27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Число погибших в результате обрушения моста в индийском Гуджарате возросло до 132 человек. Новости

По словам официальных лиц, около 177 человек были спасены, а 19 получают медицинскую помощь, поскольку поиски продолжаются всю ночь.

По официальным данным, число погибших в результате обрушения подвесного моста колониальной эпохи в штате Гуджарат на западе Индии возросло до 132 человек, поскольку спасатели работали всю ночь, прочесывая реку Мачу в поисках выживших.

Харш Санджави, министр внутренних дел Гуджарата, сообщил журналистам, что число погибших возросло с 68 в воскресенье до 132 утром в понедельник, поскольку поисковые операции продолжались.

По данным Департамента информации штата Гуджарат, около 177 человек были спасены, а 19 получили медицинскую помощь.

Мост был построен в Морби, городе примерно в 200 километрах (120 миль) к западу от главного города Гуджарата, Ахмедабада, во время британского правления в 19 веке и закрыт на ремонтные работы примерно на шесть месяцев, прежде чем вновь открыться для публики на прошлой неделе.

Местные СМИ сообщили, что сотни зрителей, праздновавших Дивали, фестиваль огней и праздники Чат Пуджа, находились на 230-метровом мосту, когда он рухнул в воскресенье.

На телевизионных кадрах видно, как десятки людей цепляются за кабели и остатки искривленного моста, пока спасатели пытаются их спасти.

Индийские спасатели проводят поиски после обрушения моста в Морби [Sam Panthaky/ AFP]

Некоторые взобрались на сломанную конструкцию, чтобы попытаться добраться до берегов реки, а другие поплыли в безопасное место. Среди пострадавших было несколько детей.

Пратик Васва, который доплыл до берега реки после падения с моста, рассказал гуджаратскому каналу 24 Hours Channel, что видел, как несколько детей падали в реку.

«Я хотел взять некоторых с собой, — сказал он, — но они утонули или были сметены».

Он сказал, что мост рухнул всего за несколько секунд.

READ  Репрессии в Иране после смерти Махсы Амини вызвали протесты

Другой свидетель, назвавшийся Скрамом, сообщил информационному агентству Рейтер, что мост рухнул, потому что не выдержал веса многих людей.

«Многие дети наслаждались праздником Дивали и приехали сюда как туристы. Каждый упал на другого. Мост рухнул из-за перегрузки».

Правительство Гуджарата заявило, что ведется расследование, чтобы установить причину катастрофы.

По ее словам, к поисково-спасательной операции привлечено более 200 спасателей.

Премьер-министр Нарендра Моди, который находится в своем родном штате Гуджарат с трехдневным визитом, объявил о выплате 200 000 индийских рупий (2428 долларов США) семьям погибших.

Он сообщил в твиттере, что пострадавшие получат 50 000 индийских рупий (607 долларов).

Польша, Италия, Нидерланды, ОАЭ, Шри-Ланка, Армения и другие страны прислали свои соболезнования в связи с трагедией.

Министерство иностранных дел Италии выразило «глубокую скорбь» и «наши соболезнования жертвам и наши глубочайшие соболезнования их семьям и всем их сотрудникам». [Indian] людей в это трагическое время».

ОАЭ заявили, что «солидарны с Индией», а Шри-Ланка заявила, что «шокирована и опечалена трагическим инцидентом в Морби».