6 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что вам нужно знать о миссии НАСА DART по отражению астероида

3. На земле нет опасности

Художественное изображение космического корабля DART с вытянутыми солнечными батареями.

Художественное изображение космического корабля DART с вытянутыми солнечными батареями.
рисунок: НАСА

Когда DART достигнет Дидимоса через 11 месяцев, космический корабль будет на расстоянии 6,8 миллиона миль (11 миллионов км) от Земли. в соответствии с в НАСА. Дидимос, греческое слово, означающее «близнец», имеет диаметр 2 560 футов (780 метров), а Диморфос, что по-гречески означает «две формы», — 525 футов (160 метров) в диаметре, что составляет примерно два футбольных поля в длину. Молодая луна, также известная как Дидимун, вращается вокруг Дидимоса и обращается вокруг него каждые 11,9 часа.

Чтобы быть совершенно ясным, ни Дидим, ни Деморфос не представляют угрозы для Земли. Сейчас они не представляют опасности, и не будут после теста перенаправления. НАСА выбрало именно эту систему, потому что она идеально подходила для целей тестирования. Столкновение «изменит скорость молодой Луны на ее орбите вокруг основного тела на долю одного процента, но это изменит орбитальный период молодой Луны на несколько минут — достаточно для наблюдений и измерений с помощью телескопов на Земле». такие как НАСА объяснять.

В настоящее время ни один известный астероид размером с Диморфос или больше не имеет высоких шансов столкнуться с Землей в течение следующих 100 лет. Однако опасения вызывают потенциально опасные вещи, которые внезапно появляются неожиданно. Это был сценарий в этом году Моделирование столкновения с астероидомУчастникам рассказали о вымышленном астероиде шириной 460 футов (140 метров) со 100% вероятностью столкновения с Землей всего за шесть месяцев. У них оставалось мало времени, чтобы ответить и подготовиться. Астероиды такого размера могут нанести огромный урон в радиусе 120 миль (200 километров), если они столкнутся с Землей.

READ  Ученые наблюдают, как бактерии восстанавливают сломанную ДНК в режиме реального времени, чтобы понять, как именно