21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чиновники штата Орегон говорят, что в связи с новой вспышкой COVID-19 в большинстве случаев это «легкий вирус».

По словам доктора Дженнифер Вайнс, медицинского работника округа Малтнома, вариант COVID-19, омикрон BA.2, находится в стадии изучения.

«Он находит людей, чей иммунитет был подорван оригинальной волной Омикрон, и находит людей, которые еще не были заражены или не сталкивались с вирусом COVID», — сказал Вайнс. «И это делает их больными — не очень больными, это все еще в основном легкий вирус».

Из-за беспорядков и дискомфорта, вызванных болезнью, Департамент здравоохранения округа Малтнома недавно Предложите людям подумать о ношении маски в общественных местах. Тем не менее, по словам Вайнса, эта рекомендация является стандартным сообщением общественного здравоохранения о снижении риска заражения этой болезнью, а не предупреждением о том, что COVID-19 вот-вот снова распространится.

Моделирование, проведенное Орегонским университетом здоровья и науки, показывает, что текущий рост числа случаев заболевания достигнет пика примерно 10 июня, но представители общественного здравоохранения не ожидают аналогичного увеличения числа госпитализаций или тяжелых заболеваний.

«Мы хотим, чтобы люди собирались вместе, мы хотим, чтобы люди делали то, что для них важно», — сказал Вайнс.

Фотография из файла OPB людей, ожидающих тестирования на COVID-19 на полигоне Орегонского конференц-центра, которым управляет Curative, 6 января 2022 года. В Орегоне снова растет число новых диагнозов вируса, но чиновники общественного здравоохранения не ожидают, что они будут соответствовать увеличение числа госпитализаций или тяжелых заболеваний.

Кристина Венц-Граф / OPB

Она рекомендует быть в курсе прививок, оставаться дома, если вы больны, и носить маску в закрытых общественных местах в качестве инструментов, помогающих снизить риск заболевания.

По словам Вайнса, вакцины не очень хорошо предотвращают инфекцию сейчас, когда субварианты омикронов являются основным источником заболевания. Более половины — 52% — из О случаях заболевания было сообщено в Управление здравоохранения штата Орегон. В апреле были прорывные случаи, а это значит, что люди, заразившиеся болезнью, были привиты.

READ  Как матери-летучие мыши придают летучим мышам чувство направления

Но Вайнс сказал, что вакцины по-прежнему отлично предотвращают тяжелые заболевания. Омикрон также является более легкой формой заболевания. Таким образом, несмотря на то, что за последние две недели количество пациентов в больницах снова начало расти, количество пациентов на аппаратах ИВЛ или в реанимации оставалось низким. По данным Управления здравоохранения штата Орегон.

Паксловид, препарат, который, как было показано, помогает снизить тяжесть течения COVID-19, также становится все более доступным в штате для людей с определенными состояниями, которые подвергают их риску серьезного заболевания, в том числе больных раком, людей с синдромом Дауна, или люди, которые беременны.

Отвечая на вопрос о совете для родителей маленьких детей, которые еще не имеют права на вакцинацию, Вайнс подчеркнула, что она «поддерживает целый ряд родительских решений» о том, носить ли маски или нет.

«Я не думаю, что есть простой ответ», — сказала она. «Но убедившись, что родители знают, что, как правило, это легкая болезнь для этой возрастной группы — независимо от того, какой комфорт может обеспечить процесс принятия решений, мы хотим убедиться, что они знают об этом».

Амелия Темплтон и Лилиан Мунго Хьюз внесли свой вклад в эту историю.