспечивают 98% общей выручки на мировом рынке перепродажи кроссовок. И когда дело доходит до доли Adidas, сказал г-н Люстина из Project Blitz, в основном это Yeezys.

Но, по словам Джерома Саппа, генерального директора Rares, микроинвестиционной фирмы, которая купила прототип Yeezy в 2021 году за 1,8 миллиона долларов — и это было предназначено для того, чтобы ее инвесторы могли заработать на уже отмененной продаже на Christie’s, — когда для Adidas… сделал Yeezys, «Между брендом Jordan и брендом Yeezy есть принципиальная разница, и бренд Yeezy не о редкости».

READ  Дженнифер Лопес говорит, что разделить сцену Суперкубка с Шакирой было «худшей идеей в мире»

По его словам, по большей части люди покупают Yeezy, чтобы носить их. Они покупают Джорданы для хранения и коллекционирования.

«Есть только три или четыре типа Yeezy, которые вы можете купить, чтобы придерживаться их», — сказал г-н Сапп, проверив название Air Yeezy 2 SP Red Octobers, последней обуви, которую вы сделали с Nike, в качестве яркого примера. Г-н Люстина также сказал, что большинство Yeezy продавались по гораздо более низкой цене, чем Jordan — по ценам, более близким к первоначальной розничной цене — отчасти потому, что их было так много в обращении. (Он также сказал, что продавцы теряют прибыль от каждой обуви, которая подходит им по размеру.)

Это важно, так как объясняет, почему недавние комментарии Йи могут оказать негативное влияние на рынок перепродажи. Если вы покупаете обувь, чтобы носить ее, и эта обувь начинает ассоциироваться с токсичной точкой зрения, она может ассоциировать вас с этими идеями посредством ассоциации, подобно тому, как ношение шляпы MAGA может означать политическую точку зрения. Мужчина из Флориды Дэнни Шифф стал вирусным из-за того, что сжег принадлежавшие ему кроссовки Yeezy на 15 000 долларов. Разместите видео на TikTok в ответ Е. (Он сказал, что продаст свои оставшиеся кроссовки Yeezy с аукциона и пожертвует вырученные средства благотворительным организациям, работающим над борьбой с антисемитизмом и расизмом.)

Однако, по словам г-на Джастины, Yeezy очень популярны среди иностранных покупателей в России, на Ближнем Востоке и в Китае, которых может не волновать то, что сказал Йе.

Когда некоторые владельцы кроссовок придумывают ситуацию, похожую на предсказание того, что произойдет с ценами на Adidas Yeezy, они говорят о том, когда ушла Йе Найк или когда умерли Вирджил Абло и Коби Брайант, и тот факт, что их обувь мгновенно стала предметом коллекционирования.

«Это была совершенно другая эпоха», — сказал г-н Сапп из Rares об аналогии Ye/Nike. «Тогда Йи был на вершине своей карьеры в художественном, культурном плане и как знаменитость. Не было катастрофических разжиганий ненависти, которые разорвали эти отношения».

Розалинда Чоу, доцент кафедры организационного поведения в Университете Карнеги-Меллона, сказала, что разногласия могут сделать Adidas Yeezys более привлекательными для коллекционеров — как обувь, символизирующая падение Ye — хотя неясно, «сколько коллекционеров».

READ  Человек в черном вернулся, чтобы испортить всем идеальный день в тизере Westworld S4

На StockX, онлайн-рынке, который отслеживает стоимость Yeezy, кроссовок и другой одежды, бегуны из пенопласта И Повышение 700 V2 Он колеблется между резкими падениями цены и отскоком если не совсем к исходному уровню, то близко к нему. (StockX не ответила на электронные письма с просьбой прокомментировать.)

Г-н Сапп сказал, что он ожидает, что люди начнут сбрасывать свои акции, но также верно и то, что «все умирает. Совершенно очевидно, что нет пути назад к тому, что было сказано», но если вы ненадолго отступите со своего места, а затем извинитесь , Я думаю, достаточное количество людей простит ему восстановление.»

Г-н Джордж сказал, что часть вопроса заключается в том, что происходит с акциями Adidas Yeezy, которые еще не выпущены. «В этом году запланировано как минимум пять выпусков», — сказал он, сославшись на расцветки и стили, которые должны были быть выпущены, причем в каждом выпуске будет не менее 20 000–30 000 пар. Adidas может наводнить рынок обувью или просто уничтожить ее. (Gap, например, заявил, что вообще не будет выпускать акции Yeezy Gap.)

Кроме того, поскольку Adidas владеет патентами на большинство дизайнов Yeezy, он может продолжать выпускать обувь под другим именем, даже если Йе в конечном итоге вернется в игру с кроссовками с новым партнером. Г-н Джордж предсказывает, что когда дело доходит до Yeezy, «только немногие избранные будут продолжать действительно поднимать цены», особенно «модели Nike, версия его истории обуви в годы славы».

В краткосрочной перспективе никто не сомневается, что это сработает для Nike. Это также открывает путь для выхода нового бренда в пустоту. Теперь начались предположения о том, какое это может быть имя. Мистер Джастина с нетерпением ждет, что произойдет с коллаборацией Джерри Лоренцо Fear of God с adidas. (Г-н Лоренцо когда-то был частью творческого круга Йи.)

Г-н Джордж сказал, что, по его мнению, New Balance «собирается занять место Adidas». Брам Вахтер, глава отдела уличной моды и современных предметов коллекционирования Sotheby, который первоначально продал Yeezys за 1,8 миллиона долларов, согласился с этим.

«Это та лошадь, за которой я собирался наблюдать», — сказал он.