3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что делать после прошивки Android 13 на Pixel 6

С Android 13 Google сделала свою работу так, что Pixel 6, 6 Pro и 6a Не могу переустановить андроид 12 Для решения проблемы безопасности. Когда эта уязвимость будет устранена, может появиться другая проблема, и Google выпустил инструкции о том, как избежать взлома вашего устройства, если вы перепрошили Android 13.

Чем отличается обновление Android 13 для Pixel 6

В предыдущем загрузчике серии Pixel 6 есть уязвимость, и Android 13 делает это так, что уязвимая версия, связанная с Android 12, не может быть переустановлена.

Однако даже после прошивки заводского образа Android 13, который отличается от OTA-загрузка изображений — В серии Pixel 6 и успешном обновлении версия Android 12 по-прежнему установлена ​​на вашем телефоне. Это из-за андроида Системные обновления A/B (бесшовные)целью которого является обеспечение избыточности:

Системные обновления A/B используют два набора разделов, называемых слотами (обычно слот A и слот B). Система работает с текущего слота, в то время как разделы в неиспользуемом слоте не доступны операционной системе во время нормальной работы. Этот подход делает обновления устойчивыми к ошибкам, сохраняя неиспользуемый слот в качестве резерва: если ошибка возникает во время или сразу после обновления, система может вернуться к старому слоту и продолжить работу операционной системы.

Таким образом, «неактивный слот содержит более старый загрузчик, версия которого с защитой от отката не была увеличена». Несоответствия могут вызвать проблемы, если вы прошиваете свое устройство, а что-то не удается установить. По замыслу Android попытается загрузиться из неактивного слота, но это противоречит защите от уязвимостей. Поскольку это Android 12 (и более старый загрузчик), ваш телефон не загрузится.

Если вы прошиваете Android 13

Гугл в четверг днем Предоставленные инструкции о том, как избежать появления именно этой проблемы. Он включает в себя перепрошивку неактивного слота с Android 12 на Android 13. Самый простой вариант — загрузить образ OTA, который обновляет неактивный слот, но также приведены шаги по использованию заводских образов.

READ  Приложение Google Dialer представляет материал для ваших кнопок

Этот процесс предназначен в первую очередь для тех (то есть ремонтников), которые будут перепрошивать свое устройство заводским или пользовательским образом (встроенным AOSP).

Тем временем Google в ближайшие дни обновит файл Инструмент Android Flash — который мигает активной диафрагмой, как быстрая загрузка — С неактивной подсказкой о прошивке слота с загрузчиком Android 13.

Если вы используете Android 13 OTA

Те, кто загрузил — лечить Без очистки устройства/данных — OTA-образ Android 13 или принятый OTA на устройстве (рекомендуемый метод установки Google) и Не намерен моргать (Опять же, в отличие от боковой загрузки) «в настоящее время их телефону не нужно предпринимать никаких действий».

Диафрагма отверстие б
Android 12 (исправление от 2 июля) Android 12 (июнь)
Android 12 (июль) Android 13 (август)
Андроид 13 (сентябрь) Android 13 (август)
Активный слот выделен жирным шрифтом, в неактивный слот установлен OTA.

Компания также сообщает нам, что вероятность столкнуться с проблемой для подавляющего большинства пользователей с заблокированным загрузчиком очень мала. Следующее OTA (предположительно, сентябрьское исправление безопасности) или неопубликованная загрузка обновит неактивный слот.

Кайл Брэдшоу и Дилан Рассел Внесите свой вклад в эту статью.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Проверьте 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей: