28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что нужно знать о каждом «типе тревожности» — RT World News

Ученые предупреждают, что новый тип коронавируса под названием Омикрон имеет те же ингредиенты, что и «очень заразный» вирус. Вот краткий обзор того, как мы сюда попали и как появилось новое имя переменной.

Предыдущие вирусные вспышки в истории заканчивались тем, что называли страну, в которой они были впервые обнаружены — например, «Испанский грипп» которые опустошили мир после Первой мировой войны столетие назад. С самого начала нынешней пандемии Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) старалась избегать такой классификации. Сам вирус был обозначен как SARS-CoV-2 (тяжелый острый респираторный синдром — коронавирус 2) и стал заболеванием, вызванным коронавирусной болезнью 2019 года или Covid-19.

По мере того, как вирус мутирует, как и вирусы, новые штаммы, которые первоначально возникли, были названы, согласно традиции, в честь стран, в которых они были обнаружены, что привело к сообщениям о Южноафриканская альтернатива или «Индийская династия». Но Всемирная организация здравоохранения выступила против него в конце мая 2021 года, развернув систему, основанную на греческом алфавите.

Заявленная цель состояла в том, чтобы сделать разные имена «базовый [and] Легко сказать и запомнить ». Еще одна цель заключалась в том, чтобы не называть варианты по месту их обнаружения, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, является таковым. Стигма и дискриминация. Итак, в то время как эксперты в области здравоохранения продолжают ссылаться на варианты по своей научной номенклатуре, остальные из нас имеют дело с Alpha, Delta, а теперь и с Omicron.

Всемирная организация здравоохранения разделила штаммы вирусов на три категории: вызывающие озабоченность варианты (VOC), представляющие интерес варианты (VOI) и наблюдаемые варианты (VUM). Только первые две категории получают греческие имена. С момента открытия нового варианта под названием Omicron существует пять официальный ЛОС и два VOI (лямбда и Mu), остальные считаются VUM. Это отличается от Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Категория, в котором только Delta указана как усовершенствованная действующая машина, а остальные — как VUM.

Альфа: исходная мутация

Первая задокументированная мутация вируса была идентифицирована в декабре 2020 года и позже получила название Alpha (B.1.1.7). Впервые он был обнаружен в Великобритании в начале того же года и, по оценкам, передавал на 40-80% больше, чем исходный вирус, но это не привело к разнице в общей смертности.

Бета: три новых высоты

Бета-штамм (B.1.351) уже был обнаружен в образцах из Южной Африки, датируемых маем 2020 года, но был официально идентифицирован Всемирной организацией здравоохранения только шесть месяцев спустя, одновременно с Alpha. У него есть три шипа в области шипа, и считается, что он на 20-30% более передается.

Гамма: более смертоносно

Впервые зарегистрированный в Бразилии в ноябре 2020 года, гамма-вариант (P.1) содержит 17 аминокислотных замен, 10 из которых находятся в шиповом белке, три из которых, как полагают, вызывают беспокойство. Утвержденный в январе 2021 года, он считается на 38% более передаваемым и на 50% более смертоносным, чем исходный вирус.

Подробнее

Дельта: красная тревога

Вариант B.1.617.2, известный как дельта, был впервые обнаружен в Индии. Он был выявлен в мае 2021 года и до недавнего времени был самым тревожным штаммом вируса. Он имеет до 17 мутаций, включая суб-линии, и на 97% более передается, что в среднем вызывает на 85% больше госпитализаций и на 150% увеличивает смертность.

Омикрон: новый страх

Только что обозначенный вариант, названный Омикрон, или B.1.1.529, содержит 32 массивных пика белка, вызывая опасения, что он будет устойчив к существующим вакцинам. На данный момент выявлено менее 100 случаев, но сообщается, что они уже достигли Европы из своей первоначальной ассоциации в Южной Африке.

READ  Сильный взрыв прорывает гигантскую зияющую дыру в космосе и порождает новые звезды

Было непонятно, почему ВОЗ выбрала Omicron, учитывая, что следующие буквы в греческом алфавите из-за изменения обозначений — это Nu и Xi, которые пропущены.