16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Число смертей от COVID в Индии превышает 500 000 человек, но некоторые аналитики насчитывают еще миллионы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 фев (Рейтер) — Официальное число умерших от COVID-19 в Индии в пятницу превысило 500 000 человек. По словам некоторых аналитиков данных, этот уровень был превышен в прошлом году, но был скрыт из-за неточных опросов и пропавших без вести погибших во внутренних районах, где миллионы людей остаются уязвимыми для коронавируса. болезнь.

Согласно официальным данным, в стране, занимающей четвертое место по количеству смертей в мире, к июлю 2021 года после разрушительной вспышки дельта-варианта коронавируса было зарегистрировано 400 000 смертей. Некоторые считают, что цифры были намного выше.

«Наше исследование, опубликованное в журнале Science, оценивает 3 миллиона смертей от COVID в Индии до середины 2021 года с использованием трех разных баз данных», — сказал Reuters Чинмай Тумбе, доцент Индийского института менеджмента в Ахмадабаде, соавтор исследования.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

В прошлом месяце правительство Индии отклонило исследование как необоснованное. уведомление говоря, что существует надежная система регистрации рождений и смертей.

В штатах Индии регистрируют случаи смерти от COVID после сопоставления данных из своих округов. За последние несколько месяцев несколько штатов обновили данные о количестве смертей, некоторые под давлением Верховного суда страны. В большинстве случаев власти заявляли о пропусках из-за задержек с регистрацией и других административных ошибок.

Индия в настоящее время переживает третью волну коронавируса, возглавляемую вариантом Омикрон, который, по словам некоторых ведущих экспертов, уже передается в сообществе, хотя федеральные чиновники говорят, что большинство случаев заболевания легкие. читать далее

В прошлом месяце правительство смягчило нормы тестирования и приказало штатам отказаться от обязательного тестирования для контактов с подтвержденными случаями, если только они не были старыми или не боролись с другими заболеваниями. Но с уменьшением количества тестов правительство выпустило пересмотренное циркулярное предупреждение, в котором говорится, что они пропустят распространение вируса.

READ  Байден заявил, что принимает решение об отправке высокопоставленного административного чиновника в Украину

Согласно официальным данным, общее число случаев заражения COVID-19 в Индии достигло 41,95 миллиона человек, что является вторым по величине показателем в мире после США.

Чтобы предотвратить новые всплески, правительство вакцинировало три четверти из 939 миллионов взрослого населения, имеющего право на вакцинацию, с помощью обязательного двухдозового режима.

Индийские официальные лица проводят кампанию вакцинации в отдаленных частях страны, чтобы увеличить отстающие показатели вакцинации, при этом медицинские работники ходят по домам, чтобы делать прививки.

«Я заставляю их понять, насколько важны вакцины для спасения от коронавируса», — сказала Reuters медицинский работник Асмита Коладия, которая вынуждена брать с собой свою маленькую дочь из-за отсутствия ухода за детьми.

В столице страны Дели, когда число новых заражений вариантом Omicron резко упало с пика, власти еще больше ослабили ограничения и заявили, что разрешат школам и колледжам вновь открыться с понедельника, а частные офисы будут полностью укомплектованы персоналом.

Спортивные комплексы города также откроются, заявил заместитель главного министра Маниш Сисодиа в интернет-трансляции в пятницу.

ПРИМИРЕНИЕ СО ВРЕМЕНЕМ, ГОРЬЮ

По данным федерального министерства здравоохранения, общее число умерших в Индии в пятницу составило 500 055 человек, включая 1072 случая смерти за последние 24 часа. Из них 335 смертей были зарегистрированы в южном штате Керала, который в течение нескольких недель обновлял данные о смертях за прошлый год.

На Кералу, где проживает менее 3% от 1,35-миллиардного населения Индии, приходится почти 11% от общего числа смертей, зарегистрированных в стране.

«Некоторые штаты, такие как Керала, под судебным давлением регистрируют количество смертей, хотя не все штаты сделали это», — сказал Гаутам Менон, профессор физики и биологии в Университете Ашока недалеко от столицы, который отслеживает распространение вируса. .

READ  Отвисшие губы Джо Байдена могут потопить корабли

По словам высокопоставленного правительственного чиновника, в штате Гуджарат, где проживает премьер-министр Нарендра Моди, власти получили более 100 000 требований о компенсации за COVID-19, из которых 87 000 были одобрены.

Согласно правительственным данным, количество полученных заявлений почти в 10 раз превышает официальное число погибших от COVID-19, составляющее 10 545 человек.

«Никакого занижения сведений о случаях смерти от COVID-19 не было… Политика выплаты компенсаций очень либеральна в соответствии с директивами Верховного суда, поэтому количество заявителей превышает число смертей от COVID-19», — говорится в сообщении. — сказал чиновник, отказавшись назвать свое имя из-за деликатного характера обсуждений.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Нехи Арора в Нью-Дели и Сумита Кханна в Ахмадабаде; Дополнительный репортаж Шилпы Джамкхандикар в Мумбаи; Под редакцией Санджива Миглани, Раджу Гопалакришнана, Майкла Перри и Мураликумара Анантарамана.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.