24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Через 50 лет после войны во Вьетнаме тысячи людей покинули проигранную Америку войну

Вскоре после вступления в должность г-н Трамп снизил лимит беженцев до 50 000 со 110 000, установленных г-ном Обамой, и издал указ, запрещающий въезд людям из многих стран с мусульманским большинством. В следующем году он установил лимит в 45 000 человек; Менее половины прибыли из-за более жестких проверок и ограничений.

Байден быстро начал отказываться от иммиграционной политики своего предшественника, но растущее беспокойство общественности по поводу быстрого увеличения количества несанкционированных переходов на юго-западной границе заставило его отложить план по увеличению лимита беженцев в этом году.

Задержка вынудила 700 беженцев, которые уже прошли проверку и имели билеты, отказаться от рейсов. Правозащитники и товарищи-демократы сразу же упрекали его, и через несколько часов Белый дом объявил, что ограничение на 2021 год будет повышено до 62 500. Но было неясно, будет ли достигнута эта цифра, учитывая пандемию, исчерпание программы в результате его предшественник, и растущее число на границе.

По состоянию на 31 марта, по последним имеющимся данным, 20 829 афганцев, а также 52 799 членов их семей получили специальные иммиграционные визы с 2014 г. Отдельная программа, созданная Конгрессом Для тех, кто может столкнуться с репрессиями за работу с вооруженными силами США.

Один из афганских эвакуированных, прибывших в Хьюстон в этом месяце, 32-летний переводчик, который работал со взводом морских пехотинцев США, сказал, что ему удалось бежать всего за несколько дней до того, как его город Гардез к югу от Кабула пал перед талибами. .

«Я просто волнуюсь, что их так много», – сказал мужчина, который хотел, чтобы его идентифицировали только по его английской фамилии, Гарри, из опасения за своих родственников, которых он оставил. «Они прячутся или переезжают с семьями из одного места в другое».

READ  Афганцы, эвакуированные в Германию, описали ужасающие сцены в аэропорту Кабула