23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что мы знаем о корпусах US Omicron

Об испытательном центре COVID-19 в международном аэропорту Ньюарк Либерти было объявлено 30 ноября 2021 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Спенсер Платт | Getty Images

Более 20 человек в 11 штатах США дали положительный результат на омикрон-вариант вируса, вызывающего Covid-19. Пациенты различаются по возрасту, прививочному статусу и истории поездок, но на сегодняшний день ни один из них серьезно не заболел.

В то время как некоторые пациенты недавно побывали в Южной Африке, где этот вариант был впервые обнаружен, у других не было истории путешествий, что указывает на то, что передача инфекции в Соединенных Штатах продолжается.

«У нас определенно есть разрозненное сообщество в этой стране», — сказал доктор Энтони Фаучи телеканалу Bloomberg в пятницу. «Мы не знаем, сколько их, но нет никаких сомнений в распространении сообщества».

Ученые и представители общественного здравоохранения все еще собирают данные о том, является ли Омикрон более передаточным, лучше ли избегает иммунной защиты от вакцин и / или вызывает ли более серьезные заболевания, чем другие варианты.

Согласно последней информации департаментов общественного здравоохранения штата, у всех тех, у кого был положительный результат теста в Соединенных Штатах, наблюдались симптомы от легкой до умеренной, и ни один из пациентов до сих пор не был госпитализирован. Однако легкие случаи Covid со временем могут перерасти в более серьезное заболевание.

Многие люди, получившие положительный результат теста в Соединенных Штатах, были полностью вакцинированы. По крайней мере, двое из вакцинированных пациентов еще не получили ревакцинацию, но еще один человек получил дополнительную дозу. И по крайней мере в одном случае человек, который ранее вылечился от Covid, дал положительный результат на омикрон.

Хотя небольшое количество случаев заболевания в Соединенных Штатах не дает никаких окончательных ответов об Omicron, Всемирная организация здравоохранения заявила в пятницу, что предварительные данные указывают на то, что вирус более заразен. Южноафриканские ученые опубликовали исследование, которое еще не прошло рецензирование, в котором было обнаружено, что омикрон имеет более высокий риск повторного заражения людей, которые ранее заразились Covid, чем предыдущие варианты.

Хотя некоторые люди с положительным результатом на омикрон были полностью вакцинированы, тот факт, что у них были легкие симптомы, указывает на то, что уколы по-прежнему обеспечивают защиту от тяжелого заболевания, вызванного этим вариантом, заявили представители здравоохранения США. В пятницу Фаучи заявил во время конференции Covid в Белом доме, что лабораторные исследования показывают, что бустерные инъекции повышают защиту антител от ряда вариантов.

READ  Лавров говорит, что Мали обратился за помощью к российской частной военной компании

«Есть все основания полагать, что если вы вакцинированы и усилены, у вас будет хотя бы некоторая степень перекрестной защиты, весьма вероятно, от тяжелого заболевания, даже от варианта омикрона», — сказал Фаучи.

Калифорния

Калифорния в среду подтвердила свой первый случай заболевания Омикроном в США у человека, который недавно вернулся из Южной Африки в район Сан-Франциско. По словам губернатора Гэвина Ньюсома, этому человеку было от 18 до 49 лет, он был полностью вакцинирован и еще не имел права на ревакцинацию. Ньюсом сказал в среду, что у человека проявились легкие симптомы и, как ожидается, он полностью выздоровеет.

«Доказательства того, что у человека с омикроном, который был последовательно идентифицирован, на самом деле есть легкие симптомы, улучшаются, я думаю, это свидетельство важности вакцин», — сказал д-р Марк Гали, министр здравоохранения и социальных служб Калифорнии.

Калифорния подтвердила второй случай заболевания Омикроном в четверг в районе Лос-Анджелеса. Этот взрослый также был вакцинирован и недавно вернулся из Южной Африки через Лондон, по данным городского департамента здравоохранения. Официальные лица заявили, что симптомы человека улучшились без медицинской помощи.

Эта инфекция, скорее всего, связана с путешествием. Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес заявил:. Администрация, ссылаясь на соображения конфиденциальности, не разглашает возраст или повышенный статус человека, когда CNBC об этом попросит в пятницу.

Миннесота

Колорадо

В четверг утром в Колорадо подтвердили случай омикрона у полностью вакцинированной взрослой женщины, не получившей бустерной дозы. У женщины, как и у первой больной в Калифорнии, недавно была поездка в Южную Африку, где этот вариант был впервые обнаружен. У нее незначительные симптомы, она выздоравливает дома, По данным Министерства здравоохранения Колорадо.

Губернатор Джаред Полис сказал жителям во время пресс-конференции в четверг, что официальные лица здравоохранения считают, что распространение инфекции среди населения в Колорадо в настоящее время невелико. Представители здравоохранения еще не обнаружили омикрон с помощью анализа сточных вод и не обнаружили второго случая с помощью генетического секвенирования.

«Если это распространено, мы узнаем — это не значит, что его не существует», — сказал Полис.

Гавайи

В четверг на острове Оаху на Гавайях был подтвержден случай заболевания человека, который ранее болел Covid, никогда не вакцинировался и не путешествовал. По данным Госздравсоцразвития. Она добавила, что симптомы заболевания у человека умеренные.

«Это проблема распространения сообщества», — говорится в сообщении министерства.

Небраска

Небраска подтвердила шесть случаев омикрона в пятницу в цепи передачи, которая, по всей видимости, началась с человека, который недавно побывал в Нигерии. По данным государственного департамента здравоохранения, остальные пять человек, вероятно, подверглись заражению в результате домашнего контакта с человеком, который путешествовал в Африку. Только один из шести человек был вакцинирован, но ни один не нуждался в госпитализации.

Мэриленд

Мэриленд в пятницу подтвердил, что у трех человек из метро Балтимора есть Omicron. Два человека из одной семьи, вакцинированный человек, который недавно ездил в Южную Африку и имел тесный контакт с этим непривитым человеком. По словам государственных чиновников, третий случай произошел с вакцинированным человеком, о недавних поездках которого ничего не известно.

«Ни один из трех человек не был госпитализирован», — сказал губернатор Ларри Хоган в пресс-релизе.

Пенсильвания

В пятницу городские власти подтвердили, что мужчина в возрасте 30 лет с северо-запада Филадельфии дал положительный результат на Омикрон. Министерство здравоохранения Филадельфии заявило, что работает над получением дополнительной информации по этому случаю.

Миссури

Министерство здравоохранения штата Миссури заявило в пятницу, что житель Сент-Луиса, недавно совершивший поездки внутри страны, считается положительным для Omicron. Образец был предоставлен коммерческой лабораторией и ожидает подтверждения Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Департамент здравоохранения штата Миссури не предоставил информацию о возрасте человека, истории вакцинации или симптомах. CNBC обратился к властям штата за дополнительной информацией.

Нью-Джерси

Министерство здравоохранения Нью-Джерси подтвердило случай заболевания омикроном у путешественника из Джорджии, который недавно был в Южной Африке. По словам представителей здравоохранения штата, у взрослой женщины, которая была полностью вакцинирована, наблюдались умеренные симптомы, и сейчас она выздоравливает после получения помощи в отделении неотложной помощи на севере Нью-Джерси.

Нью-Йорк

Нью-Йорк выявил пять случаев варианта омикрона в четверг вечером, но подробностей мало.

По словам губернатора Кэти Хохол, 67-летняя женщина из графства Саффолк прошла тестирование на вирус после недавней поездки в Южную Африку. Пациентка имела некоторую историю вакцинации, но неясно, была ли она полностью иммунизирована или получила бустерную дозу. У женщины появились легкие симптомы, включая головную боль и кашель.

Два человека также дали положительный результат в районе Квинс Нью-Йорка, а еще один человек дал положительный результат в Бруклине, но дата вакцинации не была известна до вечера четверга. Сообщается, что еще один путешественник дал положительный результат на вирус в городе, хотя губернатор не предоставил никакой дополнительной информации.

CNBC обратился в Департамент здравоохранения Нью-Йорка с просьбой предоставить более подробную информацию о вакцинационном статусе и симптомах людей, у которых был положительный результат теста на омикрон.

Комиссар здравоохранения Нью-Йорка Дэйв Чукчи заявил в четверг общественности, что случаи указывают на распространение инфекции в штате.

«Это не просто люди, путешествующие в Южную Африку или другие части мира, где Omicron уже был идентифицирован», — сказал Чукча.

Юта

Представители общественного здравоохранения подтвердили в пятницу, что штат Юта подтвердила свой первый случай заболевания омикроном.

Официальные лица заявили, что человек с положительным результатом теста был пожилым человеком, который недавно вернулся в свой дом в Юте после поездки в Южную Африку.

Человек полностью вакцинирован и имеет лишь легкие симптомы. Они получали лечение моноклональными антителами.