28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чешский специалист по парному разряду Воракова присоединилась к аресту Джоковича из-за прививок | Открытый чемпионат Австралии 2022

Виза второму теннисисту была аннулирована, и австралийские пограничники приказали ему покинуть страну. Новак Джокович Впервые после ареста он выступил с публичным заявлением, в котором поблагодарил фанатов за их поддержку.

Чешский специалист по парному разряду Рената Воракова, которая сыграет в Открытый чемпионат Австралии Мельбурн вошел в этот месяц с тем же исключением по медицинским показаниям, к которому Джокович отказали в доступе, после того, как сообщила, что недавно вылечилась от Covid-19. После успешного въезда на границу Мельбурна с ее освобождением по медицинским показаниям, Воракова фактически сыграла в турнире Мельбурнского летнего сета, проиграв в первом раунде вместе со своей партнершей Катеризной Питер.

«Мы можем подтвердить, что чешская теннисистка Рената Воракова содержится в том же заключении, что и Джокович, вместе с несколькими другими игроками», — говорится в заявлении МИД Чехии. Подтверждения задержания какого-либо другого игрока не поступало.

Со сторонниками и недоброжелателями, остановившимися у парк-отеля, где к нему присоединилась Воракова, Джокович выступил с публичным заявлением впервые с момента прибытия в Мельбурн в пятницу вечером. «Спасибо людям со всего мира за вашу постоянную поддержку. Я чувствую это и очень ценю», — сказал он в своем посте в Instagram Stories, опубликованном на сербском и английском языках.

Арест Воруковой произошел на фоне аннулирования визы Джоковича и его перевода в иммиграционный отель в четверг в ожидании слушания апелляции после выходных. Поскольку причина отказа во въезде стала фоном оппортунистического политического возмущения, пограничники начали отслеживать двух других участников Открытого чемпионата Австралии по теннису, которые использовали то же медицинское освобождение для въезда в Мельбурн.

Воракова также была переведена в парк-отель в центре Мельбурна, в том же печально известном иммиграционном изоляторе, где Новак Джокович в настоящее время держит нескольких беженцев, которые годами находятся в карантине в своих комнатах. Чиновник также покинул страну, это единственное лицо, въехавшее с таким же освобождением по медицинским показаниям.

В то время как Джокович решил обжаловать свое задержание, Воракова решила не обжаловать аннулирование визы и покинула Австралию. 38-летняя Воракова, входящая в сотню лучших игроков в одиночном разряде, а сейчас 81-е место в парном разряде, заработала всего 1,8 миллиона долларов за свою 22-летнюю карьеру и у нее гораздо меньше ресурсов, чем у Джокович.

«Мы подали через наше посольство в Канберре ноту протеста и просим объяснить ситуацию. В заявлении министерства добавлено, что Рената Воракова решила отказаться от участия в турнире из-за ограниченных возможностей для тренировок и покинуть Австралию.

Когда новости об отмене визы Воракова распространились, Николь Мельчард Мартинес, 12-й игрок в парном разряде, раскритиковала этот шаг в своем твите. «Это неправильно во многих отношениях», — написала она в Twitter. «Я действительно участвовал в соревнованиях. Она выздоровела от Ковида, поэтому он, вероятно, наименее опасный человек. Это уже не вопрос здоровья, это политика».

Между тем просочившиеся документы остались в пятницу. Большой теннис Австралия с новыми вопросами, на которые нужно ответить после ареста Джоковича. В электронном письме, отправленном руководящим органам тенниса, Австралийская теннисная организация сообщила игрокам, что недавний положительный тест на Covid-19 может стать одной из возможных причин для освобождения от медицинского страхования.

Электронные письма игрокам были разосланы через неделю после того, как 29 ноября федеральный министр здравоохранения Грег Хант отправил электронное письмо Крейгу Тилли, исполнительному директору Tennis Australia, с сообщением о том, что люди, которые не были полностью вакцинированы, не будут допущены к въезду без карантина. в Австралию австралийскими и федеральными властями, и что люди, заразившиеся Covid-19 в предыдущие шесть месяцев, не будут считаться полностью вакцинированными.

Рената Воракова из Чехии провела на этой неделе разминку в Мельбурне после того, как ее пустили в Австралию. Фото: Reuters Staff / Reuters

Правительство штата Виктория заявило, что не видело дебатов между Tennis Australia и федеральным правительством. «Я узнал, что члены правительства Виктории не видели этой переписки», — сказала исполняющая обязанности премьер-министра Хасинта Аллан.

«Мы не обязательно это увидим … но это подтверждает тот факт, что правительство Содружества несет ответственность за выдачу виз и то, как они участвуют в этом диалоге с Большой теннис Австралия — это их дело «.

Карен Эндрюс, министр внутренних дел, выступила против идеи, что Джокович содержится в Австралии, — сказал Эндрюс ABC. — Он может уехать. [the country] В любое время, когда он захочет сделать это, пограничные войска действительно будут этому способствовать ».

Виза Джоковича была аннулирована после прибытия в аэропорт Тулламарин в Мельбурне в среду. Ожидается, что Джокович останется в Park Hotel как минимум до понедельника для слушания, поскольку он пытается отменить решение правительства Австралии об аннулировании его визы.

Несмотря на обострение дела Джокича, Tennis Australia и Тилли не выступали публично с тех пор, как Джокович был задержан в аэропорту после того, как его виза была аннулирована.

Ранее в тот же день Джокович нашел поддержку у своих сверстников как в неожиданных, так и в неудивительных местах. Ник Киргиос, который в прошлом неоднократно критиковал Джоковича, призвал людей «работать лучше» при обсуждении ситуации с Джоковичем. «Послушайте, я определенно верю в то, что нужно действовать, я был вакцинирован из-за здоровья других людей и моей мамы, но то, как мы справляемся с ситуацией Новака, действительно плохо. Как эти мемы и заголовки, это один из наших великих героев, но в конечном итоге человек », — написал Киргиос в Twitter.

Джон Иснер также предложил поддержать Джоковича в свою очередь в Twitter. Иснер, член ассоциации игроков, соучредителем которой является Сербия, ATP, сетует на лечение, которое получает Джокович: «То, что Новак переживает сейчас, не соответствует действительности. Нет никаких оправданий тому лечению, которое он получает. Он последовал по правилам, ему разрешили въехать в Австралию. Теперь его держат против его воли. Это такой позор ».

READ  Тейлор Хайнек: плей-офф против Box - это причина, по которой я все еще в лиге