28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чиновники здравоохранения Гавайев выявили жителя Оаху с возможным вторым случаем обезьяньей оспы

Сегодня днем ​​Департамент здравоохранения Гавайев объявил о втором «вероятном случае» обезьяньей оспы, который был выявлен у жителя Гавайев.

Представители здравоохранения заявили, что этот человек является жителем Оаху и находился в тесном контакте с Первый возможный случай другого жителя Оаху который был госпитализирован в Армейский медицинский центр Триплера. Государственные органы здравоохранения 3 июня сообщили о первом возможном случае человека, у которого были симптомы, характерные для обезьяньей оспы, и который недавно побывал в районе с подтвержденными случаями.

Государственный департамент лабораторий обнаружил штамм ортопоксвируса обезьяньей оспы, проверив образцы кожных поражений у первого жителя.

Тест для подтверждения обоих условий находится на рассмотрении в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США. В Минздраве заявили, что у них нет графика, когда это произойдет. Контактные лица установлены и находятся под наблюдением.

«Хотя риск для большинства гавайцев остается низким, мы призываем людей с симптомами, характерными для обезьяньей оспы, обращаться к своему лечащему врачу», — заявил в пресс-релизе заместитель государственного эпидемиолога доктор Натан Тан. «Мы продолжаем тесно сотрудничать с поставщиками, федеральными агентствами и сообществом, реагируя на эти случаи».

Представители органов здравоохранения описывают оспу обезьян как редкое заболевание, вызываемое вирусом оспы обезьян.

Инфекция начинается с гриппоподобных симптомов, таких как усталость, лихорадка, головная боль, озноб, мышечные боли и увеличение лимфатических узлов. Затем он превращается в сыпь или язвы, часто на руках, ногах, груди, лице или гениталиях, сказали они, добавив, что пациенты обычно заболевают в течение 21 дня после воздействия.

Чиновники заявили, что человек считается заразным с момента появления симптомов и должен оставаться таковым до тех пор, пока поражения не покроются коркой, не отделятся чешуйки и под ними не сформируется новый слой здоровой кожи.

READ  Астронавт запечатлел редкую неземную вспышку молнии с космической станции

Оспа обезьян может передаваться при тесном и длительном контакте с инфицированным человеком или животным, но не передается половым путем. Это включает в себя прямой контакт с биологическими жидкостями, вредителями или предметами, которыми пользовался больной обезьяньей оспой, например, с постельным бельем.

Оспа обезьян также может передаваться через крупные респираторные капли. По данным Министерства здравоохранения, эти капли обычно не могут перемещаться более чем на несколько футов, поэтому требуется длительный контакт лицом к лицу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, оспа обезьян чаще всего встречается в центральной и западной Африке, где есть влажные тропические леса и где обычно живут животные, которые могут быть переносчиками вируса, но заболеваемость увеличивается в городских районах.

CDC в настоящее время отслеживает несколько зарегистрированных случаев оспы обезьян во многих странах, которые обычно не сообщают об оспе обезьян, включая Соединенные Штаты. 15-й состояниявключая Вашингтон, Калифорнию, Юту, Аризону, Техас, Нью-Йорк и Флориду.

Представители органов здравоохранения заявили, что те, у кого проявляются симптомы, характерные для инфекции оспы обезьян, должны немедленно связаться со своим лечащим врачом, который должен немедленно сообщить о любых подозрительных случаях в департамент здравоохранения штата.

Согласно пресс-релизу, «медицинские работники должны быть внимательны к пациентам с сыпью, характерной для оспы обезьян, особенно к тем, кто недавно ездил в районы, где были зарегистрированы случаи оспы обезьян, независимо от пола или сексуальной ориентации».