22 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Черный бриллиант весом 555 карат можно купить на аукционе за криптовалюту

  • Черный бриллиант The Enigma весом 555,55 карата был продан с аукциона.
  • Сотбис сказал Квиндиск Биткойн, Ethereum и USDC будут приниматься на аукционе.
  • В 2006 году Enigma был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой ограненный бриллиант в мире.

Sotheby’s выставляет на аукцион черный бриллиант весом 555,55 карата, за который криптоэнтузиасты могут делать ставки, используя криптовалюту.

Это был драгоценный камень, который он назвал Enigma. Занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой ограненный бриллиант в мире.. Это будет частью частной продажи, позволяющей делать ставки на криптовалюту.

в соответствии с КвиндискSotheby’s будет принимать на аукционе стейблкоины Bitcoin, Ethereum и USDC, а также традиционные валюты.

По оценкам Sotheby’s, бриллиант с 55 гранями может быть продан по меньшей мере за 5 миллионов фунтов стерлингов или 6,8 миллиона долларов за штуку. Агентство новостей.

Софи Стивенс, специалист по ювелирным изделиям Sotheby’s в Дубае, рассказала AP, что, по ее мнению, бриллианты могут быть из космоса.

«Что касается углеродных алмазов, мы думаем, что они были образованы внеземным происхождением, когда метеориты сталкивались с Землей и образовывали выбросы химических паров или фактически исходили от самих метеоритов», — сказал Стивенс.

Это второй раз, когда Sotheby’s принимает крипто-заявки на аукционы драгоценных камней. В июле аукционный дом Драгоценный камень продан за 12,3 миллиона долларов таинственному покупателю, который заплатил за 101,38 карата бриллиантов в криптовалюте.

Прием криптоплатежей — это способ для Sotheby’s привлечь молодое поколение покупателей, Венхао Ю, вице-президент Sotheby’s Jewellery в Азии, Coindesk сообщил в июле.

«Предлагая этот инновационный способ оплаты для наших продаж предметов роскоши, мы открываем новые возможности и расширяем наш охват для совершенно новых клиентов, многие из которых относятся к поколению, подкованному в цифровых технологиях», — сказал он.

READ  Walmart побеждает в инфляционных войнах

Бриллиант будет выставлен в Дубае до 20 января. Затем его покажут еще два раза — в Лос-Анджелесе и Лондоне — до того, как 3 февраля начнутся торги на онлайн-аукционе.

Insider обратился к Sotheby’s за комментариями.