26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что будет, если США введут запретную для полетов зону в Украине?

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Президент Украины Владимир Зеленский Лидеры Соединенных Штатов и Организации Североатлантического договора (НАТО) призвали ввести бесполетную зону над его страной, поскольку она продолжает войну с Россией, что вызвало споры о последствиях такого шага.

«Если бы была бесполетная зона, и мы должны были бы обеспечить ее соблюдение, это означало бы, что американские самолеты будут летать в тандеме с российскими самолетами. И вы рискуете, что американские самолеты будут сбивать русских или наоборот. » Об этом Fox News Digital сообщил корреспондент новостей и бывший руководитель московской резидентуры ЦРУ.

Бесполетная зона запрещает полеты самолетов в определенную зону и иногда используется над правительственными зданиями из соображений безопасности. Эти зоны также вводились во время конфликтов, чтобы предотвратить нападение военных самолетов на этот район.

Россия вторгается в Украину: оперативные обновления

Хоффман сказал Fox News Digital, что еще во времена холодной войны стратегия США не предусматривала «какого-либо прямого кинетического взаимодействия с Советским Союзом или с Россией».

«Это означает, что наши солдаты не поднимают оружие, чтобы стрелять в лицо, и наоборот», — сказал он.

Вместо этого Соединенные Штаты вели опосредованные войны с Россией после окончания Второй мировой войны, в том числе Сейчас в Украине. Но бесполетная зона может изменить ситуацию и поставить американских солдат в прямой конфликт с русскими.

Президент Украины Владимир Зеленский провел пресс-конференцию по поводу военной операции России на Украине 25 февраля 2022 года в Киеве.
(Президентство Украины/Агентство Хиба/Анадолу через Getty Images)

Зеленский контракт а Зум-звонок с более чем 280 законодателями США В субботу он призвал к «срочной» военной поддержке и гуманитарной помощи, включая «контроль над небом», для борьбы с Россией. Также называется НАТО и Президент Байден На прошлой неделе он ввел бесполетную зону в «важных частях» страны.

READ  Премьер-министр Португалии Коста ошеломлен победой на досрочных выборах

«Каждый день повторяем: закрой небо над Украиной!» — заявил Зеленский в видео, размещенном в Twitter в воскресенье, с английскими субтитрами.

Но его мольбы врезались в кирпичную стену.

НАТО и Белый дом отрицают введение запретной для полетов зоны, в то время как некоторые лидеры США называют такой шаг ужасными последствиями.

«Единственный способ установить бесполетную зону — отправить истребители НАТО в воздушное пространство Украины, а затем обеспечить соблюдение этой бесполетной зоны, сбивая российские самолеты», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. «Мы понимаем отчаяние, но мы также верим, что если бы мы это сделали, то в конечном итоге это могло бы закончиться тотальной войной в Европе».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции после заседания Комитета НАТО-Украина в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, вторник, 22 февраля 2022 г.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции после заседания Комитета НАТО-Украина в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, вторник, 22 февраля 2022 г.
(AP Photo/Оливье Маттис)

Бесполетная зона грозит прямым военным конфликтом с Россией. Потенциально это может перерасти в Третью мировую войну, в которой ядерные державы, такие как США, Франция и Великобритания, столкнутся со своими коллегами. Ядерная Россия.

Недавний опрос Reuters/Ipsos показал, что 74% американцев по всему политическому спектру поддерживают бесполетную зону. Но некоторые лидеры США говорят, что проблема гораздо сложнее, чем просто запрет на полеты над Украиной.

«Если люди понимают, что это значитИмеется в виду третья мировая война. «Это означает начало Третьей мировой войны», — заявил сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио в субботу в программе This Week на канале ABC. «Нет правила, которое вы принимаете, и все должны его соблюдать. Это желание сбивать самолеты Российской Федерации, что было фактически началом Третьей мировой войны».

READ  Индия прекращает финансирование благотворительной организации матери Терезы из-за рубежа

Демократы также забили тревогу по поводу введения запретной для полетов зоны, в том числе сенатор от Коннектикута Крис Мерфи.

«Я думаю, нам нужно ясно дать понять, что мы не собираемся вступать в войну с Россией, это будет началом Третьей мировой войны, и это втянет всю Европу в гораздо более масштабную войну», — сказал Мерфи.Воскресенье Fox News.«

Зеленский обратился к этим опасениям в понедельник и сказал, что российские самолеты, бомбившие его страну, в том числе школы, «необходимо сбивать», чтобы «спасти жизни».

Он сказал ABC News: «Я уверен, что храбрые американские солдаты, которые стреляли в нее, знали, что она поворачивается к студентам — я уверен, что они не сомневались в этом».

Гуманитарную бесполетную зону над Украиной предложил бывший Верховный главнокомандующий НАТО

Некоторые законодатели США, Как сенатор-демократ Джо Манчин, Однако он указал, что вариант бесполетной зоны должен оставаться на рассмотрении, в то время как отставной главнокомандующий ВВС США генерал Филип Бридлав заявил, что гуманитарная бесполетная зона может позволить поездам с гуманитарной помощью въезжать в страну и для раненых, о которых нужно заботиться.

Хоффман сказал Fox News Digital, что понимает, почему Зеленский призывает к запретной для полетов зоне, потому что это вызывает тревогу, которую украинский лидер говорит: «Помогите мне, или я умру».

Вместо этого, сказал Хоффман, Соединенные Штаты могли бы оказать помощь в виде прекращения импорта российской нефти и газа и приобретения украинских систем ПВО и противотанковых ракет.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

Россия вторглась в Украину 24 февраля, и бои продолжались во многих крупных портах и ​​городах. Зеленский в пятницу обратился к европейским лидерам и сказал, что если Украина победит, «это будет победа всего демократического мира».

READ  Цены на природный газ в Европе выросли из-за падения трубопроводов

«Если мы упадем, то упадет, поэтому, пожалуйста, не затыкайтесь, не закрывайте на это глаза», — добавил он.