5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чиновники ЕС добиваются дополнительных санкций против России из-за войны на Украине

Представители ЕС предложили новый пакет санкций против России в среду Вторжение в УкраинуВ том числе запрет на экспорт в Россию двигателей для дронов и других потенциальных поставщиков техники для ее вооруженных сил, запрет на инвестиции в горнодобывающий сектор России и новые финансовые ограничения.

Санкции, девятый пакет санкций против России после ее февральского вторжения в Украину, вступают в силу через несколько дней после того, как Европейский Союз и Большая семерка передовых демократий ввели пункт. Ограничение цен на российскую нефть И после того, как европейские страны ввели запрет на импорт российской нефти.

Тем не менее, эти шаги снова указывают на сужение диапазона санкций, которые ЕС готов ввести. В пакет не включены призывы некоторых государств-членов ввести санкции в отношении российской атомной промышленности, запретить импорт российского алмазного сырья с рынков ЕС или запретить новый импорт энергоресурсов из России.

Эти шаги происходят в то время, когда многие западные экономики и их российская экономика не проявляют особых признаков замедления войны в Украине. Сползание в рецессию.

Западные чиновники утверждают, что кумулятивный эффект введенных ими ограничений будет держать российскую экономику под сильным давлением в течение многих лет и лишит ее жизненно важных услуг и технологий. В Европе, однако, некоторые официальные лица утверждают, что западные меры влияют на их экономику больше, чем на российскую.

В среду председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен изложила ряд мер, предлагаемых Брюсселем, которые потребуют одобрения 27 государств-членов блока.

Официальные лица ЕС надеются заключить соглашение о мерах на этой неделе, но последние санкции блока потребовали больше времени, чем ожидалось, чтобы одобрить меры.

Новые планы санкций, составленные председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, требуют одобрения 27 государств-членов ЕС.


Фото:

Людовик Марин/Agence France-Presse/Getty Images

Новые меры, полная информация о которых будет обнародована только после согласования, включают дополнительные экспортные ограничения, запрет на экспорт двигателей для дронов в Россию и экспорт в третьи страны, которые могут поставлять дроны в Россию. ЕС и США говорят, что Иран Поставляет дроны в Россию Используйте в бою.

Комиссия предлагает ввести новые ограничения на экспорт так называемых товаров двойного назначения, используемых в военных или гражданских целях, включая ключевые химические вещества, нервно-паралитические вещества и новые типы компонентов электронных и информационных технологий, которые могут использоваться российскими вооруженными силами.

Он предлагает новые ограничения в отношении трех российских банков, в том числе полный запрет на операции с Всероссийским банком развития регионов и запрет на новые инвестиции в горнодобывающую промышленность в России. ЕС расширяет запрет на вещание некоторых российских медиаканалов

Если план будет одобрен, около 200 человек и компаний будут внесены в черный список группой, в том числе отдельные чиновники и предприятия оборонной промышленности, высокопоставленные законодатели и чиновники, губернаторы и некоторые российские политические партии.

«Список включает ключевых фигур в жестоких и преднамеренных ракетных ударах России по гражданскому населению, контрабанде украинских детей в Россию и краже украинской сельскохозяйственной продукции», — сказала госпожа ван дер Ляйен.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба приветствовал предложение ЕС в Твиттере, выделив финансовые санкции и новые действия против российских медиа-каналов как «ключевые элементы, на которых Украина давно настаивает».

В среду г. — сказал Кулеба.

Комиссия пообещала ускорить введение нового пакета санкций в рамках условия для Польши и некоторых стран Балтии, чтобы заручиться поддержкой ограничения цен на российскую нефть, которое было одобрено в пятницу после 10 дней переговоров с ЕС.

Польша и ее союзники утверждают, что санкции ЕС должны быть усилены, чтобы еще больше навредить экономике России, которая, как ожидается, в этом году испытает относительное сокращение на 3%, а весной прогнозируется падение производства на 10-15%. %

В последние месяцы Венгрия возглавляет кампанию в ЕС по ослаблению санкций. В настоящее время он блокирует предложение Еврокомиссии предоставить Украине кредит в размере 18 миллиардов евро на 2023 год.

Написать Лоуренс Норман: [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Виктор Боде говорит, что всем сердцем поддерживает войну на Украине и готов воевать за Россию.