3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что вам нужно знать о новых параметрах редактирования и отмены отправки для iMessage

На этой неделе Apple выпустила файл Последняя операционная система iOS 16Который Позволяет пользователям редактировать iMessage до пяти раз в течение 15 минут после его отправки и Отменить отправку любого сообщения в течение двух минут после его отправки. Пользователям просто нужно нажать и удерживать отправленное сообщение, а затем выбрать «Изменить» или «Отменить отправку».

Но есть некоторые предостережения. Для начала это не совсем Скрытые усилия: получатели получают предупреждение о том, что сообщение не было отправлено или отредактировано, но не видят указанного изменения.

Оба пользователя также нуждаются в обмене сообщениями на устройствах Apple, поэтому он не будет работать с биржами Android. Лучше всего это работает, когда получатель также использует iOS 16 — иначе он получит неудобное расписание внесенных изменений. SMS-сообщения также нельзя отменить или изменить.

Отправитель должен надеяться, что получатель не увидит предварительный просмотр исходного сообщения на экране блокировки перед его редактированием или отказом от отправки.

яблоко (ААПЛ) Игра в догонялки проводится на таких платформах, как Facebook Messenger, WhatsApp и Gmail, которые также предлагают возможность редактирования или удаления сообщений после их отправки. Твиттер недавно объявить Он проверяет способность пользователей редактировать твиты.

«Поскольку Twitter и Apple теперь также поддерживают эту функцию, это явно тенденция, которую многие мобильные пользователи запрашивают у этих платформ», — сказал Лиан Джи Су, директор по исследованиям в компании по исследованию рынка ABI Research. «Поскольку барьер для переключения платформ обмена сообщениями близок к нулю, богатые и простые в использовании функции стали важным конкурентным преимуществом».

Хотя это общие запросы, Редактирование и отмена отправки сообщений могут непреднамеренно повлиять на прозрачность и подотчетность, особенно на общедоступных платформах, путем удаления или изменения письменных записей. По словам Рамона Ламаса, аналитика IDC, давая понять, что сообщение было отредактировано, Apple может помочь сохранить некоторую прозрачность.

READ  Твиттер снова прекращает выпускать приложения для верификации

Однако даже с этими новыми параметрами Lllamas рекомендует людям читать то, что они отправляют, «потому что это может вернуться, чтобы преследовать вас … даже если вы отредактируете это».

iOS 16 теперь доступна для любой модели iPhone, начиная с iPhone 8, выпущенного в 2017 году. Среди других заслуживающих внимания новых функций iMessage — возможность помечать сообщения как непрочитанные, чтобы на них было проще ответить позже, и возможность недавно восстановить удаленные сообщения на срок до 30 дней.