27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Число погибших от вируса короны в Соединенных Штатах превысило 700000 человек, несмотря на широкую доступность вакцин.

В пятницу в США зарегистрировано более 700 000 смертей от Корона вирус– веху, предсказанную несколькими экспертами несколько месяцев назад, когда вакцины стали широко доступны для населения Америки.
Подавляющее большинство американцев, умерших в последние месяцы, не были вакцинированы, и это период, когда в стране был предоставлен широкий доступ к инъекциям. В США один из самых высоких показателей за последнее время смерть Цены ни в одной стране нет достаточного количества вакцин.
Новый тревожный всплеск смертности этим летом означает, что пандемия коронавируса стала самой смертоносной в американской истории, превзойдя сборы от пандемии гриппа 1918 и 1919 годов, унесшей жизни около 675 000 человек.
«Эта дельта-волна разрывается во время непривитых», – сказал Говард Маркелл, историк медицины из Мичиганского университета. Он добавил, что смертельные случаи, вызванные повсеместной доступностью вакцин, были «совершенно ненужными».
Анализ New York Times показывает, что недавние случаи смерти от вируса отличаются от смертей в предыдущих главах пандемии. Люди, умершие за последние три с половиной месяца, сконцентрированы на юге, в регионе, где вакцинация отстает; Несколько смертей были зарегистрированы во Флориде, Миссисипи, Луизиане и Арканзасе. А те, кто умер, были моложе: в августе в каждой возрастной группе до 55 лет был самый высокий уровень смертности от пандемии.
В том же месяце Брэнди Стриплинг, официантка из Коттондейла, штат Алабама, сказала своему боссу, что она чувствовала себя так, словно ее переехал товарный поезд.
Стриплинг, 38-летняя мать-одиночка, не была вакцинирована против коронавируса, и теперь ее анализ положительный. Когда она отдыхала, ее босс, Джастин Гримболл, успокоил ее.
«Я думал, она закончит, вернется к работе и продолжит жить», – сказал Гримбалл.
На прошлой неделе он стоял на кладбище, в то время как Стриплинг была похоронена на участке ее семьи. Священник говорил успокаивающими словами, ее дети обнимали друг друга в трауре, а на заднем плане исполнялась деревенская песня «Если я умру молодым».
Ее смерть наступила после того, как волна вируса прокатилась по стране все лето, когда вариант дельты прокатился по югу, северо-западу Тихого океана и некоторым частям Среднего Запада.
С середины июня, через несколько месяцев после того, как вакцины стали доступны взрослым американцам, умерло почти 100000 человек в США.
Правительство США не внимательно следило за статусом вакцинации всех, кто заразился вирусом, но Центры по контролю и профилактике заболеваний до сих пор идентифицировали 2900 вакцинированных людей из 100000, умерших от Covid с середины июня.
Вакцины доказали свою высокую эффективность в предотвращении тяжелых заболеваний и смерти, а исследование Центра по контролю за заболеваниями (CDC), опубликованное в сентябре, показало, что после того, как дельта стала доминирующей альтернативой, невакцинированные люди имели более чем в 10 раз больше шансов умереть от вируса. чем те, кому сделали дельта, прививают их. она была. В исследовании, которое проводилось с апреля по середину июля, использовались данные из 10 штатов, а именно из Нью-Йорка, округа Лос-Анджелес и округа Кинг Вашингтон, включая Сиэтл.
Темпы смерти увеличились, затем замедлились, а затем снова ускорились за последние 18 месяцев, поскольку вирус распространялся по Америке волнами.
Последние 100 000 смертей произошли в течение более трех месяцев, что намного медленнее, чем во время пика эпидемии прошлой зимой. Во время этого предыдущего увеличения между гибелью 400 000 и 500 000 нации прошло всего 34 дня.
К концу сентября от вируса ежедневно умирали в среднем более 2000 человек, а этого уровня страна не достигла с февраля.
Но недавние смертельные случаи оставили семьи и друзей, некоторые из которых сказали, что, по их мнению, пандемия в основном закончилась, ошеломлены и опустошены. Усталые врачи и медсестры выразили разочарование по поводу того, что многие пациенты, которые сейчас пытаются спасти свою жизнь, избегают вакцинации. И коронеры, распорядители похорон и духовенство снова были заняты сочувствием к страждущим и подготовкой умерших к погребению.
Уэйн Брайт, менеджер похоронного бюро в Тампе, штат Флорида, занимается со смертельным исходом от вируса Covid-19 с самого начала пандемии, работая долгие часы в тяжелых условиях.
Однако этим летом все было иначе.
Около 40% из последних 100 000 человек, умерших от вируса, были моложе 65 лет, это более высокий процент, чем на любом другом этапе пандемии, и Брайт провел месяцы, наблюдая то, что он называет «ранней скорбью». В одной семье умер отец подростков. 16-летняя девочка из другой семьи быстро потеряла мать, тетю и двоюродную сестру из-за вируса.
«Теперь вы имеете дело с людьми в возрасте от тридцати, сорока до пятидесяти лет», – сказал он. «Это люди, которые без пандемии определенно были бы живы и жили бы полноценной жизнью. Сейчас все намного хуже, чем было, когда пандемия впервые произошла. Дельта-вариант намного хуже. Мне будет трудно сказать, как это плохо “.
Его истощение глубокое. Он работает семь дней в неделю и недавно столкнулся с ранее невообразимыми проблемами: нехваткой сундуков, больницами с полными моргами и необходимостью планировать недели захоронения в будущем, чтобы на кладбищах были хранилища.
«Это определенно возымело эффект», – сказал он. «И вы просто думаете, что этого не должно быть».
Рост численности Delta особенно сильно ударил по американцам трудоспособного возраста. Пожилые американцы по-прежнему более восприимчивы к вирусу, но извлекли выгоду из своей готовности пройти вакцинацию: люди 65 лет и старше, которые были среди наиболее серьезно заболевших вирусом, имели самый высокий уровень вакцинации среди всех возрастных групп – 83%. полностью вакцинированы, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.
Сыворотка Это вступает в силу в некоторых штатах и ​​на некоторых предприятиях, и в пятницу Калифорния стала первым штатом, объявившим о планах добавить вакцину от коронавируса к другим вакцинам, необходимым для посещения школы, начиная со следующей осени. Но только 65% подходящего населения США полностью вакцинированы. Кампания вакцинации в стране замедлилась из-за людей, которые заявили, что не хотят или не хотят вакцинироваться, на фоне поляризующего зрелища, которое включало дезинформацию от консервативных и противников вакцинации, ставящих под сомнение безопасность вакцин.
Уровень вакцинации ниже для людей в возрасте от 30 до 30 лет, а количество людей в этой возрастной группе, умерших от вируса в августе, почти вдвое превысило количество умерших в течение января, предыдущего рекордного месяца, согласно промежуточной статистике CDC. В августе от Covid-19 умерло более 3800 человек в возрасте 40 лет по сравнению с 2800 в январе.
Стивен Киммел, профессор эпидемиологии Университета Флориды, сказал, что молодые люди особенно уязвимы к инфекции сейчас, потому что у них относительно низкий уровень вакцинации и они все чаще взаимодействуют друг с другом, что увеличивает вероятность заражения. Вариант дельты более заразителен, чем предыдущие варианты.
«Если вы оглянетесь назад, когда вирус впервые появился, мантра была такой: кажется, что эта болезнь более серьезно поражает пожилых людей, и, к счастью, молодые люди, похоже, не болеют такой болезнью», – сказал он. «Молодые люди теперь чувствуют, что это вирус, который на них не повлияет».
Во многих частях Юга, которые пережили худшие времена лета, смертность от Covid-19 только недавно начала замедляться.
Джеймс Поллард, коронер в округе Генри, штат Кентукки, недалеко от Луисвилля, сказал, что он видел дома больше смертей, чем в любое другое время во время пандемии. Он сказал, что на днях была вызвана скорая помощь, чтобы отвезти пациента с коронавирусом обратно в больницу, но этот человек скончался до того, как приехала скорая помощь.
«Поначалу семьи переживают много боли и травм, а когда мы избавляемся от людей 20, 30, 40 лет, это еще больше усложняет задачу», – сказал он. «Это имеет более продолжительный эффект, чем любая другая естественная смерть».
Слышно частое воздержание: члены семьи обязуются сделать прививку после потери родственника из-за болезни.
Волна дельта-смертности была особенно высокой в ​​сельских районах на юге, где показатели вакцинации соответствуют показателям в близлежащих городских районах. Хотя первоначальное число смертей от вируса Covid-19 выше в городских районах, поскольку в них больше населения, доля людей, умирающих от вируса в сельских районах, намного выше.
Огромное воздействие на южную часть Миссисипи привело к увеличению числа смертей от коронавируса в Нью-Йорке и Нью-Джерси по сравнению с населением на протяжении всей пандемии. До вспышки в дельте наиболее пострадавшими штатами были северо-восточные штаты, в которых произошли первые вспышки, а также Аризона. Но Луизиана и Алабама стали двумя из пяти штатов с самым высоким уровнем смертности от Covid.
Гарольд Проктор, коронер из округа Флойд, штат Джорджия, сказал, что его офис имеет дело с вдвое большим количеством смертей по сравнению с этим временем в прошлом году. По его словам, на данном этапе пандемии некоторые семьи настолько привыкли слышать и читать о Covid-19, что у них возникает ощущение, что смерть от вируса является обычным явлением.
«Похоже, они больше смирились с тем, что сейчас люди умрут от Covid», – сказал Проктор.
Другие семьи выразили горе, смешанное с глубоким сожалением, что их умерший родственник не был вакцинирован.
Преподобный Джой Баумгартнер, служитель из Белойта, штат Висконсин, председательствовала на недавних похоронах, которые она охарактеризовала как «самые печальные и печальные из всех, что я когда-либо жила».
Женщина, умершая от Covid-19, была 64-летним членом церкви, талантливым пекарем и частым волонтером во время группового ужина в День Благодарения. Взрослые дети посоветовали ей не делать уколы.
Баумгартнер сказал, что, когда они прибыли в церковь, дети женщины почувствовали сожаление и безнадежность за свои действия и искали объяснение. «Они судили себя», – вспоминает она.
«Мне пришлось держать этих людей на руках перед этой урной с прахом и просить Бога помочь им с этим. Это была нескончаемая неделя мучительной боли».