24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чжоу Цай из Alibaba посещает вечеринку, но Китай наказывает Джека Ма

До прошлого месяца никто не знал, что Джозеф Чунг Сянь Цай, более известный как Джо Цай, был «таинственным покупателем», который этой весной заплатил 157 миллионов долларов за две большие квартиры в Южном Центральном парке, 220. Самый дорогой жилой дом в стране.

По его словам, до сих пор Цай находился в относительно низком статусе и понимании политики международных офисов. стоимостью не менее 12 миллиардов долларов. 57-летний мужчина является соучредителем Alibaba (китайская версия Amazon), владельцем Brooklyn Nets и другом коммунистической партии Китая.

Чего нельзя сказать о Джеке Ма, его знаменитом партнере и Творческий гений, стоящий за Alibaba. Последние десять месяцев его практически не видели на публике. Чиновники подрезали ему крылья, возможно, навсегда, после того, как Ма нанес удар по банковской системе своей страны прошлой осенью. Говорят, что коммунистическая партия Китая “перевоспитала” его.

«Цай умен – умнее Джека Ма», – Питер Наварро, автор.Смерть от Китая: встреча с драконом, »В The Post.

Американская жена Джо Цая Клара (крайняя слева) воспитывает троих детей в Ла-Хойе, Калифорния.
AFP / Getty Images

«В Америке вас отменяют за то, что вы сказали не то. В Китае вас отменяют, потому что вы стали более крупной знаменитостью, чем [President] Си Цзиньпин. Цай понял это; – сказал Наварро.

Цай, который родился на Тайване, получил образование в США и получил гражданство Гонконга и Канады, в настоящее время путешествует по миру. Он делит свое время между роскошным домом в Гонконге, имуществом на берегу океана в Ла-Хойя, Калифорния, и новыми раскопками в Billionaire’s Row.

В дополнение к Нетс, Цай и его жена, родившаяся в Канзасе Клара Ву Цай, являются совладельцами WNBA New York Liberty, команды по лакроссу San Diego Seals и Barclays Center, где Нетс играют в свои домашние матчи.

«Цай снижает свой риск для Китая, когда покупает сети и Южный Центральный парк. Это разумный поступок», – сказал Гордон Чанг, автор книгиГрядущий крах Китая«Си, как никогда раньше, преследует китайские технологические компании, и никто не знает, чем это закончится».

Между тем, эксперты считают, что то, что приравнивается к домашнему аресту в Китае.

«Он сейчас лежит на дне. Я разговариваю с ним каждый день», – сказал Цай. Он сказал CNBC в июне. «Он действительно делает очень хорошую работу. Он принял рисование как хобби».

READ  извержение вулкана на острове в Атлантическом океане; Вулканическая лава угрожает некоторым домам

Что Али-Баба построил в файле 500 миллиардов долларов И он превратился в знаменитость, наиболее распространенную среди американских и британских миллиардеров. В какой-то момент его лицо было более известным в Китае и во всем мире, чем Си.

Ма встречался со звездами кино, такими как Том Круз и Дэниел Крейг, и ведущими политиками по всему миру, и стал известен своими безумными выступлениями – одетыми как Майкл Джексон или Элтон Джон – на рабочих местах Али-Бабы.

Его светская жизнь остановилась, когда он дал Печально известное письмо сейчас На конференции 2020 года он призвал государственные банки и регулирующие органы Китая отставать. Среди прочего, Ма критиковал «менталитет потери права выкупа».

Цай и его жена Клара владеют Brooklyn Nets и присоединились к звезде Кевину Дюранту (справа) на игре WNBA в июле.
Цай и ее жена владеют Brooklyn Nets и присоединились к звезде Кевину Дюранту на матче WNBA в июле.
NBAE через Getty Images

«Сегодняшняя финансовая система – это наследие индустриальной эпохи», – сказал Ма. «Мы должны создать новый для следующего поколения и молодежи».

Его комментарии были сделаны за несколько дней до того, как финтех-компания Ма Ant Group подготовилась к крупнейшему в мире первичному публичному размещению акций. В ответ Пекин приостановил сделку и с тех пор сделал это. Он неустанно шел за огромной империей Ма, разрезали его пополам – антимонопольные штрафы наложили на Alibaba штрафы и чуть не лишили Ant, разделив его с новыми партнерами.

С другой стороны, менее красочный Цай никогда не был более успешным.

Не повредило то, что он, казалось, знал, какие мастера должны ему поклониться. В октябре прошлого года Цай ответил на Твит генерального директора Houston Rockets Дэрила Мори Поддержите протестующих в Гонконге, борющихся с растущей экспансией на материке.

Путешествуя на частном самолете из Нью-Йорка в Шанхай на веб-матч, Цай написал удивительную фразу: «Обращение к фанатам НБАВ нем он назвал протесты в Гонконге «сепаратистским движением».

«Одна вещь, которую ужасно неправильно понимают и часто упускают из виду западная пресса и критики Китая, – это то, что 1,4 миллиарда китайских граждан едины, когда дело доходит до территориальной целостности Китая и суверенитета страны над своей родиной», – написал он. . «Этот вопрос не подлежит обсуждению».

READ  Фотограф Reuters убит при отступлении афганских военных, заявил генерал
Недавно выяснилось, что Цай потратил 157 миллионов долларов на две подушки в 220 Central Park South.
Недавно выяснилось, что Цай потратил 157 миллионов долларов на две подушки в 220 Central Park South.
Мэтью Макдермотт

С точки зрения бизнеса, Цай был прав, пытаясь контролировать ущерб. Источники сообщили ESPN, что НБА потеряла от 150 до 200 миллионов долларов дохода, когда китайские чиновники вырвали спонсорские контракты и эфирное время после твита Мори.

Но ирония того, что Цай защищает Китай и, соответственно, Коммунистическую партию Китая, заключается в том, что он происходит из семьи, из которой она бежала.

Дед Цая по отцовской линии, советник националистического правительства Гоминьдана (Гоминьдан), в 1948 году вместе с семьей уехал из Шанхая в Тайвань. Они были частью массового исхода после победы коммунистов в Гражданской войне.

В 13 лет Цая отправили из своего дома в Тайбэе в школу-интернат в Лоуренсвилле, штат Нью-Джерси. Затем он окончил Йельский университет и юридический факультет Йельского университета. Согласно источнику, его родители были натурализованы в Канаде в 1970-х годах, и, по-видимому, именно поэтому Цай получил канадское гражданство. Но, судя по всему, никто из членов семьи не проживал в Канаде.

Цай проживает в Гонконге и часто навещает свою жену и троих детей – все граждане США – в США, сообщил The Post источник, знакомый с ситуацией.

Он и Клара познакомились в 1993 году, когда Цай работал в юридической фирме Sullivan and Cromwell и был старшим менеджером и вице-президентом American Express. Они поженились в 1996 году.

«Это была моя первая работа после юридической школы в Нью-Йорке. Я встретил здесь свою жену Клару, поэтому для меня Нью-Йорк – мой второй дом», – сказал Цай The Post в 2019 году.

Создатель Alibaba Джек Ма (вверху), который когда-то работал на Цая, находится под домашним арестом после того, как рассердил китайских чиновников.
Джек Ма, создатель Alibaba и бывший сотрудник компании Цая, как сообщается, находится под домашним арестом после того, как рассердил китайских чиновников.
Рейтер

К 1999 году пара переехала в Гонконг, где Цай работал в частной акционерной компании стоимостью 700 000 долларов в год. В том же году друг познакомил его с Ма – бывшим учителем английского языка, у которого была большая идея о том, чтобы вывести сотни китайских предприятий в Интернет, чтобы они могли продавать свои товары по всему миру.

Как гласит история, Цай был настолько впечатлен видением Ма, что был готов бросить свою работу. Но это чувство было не сразу взаимным. Как сообщается, Цай должен был возвращаться несколько раз, чтобы встретиться с Ма, но только после того, как он привел Клару, Цай скрепил сделку. По некоторым оценкам, это его лучший актив.

READ  Демократы борются с последствиями Афганистана после того, как администрация Байдена проигнорировала их предыдущие предупреждения

Клара имеет степень бакалавра международных отношений и степень магистра исследований международной политики Стэнфордского университета, а также степень магистра делового администрирования Гарвардского университета.

«Джо Цай умен, но его жена всегда самый умный человек в комнате», – сказал The Post один из людей, с которыми он работал. «Похоже, у нее врожденная способность хорошо читать пейзажи и действительно понимать события. Она встречается в будущем».

Клара работала над проблемой домашних животных и тюремной реформой с Ким Кардашьян. За последние годы она и Цай пожертвовали сотни миллионов долларов благотворительным организациям и университетам. они сделали Подарки в Стэнфорд (250 миллионов долларов) и Йельского университета (800 миллионов долларов, по имеющимся данным) по разделу «Нейробиология», который включает в себя футуристические технологии мозга и Инвестиции предпочтительны Миллиардеры, включая Илона Маска и Рэя Курцвейла из Google.

Но, несмотря на все благотворительные дела Цая, некоторые считают, что он предатель своего народа.

Многие сторонники протестующих в Гонконге, в том числе Джимми Лай, издатель ныне закрытой Apple Daily, разочарованы защитой Цаем сильного влияния Коммунистической партии Китая на Гонконг.

«Если Чо Цай продаст Гонконг, он продаст Тайвань, даже если остров защитил его семью от возможной смерти 70 лет назад», – говорит Кэти Лилли, тайваньско-американский историк, твиты в 2019 году.

По мнению некоторых экспертов, это еще один способ сказать, что Цай знает, в каком направлении дует ветер, и знает, как его обуздать.

«Честно говоря, Цай умнее Ма, – сказал The Post Крейг Синглтон, эксперт по Китаю из Фонда защиты демократий.

«Цай беззастенчиво поддерживает политику Коммунистической партии Китая, включая недавние меры безопасности в Гонконге», – добавил Синглтон. «Получив пользу от тесных рабочих отношений с правящей партией, Цай осознает важность гармоничного движения вперед».

Дополнительная отчетность Брайана Льюиса