25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Четыре кандидата в президенты Филиппин, включая Пакьяо, не сойдут с дистанции

МАНИЛА (Рейтер) — Четыре кандидата в президенты Филиппин, в том числе бывшая звезда бокса Мэнни Пакьяо, развеяли слухи о том, что они выйдут из гонки, заявив, что они остаются альтернативными вариантами для лидера гонки Фердинанда Маркоса-младшего.

Мэр Манилы Франсиско Домагосо, сенатор Панфило Лаксон и бывший министр обороны Норберто Гонсалес на совместной пресс-конференции в воскресенье пообещали бороться с «любыми попытками подорвать истинную волю народа с помощью упреждающих маневров или иным образом ограничить их возможности». .

«Каждый из нас будет продолжать наши президентские кампании и стремиться быть достойным выбора, из которого выберет наш народ», — говорится в совместном заявлении.

«Он никогда не уйдет, несмотря на черную пропаганду, развернутую другими кандидатами», — сказал представитель Пакьяо, который изначально должен был присоединиться к пресс-конференции, но не пришел.

Эти четверо отставали в опросах в преддверии выборов 9 мая, в то время как Маркос — сын и тезка покойного диктатора страны — явно лидировал, а вице-президент Лени Робредо занял второе место с большим отрывом.

«Были многочисленные попытки ограничить выбор избирателей двумя (Маркосом и Робредо). Вот почему мы должны были это сделать (совместная пресс-конференция)», — сказал Лаксон, не уточнив, кто предпринимал такие шаги.

Домагозо зашел так далеко, что пригласил Робредо, единственного кандидата, принести «высшую жертву» и выйти из гонки, чтобы победить Маркоса.

«Я призываю Ленни уйти. Все, что вы делаете, неэффективно против Маркоса», — сказал Домагозо, бывший актер, более известный под своим сценическим псевдонимом Иско Морено.

Лаксон сказал, что он был не единственным, кто заставил его отказаться от предполагаемой гонки «в обмен на финансовые и другие соображения».

Но лагерь Робредо отклонил призывы к ее отступлению.

READ  Владимир Зеленский вылетел из Киева в Николаев, Украина

«Поскольку до дня выборов осталось три недели, мы наблюдаем значительный импульс для кампании нашего народа», — заявил ее пресс-секретарь Барри Гутьеррес.

(Отчетность Энрико Дела Круса; редакция Раджу Гопалакришнана)