25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Число госпитализаций Covid в Лос-Анджелесе резко возросло, что вызвало предупреждение ко Дню матери – NBC Los Angeles

Согласно последним данным штата, опубликованным в субботу, число пациентов с коронавирусом в больницах округа Лос-Анджелес выросло с 19 до 258 человек.

Число пациентов, получающих лечение в реанимации, составило 33 по сравнению с 36 в пятницу.

Цифры появились на следующий день после того, как местные чиновники здравоохранения сообщили о более чем 3200 новых случаях заражения, еще раз предупредив о непропорционально сильном воздействии пандемии на чернокожих и латиноамериканцев.

В пятницу округ сообщил о 3 270 новых случаях заражения, в результате чего общее число случаев заражения за время пандемии достигло 2 888 408. Также было зарегистрировано еще шесть смертей, связанных с вирусом, в результате чего число погибших достигло 31 991, по данным Департамента общественного здравоохранения Лос-Анджелеса.

Среднесуточный показатель людей с положительным результатом на вирус в пятницу составил 2,3%, примерно столько же, сколько и в четверг.

В выходные дни ведомство не сообщает данные о COVID.

В пятницу Министерство здравоохранения предупредило, что на протяжении всей пандемии чернокожие и латиноамериканцы сталкивались с более серьезными последствиями с точки зрения инфекций и смертей, чем белое и азиатское население. Сильно пострадали и регионы с низким доходом.

Чиновники заявили, что расхождения указывают на давние различия в стандартах медицинской помощи и доступе к ней.

Представители органов здравоохранения отметили, что во время четырехкратного роста заболеваемости коронавирусом в округе у чернокожих и коричневых жителей уровень заражения был в два и в четыре раза выше, чем у белых. Уровень госпитализации был в три-четыре раза выше во время последней зимней волны, а уровень смертности за тот же период был в два-три раза выше.

Вакцины против COVID не исправили несоответствия между богатыми и бедными регионами. По данным округа, полностью вакцинированные жители в районах крайней бедности по-прежнему в два раза чаще заражаются инфекцией и оказываются в больнице, чем полностью вакцинированные жители более богатых районов.

READ  Окаменелости гигантских дельфиноподобных морских рептилий найдены в швейцарских Альпах

Между тем, у непривитых жителей районов крайней нищеты в 12 раз больше шансов умереть от вируса, чем у непривитых жителей более благополучных районов.

Должностные лица округа объяснили различия такими факторами, как частота воздействия, общие условия жизни в обществе и общее состояние здоровья жителей разных районов.

Представители здравоохранения также заявили, что у большинства людей, которые умирают от осложнений COVID, есть сопутствующие заболевания, в частности, высокое кровяное давление, диабет и болезни сердца.

«Поскольку округ Лос-Анджелес продолжает находиться на этом другом этапе пандемии, цель общественного здравоохранения не изменилась, и мы будем работать с партнерами, чтобы снизить количество серьезных заболеваний и смертей от COVID-19», — заявила директор Департамента общественного здравоохранения Барбара Феррер. . «Просто неуместно мириться с несоразмерностью, которая приводит к более высокому уровню заболеваемости, смертности и длительной нетрудоспособности среди некоторых групп населения и работников, когда существуют стратегии коллективной профилактики, которые могут смягчить распространение серьезных заболеваний».

Феррер также призвал людей быть осторожными во время воскресных мероприятий, посвященных Дню матери.

«Учитывая, что вирус распространяется с высокой скоростью, общественное здравоохранение просит всех прихожан отпраздновать и почтить память своих матерей и бабушек в эти выходные, чтобы обезопасить друг друга, проводя тестирование перед сбором, как можно дольше оставайтесь на улице и носите маски в помещении. , — сказала она в субботнем заявлении. — Мы желаем всем счастливого Дня матери».