29 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чиновники говорят, что США разрабатывают «глобальную» стратегию по увеличению добычи газа, если Россия вторгнется в Украину

Государственный департамент во главе с Амосом Хохштейном, старшим советником по энергетической безопасности, в течение последних шести-восьми недель разрабатывал глобальную стратегию по изучению вариантов на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы отклонить и увеличить поставки газа из различных частей мира. сказал чиновник.

Рейтер Хохштейн заявил на прошлой неделе, что ведет переговоры с энергетическими компаниями, но увеличение производства не является требованием. Высокопоставленный чиновник США сообщил CNN, что на самом деле обсуждалось увеличение производства, но компании признают, что увеличение производства рискованно и требует много времени.

В число участвующих в переговорах стран входят Норвегия и Катар, но граница США является «действительно глобальной», поскольку Вашингтон и его союзники определяют, какие поставки необходимы зимой и весной в случае нехватки газа, сказал чиновник.

По словам высокопоставленного американского чиновника, переговоры «очень продвинуты» и направлены на то, чтобы заверить напряженных европейских союзников в том, что совместное эмбарго США в отношении России не вызовет серьезного спада в европейской экономике. Европейские союзники особенно обеспокоены возможностью вооружить Европу экспортным газом в ответ на западные санкции.

Переговоры проходят на фоне предупреждений США о том, что Россия достигла стадии военной структуры, способной начать нападение на Украину «в любое время», как заявила журналистам на прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Жень Заки.

В настоящее время Россия поставляет более 40% природного газа в Европу. По данным Евростата. Чиновники заявили, что на случай чрезвычайной ситуации в Европе есть хранилище сжиженного природного газа, и европейские официальные лица изучают, какой буфер можно предоставить.

«Мы хорошо осведомлены о влиянии сокращения поставок энергоносителей из России на европейский рынок и во всем мире, и мы очень усердно работаем над выявлением и управлением этими рисками с помощью различных вариантов непредвиденных обстоятельств», — сказал высокопоставленный руководитель. Сказал ранее в этом месяце.

Как ранее сообщал CNN, война между Россией и Украиной значительно потрясет мировые энергетические рынки, потому что Россия — номер один в мире. 2 — производитель нефти после США. Россия экспортирует большие объемы природного газа в Европу через Украину — экспорт, который может серьезно пострадать из-за войны и повреждения жизненно важной энергетической инфраструктуры.

«Война окажет огромное влияние на цены на нефть и усугубит инфляцию», — сказал высокопоставленный американский чиновник, добавив, что Соединенные Штаты были активны в течение последних двух месяцев. И/или серьезные сбои в мировой экономике.

READ  Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post

«Вместе с нашими союзниками и партнерами мы готовы заплатить тяжелую цену российской экономике, независимо от того, что мы выберем, чтобы выбрать правильный курс для наших коллективных интересов и безопасности, в то же время сводя к минимуму ненужную утечку», — сказал CNN другой высокопоставленный руководитель. ранее в этом месяце. .

Эта история была дополнена дополнительной информацией.