25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что означает закрытие McDonald’s в России для страны?

Через два месяца после падения Берлинской стены в 1989 году McDonald’s — символ западного капитализма — открыл свой первый магазин в Советском Союзе. Это был замечательный момент, и в ресторане собралась огромная толпа.

На протяжении более 30 лет, на фоне давления со стороны американских потребителей, протестующих против оккупации Украины Россией, McDonald’s в прошлом месяце объявил о временном закрытии всех 850 заведений в России.

Starbucks, PepsiCo и Coca-Cola объявили о планах приостановить бизнес-операции в России, а также бренды Yum, которым принадлежит около 1000 ресторанов KFC и 50 заведений Pizza Hut в России. Остановлены все инвестиции и улучшения ресторана в стране.

Больше, чем 750 компаний сократили свою деятельность В России.

McDonald’s временно закрыл все 108 своих точек в Украине из соображений безопасности. Россия и Украина вместе На McDonald’s приходится примерно 2% мировых продаж и менее 3% операционного дохода.

На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста. В отчете о доходах за первый квартал компания объявила, что потратит 27 миллионов долларов на аренду McDonald’s, расходы на поставщиков и зарплату персонала и 100 миллионов долларов на непроданные запасы. В целом эти расходы снизили выручку на 13 центов на акцию в первом квартале.

Между тем, сеть быстрого питания пообещала продолжать платить своим сотрудникам в обеих странах.

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о последствиях ухода McDonald’s из России.

READ  Санкции против России не работают: ультраправый лидер Италии | The Guardian Новости Нигерии