1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Череп «Человека-дракона» призывает переосмыслить эволюцию

Художественный рендеринг «Человека-дракона». [Photo/Agencies]

Хорошо сохранившийся череп, в просторечии известный как «Человек-Дракон» из Китая, попал в заголовки газет по всему миру и был описан как одно из самых важных и захватывающих научных открытий в мире, поскольку мировые институты анализируют прогресс, достигнутый за последний год.

Череп якобы был обнаружен в 1933 году, когда Харбин, столица провинции Хэйлунцзян, находился под японской оккупацией, и череп был обнаружен при строительстве моста через реку Сунгари. Чтобы обеспечить его сохранность, человек, нашедший окаменелость, спрятал ее на дне заброшенного колодца.

Череп не освещался снова, пока третье поколение семьи неизвестного мужчины не узнало секрет перед его смертью.

Открытия, которые могут привести к переосмыслению эволюции человека, были сделаны с тех пор, как череп был подарен в 2018 году Музею наук о Земле Университета Хэбэй Цзю в Шицзячжуане, столице провинции Хэбэй.

В этом году международная исследовательская группа — Кан Цзе Цян, профессор палеонтологии Университета Хэбэй GEO, ведущий ученый — классифицировала череп как принадлежащий к новому виду: Homo longi. Они считают, что окаменелость дала важные ключи к изучению происхождения и эволюции Homo sapiens, вида, к которому принадлежат все живые люди.

Выводы команды были опубликованы в журнале The Innovation в июне.

Согласно заявлению в СМИ, опубликованному в университете в том же месяце, комплексный филогенетический анализ команды показал, что харбинский череп и некоторые древние человеческие окаменелости в Восточной Азии принадлежали к эволюционной группе, или естественной группе, которая имела того же предка, что и Homo sapiens.

Широко распространено мнение, что неандертальцы образовали сестринскую группу по линии Homo sapiens. Однако Крис Стрингер, палеоантрополог из Музея естественной истории в Лондоне, который также был членом команды, сказал: «Наш анализ показывает, что харбинский череп и некоторые другие окаменелости человека из Китая среднего плейстоцена из Китая составляют третью восточноазиатскую линию. , который на самом деле ближе к Homo sapiens, чем к неандертальцам ».

CNN оценил «Человека-дракона» как одно из шести «самых революционных открытий в предыстории человечества, которые удивительным и неожиданным образом формируют генеалогическое древо».

Она добавила, что череп «может представлять совершенно новый тип человека».

CNN сообщает, что есть надежда извлечь ДНК или другой генетический материал из окаменелости, чтобы узнать о нем больше, особенно о том, представляет ли оно денисовцев, загадочную группу людей.

Публичная научная библиотека, некоммерческая научно-техническая и медицинская организация из США, оценила результаты исследования черепа как одно из семи главных открытий в эволюции человека в 2021 году, заявив: «История открытия заключается в том, что этот череп является очаровательный!»

Смитсоновский институт, официальный журнал, издаваемый Смитсоновским институтом, известным американским музейным и исследовательским комплексом, включил «Человека-дракона» в список 10 самых важных научных историй 2021 года.

«Предыстория черепа, который ученые использовали для обозначения нового вида людей позже в плейстоцене, чтобы присоединиться к Homo sapiens и неандертальцам, приобрела много чернил», — говорится в журнале.

Однако она также сказала, что дебаты о том, оправдывает ли открытие «человека-дракона» классификацию как новый вид, вероятно, будут продолжаться до тех пор, пока не будет обнаружено больше окаменелостей, которые помогут заполнить пробелы в истории эволюции человека.

Джи, ведущий ученый в команде, ищущей «Человека-Дракона», сказал, что надеется на новые открытия.

На пресс-конференции после публикации исследований его команды Джи сказал, что, хотя количество человеческих видов сокращается, популяция становится все больше и больше. В результате сегодня живет только один человеческий вид.

«Я с нетерпением жду исследования новых окаменелостей гоминидов, особенно общего предка Homo Lungi и Homo sapiens в Восточной Азии и, в большей степени, в Китае, чтобы способствовать международным исследованиям происхождения Homo sapiens», — сказал он.

READ  Во всем мире зарегистрировано сотни случаев оспы обезьян: ВОЗ