7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что ждет Криштиану Роналду в Саудовской профессиональной лиге?

Криштиану Роналду Он станет первой звездой Саудовской профессиональной лиги, когда впервые примет участие в «Аль-Наср».

37-летний футболист принял несколько неожиданное решение подписать контракт с ближневосточным клубом в пятницу после того, как Взаимное согласие на расторжение контракта с «Манчестер Юнайтед». В ноябре.

Роналду подписал контракт до 2025 года после встречи в Мадриде и будет носить футболку с номером 7. «Я рад испытать новую футбольную лигу в другой стране. Видение, с которым работает Аль-Наср, очень вдохновляет. Я с нетерпением жду встречаться с моими товарищами по команде и помогать команде «вместе добиваться большего успеха».

Сердце Роналду все еще хочет играть за клуб в Испании Лига чемпионов Но женихи не пришли. В этом отсутствие более привлекательной альтернативой был крупный денежный контракт в случае победы, и вот мы здесь.

Переехав в Саудовскую Аравию, мы составили руководство о том, что ждет пятикратного обладателя Золотого мяча.

К какой команде присоединится Криштиану Роналду?

Роналду будет играть в футбол с победой.

Он занимает второе место в лиге Саудовской Аравии, отставая от «Аль-Шабаб» на два очка после 10 матчей сезона 2022–23. Руководители победы надеются, что представления Роналду будет достаточно для восстановления титула.

Мусали Аль-Муаммар, председатель совета директоров «Аль-Наср», сказал: «Эта сделка — больше, чем новая глава в истории. Этот игрок является образцом для подражания для всех спортсменов и молодежи во всем мире. С его присутствием в Аль-Наср, мы будем стремиться добиться большего успеха для клуба, для саудовского спорта и для будущих поколений».

Их последняя победа в лиге, одержанная в сезоне 2018-2019, стала девятым разом, когда они выиграли титул Саудовской профессиональной лиги. Они также шесть раз выигрывали Кубок Короля.

READ  Итоги боя Гервонты Дэвис против Исаака Круза, основные моменты: «Танк» забивает единогласным решением судей по сопернику матча.

Роналду нужно адаптироваться к игре на меньшем поле. Парк Победы Марсула может вместить только 25 000 болельщиков, что далеко от 74 310, которые он может втиснуть на «Олд Траффорд», и 81 004, которые он ранее видел, выставляя напоказ свои вещи на «Бернабеу».

Кто новый тренер Криштиану Роналду?

Справедливо сказать, что Роналду временами не совсем ладил с двумя менеджерами, под началом которых он работал во время своего второго периода. Манчестер Юнайтед. Так что я надеюсь, что он в порядке со своим новым боссом.

Поклонники европейского футбола будут знакомы с человеком, которому поручено тренировать Роналду.

Руди Гарсия был назначен главным тренером клуба «Аль-Наср» в июне прошлого года.


Руди Гарсия — новый менеджер Роналду (Фото: Мигель А. Лопес/Пул из Getty Images)

С его точки зрения, иметь звезду в своих рядах не было бы проблемой, на самом деле все совсем наоборот.

На вопрос о возможности присоединения Роналду Гарсия не смог скрыть своего волнения.

Он сказал: «Я думаю, что любой тренер был бы рад тренировать такую ​​​​великую звезду, как Криштиану, и в ноябре 2021 года я был очень близок к переходу в «Юнайтед». Такие как ранее в этом месяце. «Они выбрали Ральфа Рангника, но я дважды встречался с Джоном Мерто и Дарреном Флетчером.

«Я был так близок к тому, чтобы тренировать этот клуб, и был так рад уйти, кто не был бы рад тренировать «Юнайтед»? Любой тренер. Простой интерес «Юнайтед» позволил мне быть уверенным в своих амбициях на будущее».

«Я всегда думал, что великими игроками легче всего управлять, потому что они такие умные, я убедился в этом на Франческо Тотти в «Роме».

его время в качестве директора Серия А Гиганты, а также Марсель и Лион оставят Гарсию лучше подготовленным для управления Роналду, чем многие другие тренеры на Ближнем Востоке.

Есть ли другие громкие имена в Саудовской профессиональной лиге?

Роналду сейчас, что неудивительно, является самым громким именем в Саудовской профессиональной лиге, поскольку он будет участвовать в подавляющем большинстве турниров по всему миру.

В лиге есть два известных имени, но никто не может сравниться с португальским нападающим.

Среди лучших игроков, в настоящее время занимающихся своей торговлей в Саудовской профессиональной лиге, бразильский дуэт Матеус Перейра, ранее выступавший за «Вест Бромвич», и Андерсон Талиска, нападающий «Аль-Наср», который в настоящее время лидирует в гонке за «Золотую бутсу».

Между тем, вот 10 других громких имен, которые вы, возможно, узнаете, в том числе один игрок, забивший один из знаковых голов на чемпионате мира 2022 года.

  • Винсент Абу Бакр
  • когда-либо банега
  • Одион Игало
  • Гжегож Крыховяк
  • Давид Оспина
  • Хелдер Коста
  • Абдул Раззак Хамдаллах
  • Луиза Густаво
  • Фелипе Кайседо
  • Ахмед Хегази


Абубакар был одним из культовых чемпионов ЧМ-2022 (Фото: François Niel/Getty Images)

до этого предыдущего сезона Ювентус 23-кратный итальянский форвард и нападающий Себастьян Джовинко, пожалуй, самый титулованный игрок лиги. Однако, забив 16 голов в 83 матчах за «Аль-Хилал», он скончался в 2021 году.

Доступны ли матчи Саудовской профессиональной лиги для просмотра?

К сожалению для тех, кто надеется регулярно наблюдать за победой Роналду, Саудовская профессиональная лига недоступна для просмотра за пределами региона Ближнего Востока и Северной Африки.

SSC в настоящее время владеет правами на дивизион, но пока матчи транслируются только в этих регионах.

Хотя смотреть игры в прямом эфире может быть не вариант, Твиттер-аккаунт Саудовской профессиональной лиги Публикуйте отрывки из работы.

Сыграет ли Роналду в Лиге чемпионов AFC?

Лига чемпионов УЕФА была домашней площадкой Роналду на протяжении большей части его карьеры. Он лучший бомбардир соревнований, и ни у кого нет больше трофеев, чем пять, которые он собрал с «Манчестер Юнайтед» и Реал Мадрид.

Таким образом, это будет музыка для его ушей, что у него есть шанс снова сыграть в Лиге чемпионов, хотя и в другом составе.

Однако ему придется дождаться франшизы, поскольку Аль Наср не участвовал в конкурсе в этом году. Им придется выиграть либо Саудовскую профессиональную лигу, либо Королевский кубок в этом сезоне, чтобы выйти в Лигу чемпионов в следующем году, и Роналду будет стремиться сыграть в этом важную роль.

Какие рекорды по количеству голов может побить Роналду?

Как он заявлял в интервью на протяжении многих лет, рекорды и похвалы очень важны для Роналду. После перехода в профессиональную лигу Саудовской Аравии он будет стремиться побить как можно больше рекордов, даже несмотря на то, что ему может не хватить работы.

Вот лишь некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, некоторые из них более маловероятны, чем другие.

  • Большинство голов Саудовской профессиональной лиги: 189 — Маджид Абдулла
  • Наибольшее количество голов в Саудовской профессиональной лиге за один сезон: 34 — Абдул Раззак Хамдаллах в 2018/19
  • Наибольшее количество голов в Лиге чемпионов AFC: 43 — Деян Дамьянович
  • Наибольшее количество голов в Лиге чемпионов AFC за один сезон: 13 — Мореки, Адриано и Багдад Бунеджа

(Фото: Франсуа Ниль/Getty Images)