24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Число инфекций, передающихся половым путем, в США подскочило до рекордного уровня в 2020 году | новости США

После непродолжительного снижения в первые месяцы пандемии Covid-19 в 2020 году показатели заболеваний, передающихся половым путем (ИППП), растут. Вернуться к уровню 2019 года к концу года на рекордно высоком уровне, согласно новым данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Исследователи CDC заявили, что их отчет «Наблюдение за заболеваниями, передающимися половым путем, 2020» показывает, как Covid-19 нарушил заботу о личном здоровье и отвлек скудные ресурсы общественного здравоохранения от ЗППП, которые росли в течение многих лет.

В конечном счете, отвлечение ресурсов на Covid-19 привело к тому, что молодые люди, этнические меньшинства, а также геи и бисексуалы непропорционально страдают от новых инфекций.

Новые данные дают «самую четкую картину». [the impact of] Об этом заявил директор Национального центра по ВИЧ, вирусным гепатитам, венерическим заболеваниям и туберкулезу доктор Джонатан Мермин. «Честно говоря, многое еще предстоит сделать».

Новый отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний охватывает 2020 год, первый год пандемии и время, определяемое блокировками, социальным дистанцированием и страхом. Новый рапорт покрывает тарифы gonorrhea, chlamydia и сифилиза.

В начале 2020 года казалось, что социальное дистанцирование может снизить уровень заболеваемости ИППП. Тем не менее, к концу года несколько случаев заражения выросли по сравнению с уровнями, наблюдавшимися в 2019 году. По словам Мермина, только в одном примере уровень заболеваемости гонореей к концу года подскочил на 10%.

Эти растущие показатели были вызваны отсутствием личных встреч, задержкой медицинских осмотров, падением медицинского страхования для людей, потерявших работу, и «крахом инфраструктуры общественного здравоохранения», в результате которого инструменты отслеживания контактов и расходные материалы для тестирования были перемещены на COVID-19.

В 2020 г. число зарегистрированных случаев гонореи увеличилось на 10 %, а первичного и вторичного сифилиса (две стадии заболевания с разными симптомами) — на 7 % по сравнению с 2019 г. Особую озабоченность вызывает частота врожденного сифилиса, передающегося от матери к новорожденному, что увеличилась на 15 % по сравнению с 2019 годом и увеличилась на 235 % по сравнению с 2016 годом.

Уровень заражения хламидиозом снизился на 13% в 2020 году, но исследователи говорят, что это падение не повод для радости. Вместо этого хламидиоз обычно протекает бессимптомно и выявляется при личных осмотрах, таких как мазок Папаниколау. Поскольку люди отложили эти визиты в 2020 году, возможно, случаи остались недиагностированными.

Более того, группы, которые несоразмерно пострадали от новых инфекций, такие как расовые и этнические меньшинства, входят в число тех же групп, которые непропорционально сильно пострадали от Covid-19. ЗППП также особенно затронули молодых и бедных.

«Некоторые расовые и этнические меньшинства по-прежнему имеют более высокие показатели ЗППП», — сказал доктор Леандро Мина, директор отдела профилактики ЗППП Центра по контролю и профилактике заболеваний, и половина новых случаев инфицирования приходится на возраст от 15 до 24 лет.

На протяжении десятилетий Соединенные Штаты тратили на здравоохранение больше, чем любая другая страна, но показатели здоровья у них хуже, чем у многих других развитых стран. Мина сказал, что такие высокие показатели ИППП среди людей с наименьшими ресурсами являются отражением «неспособности страны обеспечить адекватную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается».

Хотя данные за 2020 год мрачные, исследователи говорят, что есть и яркие пятна. Например, с 2020 года возможности тестирования и персонал для отслеживания контактов стабилизировались, достигнув допандемического уровня, хотя это может быть связано с тем, что многие департаменты здравоохранения сдались или значительно снижается Отслеживание контактов Covid-19 после всплеска Omicron.

Федеральное правительство также выдало первый гражданин пятилетний план Для борьбы с венерическими заболеваниями он инвестировал 200 миллионов долларов в наращивание потенциала общественного здравоохранения. По словам исследователей, надежда состоит в том, чтобы избежать сбоев в обслуживании таких заболеваний, как заболевания, передающиеся половым путем, в случае другой чрезвычайной ситуации.

READ  Ковид никогда не станет эндемическим вирусом, предупреждает ученый