28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Число внутренних случаев COVID в Китае выросло до 21-месячного максимума из-за вспышки в Сиане

Рабочие в защитных костюмах стоят у входа в жилой район закрытого университета после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Сиане, провинция Шэньси, Китай, 20 декабря 2021 года. Фотография сделана в декабре. 20, 2021. China Daily через Reuters.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ПЕКИН (Рейтер) — Китай сообщил о самом высоком ежедневном росте случаев заражения COVID-19 внутри страны за 21 месяц, поскольку число случаев инфицирования более чем удвоилось в городе Сиань на северо-западе Китая, который является последней горячей точкой распространения вируса в Китае.

Официальные данные показали, что в воскресенье в городе с населением 13 миллионов человек, который вступил в четвертый день закрытия, было обнаружено 155 случаев местной передачи с подтвержденными симптомами в субботу, по сравнению с 75 в предыдущий день.

В результате ежедневный национальный показатель достиг 158, что является самым высоким показателем с тех пор, как Китаю удалось сдержать общенациональную вспышку в начале 2020 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Сиань, который сообщил о 485 местных бессимптомных случаях с 9 по 25 декабря, ввел строгие меры по сдерживанию вспышки в соответствии с политикой Пекина, согласно которой любую вспышку болезни следует сдерживать как можно скорее.

Жители не могут покидать город без согласия своих работодателей или местных властей, и для выявления случаев было проведено несколько раундов группового тестирования.

Город не сообщал о каких-либо инфекциях, вызванных вариантом Омикрон, хотя китайские власти сообщили о небольшом количестве инфекций Омикрон среди международных путешественников и в южном Китае.

Включая завезенные случаи, в материковом Китае 25 декабря было подтверждено 206 новых случаев, по сравнению со 140 днем ​​ранее.

READ  США вводят санкции против дочерей Путина и других российских банков

О новых случаях смерти не сообщалось, в результате чего общее число погибших составило 4636. По состоянию на 25 декабря в материковом Китае было 101 077 подтвержденных случаев заболевания.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Роксаны Лю, Стеллы Кео и Райана Ву; Редакция Уильяма Малларда и Эдмунда Кельмана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.