28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Члены отряда убийц Хашогги живут на виллах «Семи звезд»: репортаж

  • Сообщается, что члены саудовского отряда, убившего Джамаля Хашогги, живут этим.
  • The Guardian сообщила, что по крайней мере трое были замечены на роскошных виллах в комплексе, управляемом Саудовской Аравией.
  • Хашогги был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018 года.

Несколько членов саудовской боевой группы, зверски убившей журналиста Джамаля Хашогги в октябре 2018 года, живут на роскошных виллах в управляемом правительством саудовском комплексе безопасности. По данным Guardian.

Согласно отчету, по крайней мере трое убийц проживают и работают на виллах, находящихся в ведении аппарата государственной безопасности Саудовской Аравии, на территории комплекса в Эр-Рияде. Сообщается, что членам семей разрешили навещать мужчин, а в «семизвездочном» жилье есть тренажерные залы и офисы.

The Guardian сообщила, что внутри комплекса был замечен судебно-медицинский эксперт Салах Тубайги, расчленивший Хашогги. Мустафа аль-Мадани, человек, изображавший двойное тело Хашогги, и ключевой оперативник Мансур Абхсин также были замечены в сценах между 2019 и 2020 годами.

Как сообщает Guardian, за последние два года очевидцы видели, как рестораны, члены семьи и садовники навещали мужчин.

Хашогги, известный комментатор и обозреватель Washington Post, был в кругу королевской семьи, но их мнение о нем испортилось, когда его работа стала критикой отношений семьи.

Хашогги был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018 года после того, как пошел в консульство, чтобы забрать брачные документы, необходимые для женитьбы на своей невесте-турчанке. Хатидже Чингиз.

Официальные лица Турции, а также официальные лица Организации Объединенных Наций и США подтвердили утверждения о том, что тело Хашогги было расчленено. костяная пила. Его останки пока не найдены.

READ  Больницы Сиднея установили палатки неотложной помощи, поскольку случаи COVID-19 достигли рекордного уровня

В феврале администрация Байдена рассекреченный Отчет разведки ЦРУ, в котором прямо говорится о причастности наследного принца Саудовской Аравии к убийству Хашогги.

«По нашим оценкам, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман одобрил операцию в Стамбуле, Турция, по задержанию или убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги», — говорится в отчете, представленном Управлением национальной разведки.

Был выпущен отчет ООН После убийства Хашогги он поддержал обвинение, заявив, что «оценки записей, проведенные офицерами разведки в Турции и других странах, показывают, что г-ну Хашогги могли ввести успокаивающее средство, а затем задушить его полиэтиленовым пакетом».

Турецкий суд в настоящее время рассматривает дела 26 граждан Саудовской Аравии в связи с заочным убийством, а следующий суд назначен на 8 июля.

Правительство Саудовской Аравии после ряда отговорок признало убийство Хашогги в ходе «мошеннической операции» и привлекло к суду 11 человек. Пять человек были Правило К смертной казни в декабре 2019 года Уголовным судом Эр-Рияда за «совершение и непосредственное участие в убийстве жертвы», а еще трое были приговорены к тюремному заключению.

The Guardian сообщила, что все мужчины, замеченные на территории комплекса, были осуждены и осуждены в рамках судебного процесса, который подвергся резкой критике во всем мире. Двум высокопоставленным чиновникам, близким к Мохаммеду бен Салману, Ахмеду Асири и Сауду аль-Кахтани не были предъявлены обвинения.

После вынесения постановления Дженгиз сказал: «Постановление, вынесенное сегодня в Саудовской Аравии, в очередной раз является полным издевательством над правосудием».

Убийство Хашогги вызвало глобальную кампанию давления на саудовский режим, ведущие официальные лица в США и за рубежом вкратце поставили под вопрос свои дипломатические отношения с Саудовской Аравией.

После президента Байдена первая встреча Сообщается, что вместе с Мохаммедом бен Салманом в начале марта он отказался наказать саудовский режим за убийство Хашогги.

READ  Командующий ВМС Германии ушел в отставку из-за комментариев Путина