28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что на самом деле подвергает вас риску заражения обезьяньей оспой?

Является ли оспа обезьян отвлечением от продолжающихся стрессов, вызванных COVID, или это реально? Ответ оба.

К сожалению, в настоящее время объектив СМИ очень широк, а это значит, что мы слышим о возникающем инфекционном заболевании и быстро переходим к наихудшему сценарию. Но в отличие от COVID-19, оспа обезьян не нова и не широко распространена. Это также не одноцепочечный РНК-вирус, что делает его менее восприимчивым к быстрым мутациям, таким как грипп или SARS-CoV-2.

Этот конкретный штамм обезьяньей оспы отражает последствия негативного представления средств массовой информации о вспышке в Нигерии в 2017–2018 годах. Она менее вирулентна или смертельна, чем оспа обезьян другого типа, которая сама по себе менее вирулентна или смертельна, чем оспа. Тем не менее, оспа — это то, о чем мы думаем, когда говорим об оспе обезьян, это оспа, из-за которой мы накопили сотни миллионов доз противооспенной вакцины, Убито более 300 миллионов Люди во всем мире только в 20-м веке до того, как мощная вакцина уничтожила ее в 1977 году. Оспа обезьян, напротив, бедная родственница, хотя вы все еще можете сильно заболеть с лихорадкой, усталостью, болями в теле и опухшими лимфатическими узлами, за которыми следует гнойничковая характеристика. поспешный.

Но традиционные живые противооспенные вакцины для вируса оспы легко доступны — на самом деле, представитель Министерства здравоохранения и социальных служб сказал мне, что у нас достаточно вакцины для всех американцев. Но на самом деле реакция здесь была бы сильно преувеличена, просто Спорадические случаи и ограниченные вспышки В Европе, Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве многие по-прежнему связаны с поездками или отслеживанием Два больших лепета Между геями и бисексуалами в Испании и Бельгии. По-видимому, оспа обезьян может передаваться половым путем, а также при тесном контакте с выделениями.

READ  Раскройте удивительные секреты первого крупного массового вымирания Земли

Вряд ли это другой вирус COVID, и его не следует рассматривать таким же образом, поскольку COVID, напротив, приближается к легко передающейся воздушно-капельным путем кори, причем каждый вариант на 30 процентов более заразен, чем предыдущий.

Напротив, несмотря на все внимание, которое она получает, обезьянья оспа по-прежнему получает его. Всего 257 случаев В 23 странах мира и лишь в небольшом числе случаев здесь, в США.

Не поймите меня неправильно, реальное число случаев явно выше, если учесть распространение в сообществе более легких случаев, которые могут быть ошибочно приняты за грипп или какой-либо другой вирус, но, тем не менее, это не так, и, вероятно, это не будет еще один вирус. вообще пандемия. Поскольку основной источник его распространения находится среди пациентов с симптомами, гораздо проще следовать стандартному эффективному протоколу общественного здравоохранения, чем в случае с COVID. Они заключаются в том, чтобы выявить, изолировать, лечить (есть Эффективные противовирусные препараты TPOXX и TEMBEXA, а также потенциально цидофовир) и круговая вакцинация для всех близких контактов.

Центры по контролю и профилактике заболеваний внимательно следят за ситуацией здесь, в Соединенных Штатах, и растет количество тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР) на оспу обезьян. Это очень важно, потому что, если мы не знаем, кому он принадлежит, мы не сможем его сдерживать и контролировать.

Еще в начале 2020 года, когда я ездил в аэропорт Даллеса и Медицинский центр Университета Небраски, где с круизного лайнера Diamond Princess были изолированы первые пациенты с COVID в Соединенных Штатах, я был одним из первых, кто предупредил, что SARS-CoV-2 был опасный. Вирус уже широко распространяется в нашем обществе, и у нас нет ни вакцины, ни лечения от него. То, что последовало за этим, бросило вызов даже самым суровым прогнозам. Но нет причин применять модель того, что пошло и что пошло не так, пытаясь сдержать COVID, ко всем возникающим инфекционным заболеваниям.

READ  Почему нужно наносить солнцезащитный крем на веки, по мнению экспертов

Оспа обезьян — это проблема, но это не болезнь COVID, и с ней можно справиться, применяя проверенные и достоверные данные науки и общественного здравоохранения, которые есть в нашем распоряжении. Истерика усугубляет проблему и никому не помогает.

Марк Сигел, доктор медицинских наук, профессор медицины и медицинский директор Radio Doctor в NYU Langone Health. Он медицинский репортер Fox News и автор новой книги «COVID: политика страха и сила науки».