5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что нужно знать о болезни

Полиомиелит можно искоренить, и против него существуют эффективные вакцины. (представитель)

Бирмингем, Великобритания:

Пока мы думали, что оспа обезьян станет новым страхом перед вирусом в 2022 году, Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) объявило национальный инцидент. Повторное обнаружение вируса полиомиелита в сточных водах в Северном и Восточном Лондоне. Повторяющиеся положительные показатели полиомиелита указывают на продолжающуюся инфекцию и возможную передачу инфекции в этом районе. Это неожиданно, поскольку Великобритания была объявлена ​​свободной от полиомиелита с 2003 года. Вот что вам нужно знать.

полиомиелит Полиомиелит (полиомиелит) — разрушительная болезнь, исторически вызывавшая паралич и смерть во всем мире. Его вызывают полиовирусы, представляющие собой небольшие РНК-содержащие вирусы, способные повреждать клетки нервной системы.

У животных не встречается, поэтому, как и оспу, поддается ликвидации. Спасибо Эффективные кампании вакцинацииС каждым годом мы приближались к этой цели.

там Три типа От вируса полиомиелита заражение или иммунизация одним типом не защищает от другого типа. Полиовирус типа 1 продолжал вызывать вспышки, но передача типа 2 и 3 была успешно остановлена ​​с помощью вакцинации.

Вирус полиомиелита передается воздушно-капельным путем, но его можно подхватить и из пищи или воды, соприкасавшихся с фекалиями инфицированного человека.

Он может жить при нормальной температуре в течение нескольких дней. Последние оставшиеся вспышки были связаны с районами с плохими санитарными условиями, куда было трудно добраться с помощью вакцин. Афганистан и Пакистан — единственные страны, в которых дикий полиомиелит остается эндемичным и целенаправленным. программы искоренения Чтобы остановить распространение вируса в другие страны.

Решающая роль вакцин

Вакцины имели решающее значение для искоренения полиомиелита. В 2021 году было Зарегистрировано менее 700 случаев во всем мире.

READ  Исследователь разрабатывает новый инструмент для понимания сложных и, казалось бы, неразрешимых вычислительных задач.

В Великобритании используется инъекционная вакцина против полиомиелита. Он содержит инактивированный вирус (IPV), который безопасен и эффективен для защиты вакцинированного человека от паралича, но менее эффективен для стимуляции локализованного иммунитета в кишечнике, поэтому вакцинированные люди все же могут заразиться и выделить инфекционный вирус, хотя и не могут. сделай это. Симптомы появляются те же.

ИПВ обеспечивает отличную защиту для человека, но ее недостаточно для борьбы с эпидемией в плохих санитарных условиях. Пероральная вакцина против полиомиелита (ОПВ), содержащая живой, но ослабленный вирус, идеально подходит для этой цели. Пероральная вакцина вводится капельно, и для ее введения не требуется обученный персонал или стерильное оборудование, поэтому она может охватить большее количество сообществ.

Эта вакцина может стимулировать сильный иммунитет в кишечнике и может предотвратить высвобождение диких полиовирусов. Поскольку он содержит живой вирус, он может распространяться и на близких контактов вакцинированного человека, и на его защиту. Это также дешевле, чем ИПВ.

Недостатком пероральной вакцины является то, что ослабленный вирус может мутировать и в редких случаях вернуться к парализующим вариантам.

Наша иммунная система уничтожает ОПВ в течение нескольких дней, но это может быть не так у людей с ослабленной иммунной системой, которые могут переносить вирус дольше, что увеличивает вероятность мутаций. В странах, которые не иммунизированы, это может привести к распространению вируса полиомиелита вакцинного происхождения (ПВВП). Действительно, вирус, обнаруженный в лондонских сточных водах, был вирусом вакцинного происхождения, ПВВП типа 2. В Великобритании до сих пор нет дикого полиовируса.

Полиомиелит вакцинного происхождения может вызывать бессимптомную инфекцию у людей, получивших вакцину ИПВ, и выводится со стулом, поскольку ИПВ не обеспечивает местной защиты кишечника. Поэтому его можно обнаружить в сточных водах.

READ  Исследование говорит, что олени, зараженные вирусом Covid, могут переносить вирус и заражать людей.

Методы обнаружения чувствительны, но одно положительное показание не вызовет тревогу. Тип 1 ВРПВ был Недавно раскрыто В сточных водах в Калькутте. Считается, что это произошло от завозного случая вакцинированного человека с ослабленной иммунной системой, которая не в состоянии элиминировать вакцинный штамм из организма.

там Нет отчетов паралича, связанного с полиомиелитом в Соединенном Королевстве.

Чтобы предотвратить заболевание, мы должны следить за тем, чтобы члены семьи были в курсе своих прививок, особенно дети, которые могли пропустить курс из-за пандемии COVID. ИПВ безопасна, бесплатна и эффективна для профилактики полиомиелита. В отличие от вакцины против оспы обезьян, которых не хватает и которые доступны для групп высокого риска, вакцина ИПВ легко доступна для всех в Великобритании через врача общей практики.Беседа

(автор: Зания Стаматакистарший преподаватель кафедры вирусной иммунологии, Бирмингемский университет)

(Заявление о раскрытии информации: Д-р Зания Стаматаки получает финансирование от Фонда медицинских исследований, Innovate UK и BCHRF и является партнером AstraZeneca в качестве аспиранта по стипендии iCASE MRC UKRI.)

Эта статья была переиздана с Беседа Под лицензией Creative Commons. Читать оригинальная статья.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась командой NDTV и публикуется из синдицированного канала.)