3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чили «наказывает» виновных в провале возле медного рудника

Открытая яма увеличилась вдвое на прошлой неделе в горнодобывающем районе недалеко от города Тьерра-Амарилла в Копиапо, Чили, 7 августа 2022 года. REUTERS/Johan Godoy

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Министр горнодобывающей промышленности Чили заявил в понедельник, что его страна будет добиваться суровых наказаний для тех, кто несет ответственность за огромную дыру возле медного рудника на севере страны.

Загадочная воронка диаметром 36,5 метра, появившаяся в конце июля, мобилизовала местные власти и побудила регулирующий орган Sernageomin приостановить работу близлежащего рудника, принадлежащего канадской компании Lundin. (ЛУН.ТО) В северном регионе Канделария.

«Мы продолжим с последствиями, штрафами, а не только штрафом», — заявил министр горнодобывающей промышленности Марсела Эрнандо в пресс-релизе, добавив, что штрафы незначительны, и постановление должно быть «образцовым» для горнодобывающих компаний.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Власти Чили не предоставили подробностей расследования причин провала.

Местные и иностранные СМИ публиковали различные аэрофотоснимки огромной воронки в поле недалеко от горнодобывающего предприятия Лундин, примерно в 665 км к северу от чилийской столицы. Первоначально кратер недалеко от города Тьерра-Амарилья имел ширину около 25 метров (82 фута), а на дне была видна вода. Читать далее

Канадской компании принадлежит 80% собственности, а японской Sumitomo Metal Mining — оставшиеся 20%. (5713.Т) Сумитомо Корп. (8053.Т).

Министр добавил, что, хотя регулятор горнодобывающей отрасли страны провел проверку в этом районе в июле, он не смог обнаружить «чрезмерную эксплуатацию».

«Это также заставляет нас поверить в то, что мы должны изменить формулировку наших проверок», — сказала она.

В заявлении Лундина говорится, что сообщалось о чрезмерной эксплуатации, на которую указал министр.

READ  Альпийский ледник сорвался, погибли по меньшей мере 6 туристов

«Мы хотим подчеркнуть, что на сегодняшний день эта гипотеза не была идентифицирована Сернагоменом как прямая причина бурения. Гидрогеологические и горные исследования дадут ответы, которые мы ищем сегодня», — сказал Лундин.

«Расследуются различные события, которые могли вызвать образование кратера, в том числе аномальные осадки, которые были зарегистрированы в июле, что имеет значение», — добавил Лундин.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Фабиана Андреса Камберо) Автор Каролина Пулис; Монтаж Лесли Адлер и Кеннет Максвелл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.