8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что делать с омикроном в сезон отпусков?

Омикрон здесь. действительно здесь. Wildfire — неподходящая аналогия. Это похоже на ударную волну взрыва. Распространенность отличается от всего, что ученые видели раньше — в Великобритании случаи тоже двойной все 1,5 дня.

Трудно понять экспоненциальный рост, поэтому вот некоторая перспектива: если бы сейчас в США было 5000 случаев омикрона — реальная возможность — к Рождеству их было бы 320000. К Новому году их будет 5,1 миллиона. Через три дня 20,4 миллиона. Это просто упрощенная формула, но вы поняли идею.

Я должен сказать, что не отменю свои планы на Рождество (факт, который может измениться, если появятся новые правила поездок от Центров по контролю и профилактике заболеваний). Связь с семьей на данном этапе пандемии — не роскошь, это необходимость, и для многих это единственное время года, когда они могут получить достаточно свободного времени, чтобы увидеться с семьей. У меня есть трехлетний ребенок, бабушка и дедушка которого уже пропустили большую часть своего детства из-за пандемии. Я чувствую себя комфортно с этим выбором, потому что как вакцинированный и здоровый человек я не подвержен очень высокому риску развития тяжелой болезни Омикрон.

Сейчас важно помнить, что это не возврат к 2020 году. Хотя вам может понадобиться Тщательно подумать о нескольких вещах, и переосмыслить то, что это случится Непосредственно перед поездкой не обязательно отказываться от всех своих планов. Теперь есть инструменты, которые вы можете использовать, чтобы обезопасить себя, свою семью и свое сообщество — не запираясь. Может показаться, что празднества приближаются слишком быстро, чтобы сделать что-то значимое, но с вариантом в этом клипе сегодняшние действия все еще имеют значение.

Получите бустер или убедите члена семьи

Доказательства того, что бустеры помогают против Омикрона, становятся все сильнее с каждым днем. Предварительное исследование, проведенное в Южной Африке, показало, что теперь доступны две дозы вакцины Pfizer. Эффективность всего 33% в предотвращении случайного заражения оомикроном (по сравнению с примерно 80 процентами в эпоху дельты). Ракета-носитель может восстановить эту защиту почти до 70 процентов — отчасти потому, что третья инъекция не только «усиливает» реакцию антител, но также стимулирует иммунную систему к выработке Новое антитело реплицируется Это помогает омикрону подчиниться. Да, 2 дозы все же помогают даже при тяжелых результатах — спасибо иммунная память—Но снижение вероятности небольшого всплеска болезни важно, потому что вакцинированные люди все еще могут распространять вирус, и они, вероятно, заразятся COVID в течение длительного времени в легкой форме. К тому же, кто вообще хочет заболеть?

READ  Астероид Нерей стоимостью 5 миллиардов долларов полетит завтра

Вы можете предположить, что если вы еще не получили бустерную дозу, уже слишком поздно что-либо делать к праздникам, зачем бороться с потенциальными побочными эффектами? Мы все рассматриваем «двухнедельный» период как время для полного начала вакцинации. Это и правда, и ложь. Да, чтобы сформироваться иммунитет, нужно время, но это не похоже на щелчок волшебного переключателя на 14-й день. А с бустерами это может быть меньше, но с некоторыми преимуществами. Накопите меньше, чем за несколько дней. Даже если вы не можете получить повышение как можно скорее, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше вы будете защищены в январе, когда все вернутся со своих праздничных встреч (и, возможно, из-за распространения вируса).

Несмотря на эти преимущества, улучшенный обмен сообщениями был мутным, и многие люди нанесли третий удар. И хотя вы, возможно, следите за всеми событиями в новостях, не все: около 70 процентов взрослых, которые были вакцинированы, еще не получили бустерную дозу. Возможно, стоит сделать несколько телефонных звонков прямо сейчас, чтобы убедиться, что среди них нет вашей семьи. Или вы даже можете предложить помочь им прийти на прием самостоятельно.

Получите лучшую маску для путешествий

Прошли те времена, когда носовой платок считался маской для лица, и, возможно, пришло время отказаться от обычных хирургических тканевых масок. Хотя эксперты подчеркивают, что они обеспечивают некоторую защиту, особенно при интенсивном использовании, вы можете чувствовать, как воздух выходит, когда вы вдыхаете, не так ли?

Запаситесь респираторами, такими как N95, и убедитесь, что маска хорошо сидит. N95s и аналогичные респираторы Намного лучше в предотвращении вирусаКак для владельца, так и для окружающих. некоммерческая организация Проект N95 Проверяет лицо, чтобы убедиться, что оно не подделка, и некоторые из них могут быть отправлены сразу же. Если вы не можете получить одну, удвойте маски (или подумайте о попробовала маску— Своеобразное печально известное устройство, которое значительно улучшает подгонку и эффективность базовой хирургической маски). Я знаю, что это плохо.

Используйте быстрые викторины прямо перед встречей, если сможете их найти (и их стоимость).

Преступлением является то, что домашние наборы для экспресс-тестов стоят 24 доллара за штуку и их трудно найти (и также преступлением является то, что план правительства по возмещению их страховыми компаниями не начался до середины января). Но они полезны для определения того, заразен ли кто-то в данный момент — это то, что вам нужно знать, прежде чем сесть за обеденный стол. Если можете, проведите более одного теста перед сборкой; Они не зря продаются двумя пачками, и у них есть напильник. удивительно высокийЕсли он неполный, есть вероятность заражения инфекционным человеком. Важно сделать второй мазок непосредственно перед забором, так как результаты могут измениться на удивление быстро. Утром можно получить отрицательный результат, а днем ​​заразиться. Если вы новичок в экспресс-тесте, вот отличный Видео объяснение о том, как они работают.

Создайте план изоляции

Ты Может заразиться вирусом Какие бы меры предосторожности вы ни принимали, это не моральный провал. Хорошая новость заключается в том, что у вакцинаторов (и бустеров в частности) заболевание, скорее всего, будет легким. Но лучше всего предотвратить распространение, составив на некоторое время план прокола. Поскольку бывает сложно отделить симптомы COVID от симптомов других циркулирующих вирусов, если вы чувствуете что-либо — жар, кашель, боль в горле — пройдите тестирование. Во время Дня благодарения один мой друг подумал, что у него аллергия, но быстрый тест показал, что у него коронавирус. Он быстро изолировался, и никто из членов его семьи, включая его ослабленного с медицинской точки зрения отца, не заразился вирусом. К счастью, Экспертное мышление В протоколах вакцинации изоляция медленно меняется: пока у вас есть прививки, тест отрицательный и не проявляет симптомов, это возможно. Безопасно выйти примерно через пять дней.

Принимать участие

Несмотря на то, как легко попасть в Walgreens и получить вакцину, миллионы людей в Америке и миллиарды людей по всему миру все еще борются за это. Если есть время или деньги, Вы можете стать волонтером в местной организации. Чтобы помочь людям находить и назначать встречи, или делать им пожертвования Глобальные инициативы по обеспечению справедливости в отношении вакцин. Невозможно обойти стороной тот факт, что COVID — это коллективная проблема. Даже люди с низким уровнем риска из-за этого проводят много времени в различных формах изоляции из-за этого факта, часто становясь чрезмерно сосредоточенными и очень обеспокоенными личными рисками, когда наиболее важным в мерах предосторожности для общественного здравоохранения является то, что они благо группы. По мере того, как мы вступаем в следующую фазу пандемии, когда счастливчики из нас будут загнаны в угол, носят N95 и смогут часто проходить быструю проверку, возможно, стоит спросить, как еще больше снизить риск, приблизившись к себе, но что вы можете сделать, чтобы получить такую ​​же поддержку для других.