28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Число COVID в Австралии достигло пика, поскольку вспышка вируса Омикрон негативно повлияла на местную политику

СИДНЕЙ (Рейтер) — Во вторник Австралия достигла очередного рекорда по заражению COVID-19, поскольку вспышка высокопатогенного препарата Омикрон нарушила восстановление экономики, в то время как руководители штатов спорили по поводу местного пограничного контроля.

В стране зарегистрировано 11 264 новых случая коронавируса накануне, согласно отчету Reuters о государственных цифрах, что снова превзошло свой пик накануне, поскольку страна борется с запланированным повторным открытием, в то время как новая альтернатива бушует.

Сообщается о пяти случаях смерти от COVID-19, в результате чего общее число смертей с начала пандемии составило чуть более 2200 человек. Власти не определили, связаны ли какие-либо из новых смертей с вариантом Омикрона.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Вариант Омикрона, который, по мнению медицинских экспертов, является более передаваемым, но менее вирулентным, чем предыдущие штаммы, начал распространяться в Австралии сразу после того, как в стране начались планы по постоянному открытию после почти двух лет периодической изоляции.

С возобновлением роста числа случаев заболевания — несмотря на то, что уровень вакцинации среди австралийцев старше 16 лет составляет более 90%, — руководители штатов вернули некоторые меры сдерживания, такие как обязательное ношение масок и публичная регистрация.

Рост числа заболевших также привел к изоляции тысяч работников в сфере гостеприимства, отдыха и авиации — секторов, наиболее пострадавших от ограничений, — что привело к отмене театральных представлений, закрытию ресторанов и отложенным рейсам.

Вспышка также привела к возобновлению агрессивной внутренней политики, которая во многом определила пандемию, поскольку некоторые страны сопротивляются призывам к отмене внутреннего пограничного контроля.

Новый Южный Уэльс, где проживает Сидней и треть 25-миллионного населения Австралии, призвал соседний Квинсленд перейти от обязательного клинического тестирования в пункте отправления к экспресс-тестированию на антигены на месте для людей, путешествующих туда.

READ  Случаи коронавируса COVID-19 в Китае растут по мере того, как Сиань продолжает блокаду

Министр здравоохранения Нового Южного Уэльса Брэд Хаззард сказал, что четверть клинических испытаний в его штате были «туристскими испытаниями» бессимптомных людей, вызывающими огромные нагрузки на систему здравоохранения, длинные очереди на испытания и время ожидания в несколько дней для получения результатов.

В одном случае испытательная клиника в Сиднее отправила неверные отрицательные результаты теста 400 людям с COVID, а затем преждевременно отправила 950 человек с отрицательным результатом, когда 486 уже были положительными. Хазард сказал, что ошибка была результатом «человеческой ошибки, и когда люди находятся в состоянии стресса, человеческие ошибки более часты».

Он призвал Квинсленд отменить обязательные клинические испытания немедленно, а не после 1 января, как планировалось, но власти Квинсленда заявили, что политика работает.

Вместо этого министр здравоохранения Квинсленда Иветт Дат заявила, что штат отменит еще одно правило проверки для прибытия между штатами: людям, которые прибывают в штат, больше не нужно будет проходить тест на вирус через пять дней после прибытия.

Международные границы Австралии остаются фактически закрытыми, но граждане Австралии могут возвращаться без обязательного карантина в отелях, и страна заявила, что позволит некоторым квалифицированным рабочим и иностранным студентам приехать.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Байрона Кея) Редакция Майкла Перри и Раджу Гопалакришнана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.