7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чиновник ФРС предупреждает, что снижение налогов в Великобритании увеличивает риск глобальной рецессии

Новый фискальный план правительства Великобритании усилил экономическую неопределенность и повысил вероятность глобальной рецессии, предупредил высокопоставленный чиновник центрального банка США после того, как фунт достиг рекордно низкого уровня.

говоря во время фунт пила Купцы также поглотили британского министра финансов. Квазиквартование По словам Рафаэля Бостика, главы Федерального резервного банка Атланты, пакет снижения налогов на 45 миллиардов фунтов стерлингов «действительно усилил неопределенность и… заставил людей усомниться в курсе экономики».

На вопрос, увеличат ли план и вызванные им колебания шансы мировой экономики на рецессию, Бостик ответил: «Это не поможет».

«Основной принцип экономики заключается в том, что большая неопределенность приводит к меньшему участию потребителей и бизнеса», — сказал он. «Главный вопрос будет заключаться в том, что это означает для возможного ослабления европейской экономики, и это важное соображение о том, как поживает экономика США».

Комментарии Бостика последовали за предупреждением Сьюзан Коллинз, президента Федерального резервного банка Бостона, которая заявила, что внешний шок может подтолкнуть экономику США к рецессии.

Выступая на мероприятии в понедельник, Коллинз, срок полномочий которого начался в июле, подчеркнул проблемы, стоящие перед кормить его Поскольку он сталкивается с ценовым давлением, которое оказывается труднее искоренить, чем ожидалось, поскольку оно распространяется на широкий спектр секторов.

«Крупное экономическое или геополитическое событие может подтолкнуть нас Экономика в рецессии «Поскольку политика ужесточается еще больше», — сказала Коллинз, член с правом голоса в FOMC этого года и первая чернокожая женщина, возглавившая отделение банка.

«Более того, калибровка политики в этих обстоятельствах будет затруднена тем фактом, что некоторые эффекты денежно-кредитной политики проявляются с опозданием», — добавила она.

Коллинз и Бостич — одни из первых представителей ФРС, которые выступили с публичными заявлениями после того, как центральный банк на прошлой неделе в третий раз подряд осуществил повышение на 0,75 процентного пункта и дал понять, что грядут более крупные повышения.

READ  Маск приобретает 9% акций Twitter, чтобы стать крупнейшим акционером, и начинает голосование по кнопке редактирования.

Большинство чиновников считают, что ставка по федеральным фондам вырастет до 4,4% к концу года, а затем достигнет пика в 4,6% в 2023 году. Она колеблется от 3% до 3,25%.

Также в понедельник президент ФРС Кливленда Лоретта Мистер обозначила очень большое препятствие для отмены текущей кампании монетарного ужесточения, самой агрессивной с 1981 года.

«Принятие желаемого за действительное не может заменить веских доказательств», — сказала она на мероприятии, организованном Массачусетским технологическим институтом. Прежде чем я приду к выводу, что инфляция достигла своего пика, мне нужно увидеть несколько месяцев падения показателей месяц за месяцем.

Между тем Коллинз сказал, что «весьма вероятно, что инфляция близка к пику и, возможно, уже достигла своего пика».

Однако она отметила, что у инструментов ФРС есть некоторые ограничения, особенно с точки зрения устранения узких мест в поставках и нехватки рабочей силы, которые помогли поднять инфляцию до самого высокого уровня почти за четыре десятилетия.

Как и другие чиновники, Коллинз считает, что потеря рабочих мест, сопровождающая этот цикл ужесточения, может быть менее серьезной, чем в прошлом.

Поскольку работодатели изо всех сил пытаются найти работников, что приводит к одному из самых тесных рынков труда за последние десятилетия, большинство чиновников прогнозируют, что уровень безработицы вырастет только до 4,4 процента в ближайшие годы с 3,7 процента.

«Есть действительно хороший шанс, что если мы потеряем работу, то это будет меньше, чем мы видели в других ситуациях, и именно на это я рассчитываю», — сказал Бостик в интервью CBS в воскресенье.

«Мы сделаем все возможное в ФРС, чтобы избежать глубокой боли, и я думаю, что есть несколько сценариев, в которых это может произойти», — сказал он.

READ  Тысячи рейсов отменены и задержаны в начале рабочей недели