29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что дальше для Бориса Джонсона? Вот что вам нужно знать

Джонсон выиграл голосование в понедельник с гораздо меньшим отрывом, чем он и его союзники надеялись, предполагая, что его руководство партией — и, следовательно, страной — потрясен.

Вотум доверия был вынесен после того, как по крайней мере 54 члена парламента Джонсона — или 15% депутатов-консерваторов в Палате общин — представили секретное письмо о недоверии председателю Комитета 1922 года, группы депутатов Палаты представителей, не придерживающихся государственные должности.

В результате тайное голосование В понедельник вечером 211 депутатов-консерваторов проголосовали за сохранение Джонсона на посту лидера партии, а 148 проголосовали за его увольнение.

Почему он сталкивается с таким давлением?

Президентство Джонсона было потрясено так называемым Скандал с участиемс утверждениями о многомесячных вечеринках и митингах с алкоголем в основе его правительства во время ограничений на блокировку пандемии, которые подорвали поддержку его руководства.

Но скандал — только одна из причин бунта.

Джонсон также подвергся критике за его ответ А. кризис стоимости жизниего неспособность выполнить свои обещания стимулировать экономику северной Англии за счет создания новых транспортных связей, а также его отношение к Северная Ирландия Протокол и продолжающиеся последствия Brexit.

Результат стал неожиданностью?

Да и нет. Ожидалось, что Джонсон выиграет голосование, особенно с учетом того, что около 180 депутатов, как полагают, получают зарплату в правительстве и, следовательно, напрямую связаны с премьер-министром, в том числе министры, парламентские специальные секретари и заместители председателей партий.

Но в то время как Джонсон и его союзники пытались представить результаты голосования как «убедительные» и «решающие», окончательное число законодателей, восставших против него, оказалось намного выше, чем ожидали его сторонники.

В преддверии опроса некоторые аналитики говорили, что если число проголосовавших против него депутатов превысит 100, у него будут серьезные проблемы.

READ  Ryanair раскритиковали за то, что он изучал Южную Африку на африкаанс

Значит ли это, что это безопасно?

Технически и на данный момент да.

В соответствии с действующими правилами Консервативной партии лидер, выдержавший вотум доверия, получает иммунитет к другому такому вызову в течение 12 месяцев. Однако эти правила могут быть изменены в любое время — на что многие указывали по понедельникам и вторникам.

Каковы следующие большие проблемы?

Крупный мятеж его заместителей приведет к ухудшению репутации Джонсона. Это также может повредить его способности действовать в соответствии с законодательством.

«Количество повстанцев, проголосовавших за изгнание Джонсона, намного превышает 75-местное большинство рабочей Консервативной партии в Палате общин. Если повстанцы будут выявлены, они могут угрожать срывом законодательной повестки дня правительства, что еще больше ослабит позиции консерваторов в Berenberg Bank, — написал Каллум Пикеринг, главный экономист Berenberg Bank, в заметке для клиентов.

Консерваторам также предстоит пройти сложные парламентские выборы в конце июня после того, как двое их депутатов были вынуждены уйти в отставку из-за собственных скандалов. Проигрыши в этих опросах могут усилить давление на Джонсона в преддверии общенациональных всеобщих выборов, которые ожидаются в 2024 году.

Какие варианты есть у Джонсона сейчас?

Судя по его заявлениям до сих пор, премьер-министр будет стремиться продолжать цепляться. В заявлении, опубликованном во вторник утром, Даунинг-стрит сообщила, что Джонсон встретится со своими министрами во вторник и «обязуется продолжать доносить то, что важно для британского народа».

Джонсон победил в понедельник, но судьба его предшественницы Терезы Мэй будет жить в его памяти.

Британская экономика находится в плохом состоянии.  Удаление Бориса Джонсона может помочь
может также Столкнуться с вотумом недоверия В очередной раз его подняли консервативные законодатели. Она пережила это голосование — с большим отрывом, чем Джонсон, — но в конце концов ушла через несколько месяцев. Если выяснится, что репутации Джонсон был нанесен непоправимый ущерб, он может решить добровольно уйти, а не столкнуться с унизительной кончиной, которую она пережила, что в конечном итоге привело к тому, что Джонсон стала премьер-министром.

Ядерный вариант, который, как заявил Джонсон в понедельник, его не интересует, состоит в том, чтобы объявить досрочные выборы. В понедельник Джонсон стремился напомнить законодателям, что именно он привел партию к самой крупной победе на выборах за 40 лет в 2019 году.

READ  Закрытые опросы только на выборах реформированных «патриотов» | новости политики

Какие варианты у оппозиции?

Лидер лейбористов Кейр Стармер предсказал на радио LBC, что голосование в понедельник станет «началом конца» политической карьеры премьер-министра — независимо от того, как пойдут дела.

После голосования Стармер заявил, что Джонсон «совершенно не подходит для занимаемой им руководящей должности», и обвинил консервативных законодателей в игнорировании британского общественного мнения. Он добавил, что «консервативное правительство теперь считает, что нарушение закона не является препятствием для принятия закона».

Джонсон стал первым премьер-министром Великобритании в истории, уличенным в нарушении действующего закона, когда он присутствовал на митинге по случаю дня рождения в нарушение ограничений Covid-19.

Заместитель Стармера Анджела Рейнер заявила Би-би-си во вторник, что оппозиция «рассмотрит все варианты», когда ее спросят, рассматривают ли лейбористы возможность инициировать еще один вотум доверия Джонсону, на этот раз в парламенте.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен назвала Джонсона «совершенно хромой уткой» после голосования.

«Этот результат, безусловно, является худшим для консерваторов. Но что более важно: во время масштабных испытаний он давит на Великобританию совершенно неуклюжим премьер-министром», — написал Стерджен в Твиттере в понедельник вечером.

Тара Джон из CNN, Роб Печетта, Люк МакГи, Лорен Кент, Эми Кэссиди, Сара Диаб и Лиэнн Колрейн внесли свой вклад в этот отчет.