27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чехи издеваются над Россией фиктивной аннексией Калининграда

Некоторые чехи троллит Россию фиктивным шагом по аннексии изолированной Калининградской области страны — один избранный чиновник даже провел «референдум» в Твиттере по этому вопросу.

Циничная аннексия региона Балтийского моря стала ответом на неоднозначного российского лидера Владимира Путина. Аннексия четырех областей раздираемой войной Украины прошлая неделя.

В настоящее время распространяется петиция с целью вырвать Калининград из рук России, и, как сообщается, один российский новостной сайт серьезно отнесся к этому предложению.

Сторонники этого шага шутили, что Чешская Республика не имеет выхода к морю, и поглощение этой территории впервые даст чехам доступ к морю.

«Пришло время разделить Калининград, чтобы наши чешские братья наконец-то смогли выйти к морю», — говорится в вирусном посте, который ретвитнул депутат Европарламента Томас Здеховски.

Сатирическая карта, циркулирующая в Твиттере, показывает, что Калининград разделен на чешскую и польскую территории.
Твиттер / Михашек

В издание включена карта с изображением Калининграда. разделен на две части Верхняя половина отмечена чешским флагом, а нижняя половина отмечена польским флагом.

«Мы собираемся провести референдум, чтобы сделать Калининград чешско-польским», — продолжил он, используя смайлик смеющегося лица. «Возьмем гида в Крым».

Затем он разместил опрос в Твиттере и быстро объявил, пока опрос остается открытым, что «результаты ясны». И он последовал прошению и сделал Они собрали почти 15 000 подписей. По состоянию на среду. И «Официальный твиттер-аккаунт переименованного Краловца У него уже было 51 000 подписчиков.

Калининград, ранее называвшийся Кенигсбергом, является территорией России, граничащей с Литвой и Польшей.
Калининград, ранее называвшийся Кенигсбергом, является территорией России, граничащей с Литвой и Польшей.
Ульф Модер / Альянс изображений через Getty Images

«После успешного референдума 97,9% калининградцев приняли решение о присоединении к Чехии и переименовании Калининграда в Кралович», — говорится в сообщении аккаунта в Twitter.

Калининград находится под контролем России с советских времен, но напрямую не связан с остальной частью страны. Граничит с Литвой и Польшей.

READ  Франция освобождает саудовцев, задержанных по подозрению в связях с Хашогги | Джамал Хашогги новости

По крайней мере, один российский новостной сайт сообщил, что предложение об аннексии опасно. По данным новостного сайта iDNES.

Аннексия территории вдоль Балтийского моря дала бы Чехии "в конце концов" доступ к морю.
В поддельном сообщении в Твиттере говорилось, что аннексия территории вдоль Балтийского моря «наконец-то» даст Чехии доступ к морю.
Гетти Изображений

Здеховского не удивило, что некоторые пропустили шутку.

«Я думаю, что русские относятся к себе очень серьезно, как с точки зрения политики, так и с точки зрения международных отношений», — сказал он СМИ. «Нам нужно все больше и больше ставить перед ними зеркало и показывать, что мы не боимся их и их угроз и что мы готовы поддержать Украину в ее борьбе за возвращение всех земель».