7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что нового в Android 12 для Chromecast с Google TV

Chromecast с Google TV, наконец, настроен на получение обновления Android 12, а новый Chromecast (HD) дает нам представление о том, что платформа принесет с собой на большой экран Google. Вот что нового в Android 12 для Google TV на Chromecast.

Что нового в Android 12 для Chromecast с Google TV?

Как мы уже говорили, системные обновления не пионер Источник новых функций или изменений в Google TV и Android TV. Вместо этого наиболее значительные изменения происходят из-за обновлений программы запуска или через приложения. Тем не менее, есть довольно много Новые функции, которые появятся в Android 12 для Chromecast с Google TV, первая трансляция на Chromecast с Google TV (HD)который поставляется вместе с установленным обновлением.

Заблокировать доступ к микрофону и камере

Одно из ключевых изменений в Android 12 — улучшенная конфиденциальность с помощью микрофона и камеры. Android 12 теперь всегда показывает индикатор, когда используются разрешения микрофона или камеры, отображая легко заметную зеленую точку в углу. Хотя эта функция Android 12, вероятно, не останется незамеченной из-за того, что половина камеры находится на Chromecast с Google TV, это, безусловно, долгожданное изменение для отображения доступа к микрофону. В Google TV уже есть индикатор пользовательского интерфейса, но эта версия более проста и работает более согласованно во всех операционных системах.

В дополнение к простому индикатору теперь есть способ заблокировать доступ к микрофону и/или камере в Android 12. В Google TV вы найдете это в разделе «Настройки» > «Конфиденциальность» в разделах «Микрофон» или «Камера». На обеих страницах вы также увидите список приложений, которые пытались получить доступ к этим разрешениям.

READ  Отличная установка для видеоконференций президента Байдена начинается с инструмента Zoom стоимостью 7000 долларов.

Соответствующая частота кадров контента

Еще одна новая функция, которую вы найдете на всех устройствах Android TV OS 12, — это поддержка системой соответствия частоты кадров отображаемого контента. В Google TV это доступно в трех вариантах: плавное, негладкое и полностью выключенное. В Chromecast (HD) первая опция включена по умолчанию.

Что делают эти опции? Гугл объясняет следующим образом.

бесшовные:

Если приложение запросит это, ваше устройство сопоставит свой вывод с исходной частотой кадров контента, который вы смотрите, только если ваш телевизор может сделать плавный переход.

рукоятка:

Если приложение запросит это, ваше устройство сопоставит свой вывод с исходной частотой кадров контента, который вы смотрите. Это может привести к тому, что ваш экран на секунду погаснет, когда вы выйдете или войдете в режим воспроизведения видео.

Начинать:

Даже если приложение запросит это, ваше устройство никогда не будет пытаться сопоставить свой вывод с исходной частотой кадров контента, который вы смотрите.

Масштабирование текста

Еще одна опция, которую вы найдете в Google TV 12 на Chromecast, — это масштабирование текста. Хотя эта функция уже давно доступна в Android на телефонах и планшетах, теперь эта опция доступна и на телевизорах. Вы найдете Масштабирование текста в разделе «Настройки»> «Экран»> «Масштабирование текста» с четырьмя вариантами от 85% до 115%. Вы можете увидеть сравнение самого маленького текста с самыми большими вариантами текста ниже.

Теперь вы можете заблокировать объемный звук

Google TV 12 также предлагает больший контроль над аудиоформатами. В предыдущем обновлении вы могли выбирать между «Авто», которое могло использовать любые аудиоформаты, поддерживаемые вашим устройством, или «Вручную», что делало аудиоформаты доступными для пользователя. Теперь есть также опция «Нет», которая может полностью отключить окружающий звук.

READ  Новая док-станция для беспроводной зарядки Ikea за 40 долларов, которую можно установить под столом или столом

Wi-Fi «Быстрое подключение»

Вы также найдете новую настройку сети в Google TV 12 на Chromecast под названием «Быстрое подключение». Как заверил нас Google в прошлом году, это сделано для того, чтобы упростить подключение Android TV (в данном случае Chromecast) к Wi-Fi со смартфона.

Насколько мы можем судить, для этого требуется, чтобы ваш смартфон также работал под управлением Android 13 — по крайней мере, он не работает на устройствах Samsung под управлением Android 12/L, но мы смогли выбрать этот вариант на устройствах Pixel под управлением Android 13.

TikTok устанавливается во время установки

Это изменение скорее всего Исключительно для Chromecast с Google TV (HD), но мы обнаружили, что TikTok был одним из приложений Google, установленных на устройстве. Он устанавливается как часть установки, хотя вы можете отключить его во время установки.

Когда Chromecast (4K) получит Google TV 12?

Это все новое в Android 12 для Chromecast с Google TV, но когда выйдет обновление для модели 4K?

На данный момент нет подтвержденных сроков, когда Chromecast с Google TV (4K) получит обновление Android 12, но оно должно появиться в недалеком будущем через традиционное обновление OTA.

А как насчет Андроид 13?

Это Android 12, а смартфоны сейчас получают Android 13. Когда это обновление выйдет на Google TV? какие новости? Многое из этого еще предстоит увидеть. Первые практические занятия с Android TV 13 Выявлено, что нового не так много, Google Еще не выпущен Последняя версия обновления по состоянию на конец сентября 2022 года.

Подробнее о Google TV:

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.

READ  КАК СМОТРЕТЬ RE: WIRED 2021

Проверьте 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей: