6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чем больше у людей конфиденциальности в отношении потенциальных опасностей, тем меньше они боятся

Резюме: Новое исследование сообщает, что детальное знание вероятностей может сделать серьезные риски гораздо менее опасными.

источник: Калифорнийский университет в Сан-Франциско

Пандемия COVID-19 высветила личную и социальную значимость, а также проблемы оценки рисков. Новое исследование Калифорнийского университета в Сан-Диего проливает свет на то, как люди воспринимают риски, и обнаруживает, что детальное знание возможностей может сделать риски менее опасными.

Например, если людям сказать, что 27% населения несут по крайней мере одну копию гена, вызывающего болезнь Альцгеймера, они могут забеспокоиться, что у них есть этот ген. Однако если вы определите, что это происходит из-за того, что 25% имеют одну копию гена, а 2% — две копии гена, субъективное восприятие риска становится менее убедительным. Однако верно и то, что 27% людей являются носителями гена, который может привести к болезни Альцгеймера.

сказала Ума Р. Кармаркар, соавтор исследования и доцент кафедры маркетинга и инноваций Калифорнийского университета в Сан-Диего, школа менеджмента Рэди и школа глобальной политики и стратегии.

Сильные результаты опубликованы в Журнал экспериментальной психологии: Общиена основе результатов, которые были воспроизведены в более чем дюжине различных испытаний с участием более 1500 человек, проживающих в США.

В одном эксперименте 390 человек, участвовавших в исследовании через платформу Amazon Mechanical Turk, были разделены на три группы. Всем группам была предоставлена ​​информация о том, что «каждый человек имеет 58% шанс получить укус блохи, вызывающей вновь обнаруженную бактериальную инфекцию».

Затем двум группам была предоставлена ​​более конкретная информация. Одна группа увидела, что укусы могут исходить от разных видов блох, и это заставило их поверить в то, что укус блох более вероятен. Другая группа видела разные типы блох и вероятность укуса каждого типа — получение подробной информации о вероятности привело к тому, что первоначальное предупреждение было воспринято как менее вероятное.

READ  Тестирование на COVID, процент положительных результатов в Миннесоте достигнет максимума в 2021 году
Новое исследование Калифорнийского университета в Сан-Диего проливает свет на то, как люди воспринимают риски, и обнаруживает, что детальное знание возможностей может сделать риски менее опасными. Изображение находится в общественном достоянии

«Может показаться, что предоставление всем этим независимым причинам их вероятностей улучшит признание значимости события, но на самом деле это может снизить общий риск», — сказал Крмаркар. «Когда это происходит, в игру вступает «эффект отсутствия вероятности». Единственное, что это означает, это то, что предоставление конкретной информации о возможностях может помочь смягчить страх перед негативными последствиями».

Хотя исследование было сосредоточено на рисках для здоровья, авторы также проверили теорию, используя потенциально положительные результаты, такие как выигрыш в лотерею. Помимо общей вероятности выигрыша джекпота, некоторые люди получили дополнительную информацию, например: «Если вы вытащите цветной шарик из этой банки, вы выиграете 50 долларов». Эта дополнительная информация заставляла людей считать, что у них меньше шансов на победу. В позитивных сценариях сохраняется «эффект отсутствия вероятности».

Кармакар отмечает, что то, как учреждения и политики предоставляют информацию о рисках для здоровья, становится критически важным.

«Сообщая о рисках, важно помнить о целях предоставления такой информации и поведении, которое вы стремитесь использовать для ее реализации», — сказала она. «Это исследование может помочь политикам улучшить свои сообщения, чтобы убедиться, что их сообщения оказывают влияние».

Об этом исследовании новости психологии

автор: Скотт Лави
источник: Калифорнийский университет в Сан-Франциско
Контакт: Скотт Лави — Калифорнийский университет
картина: Изображение находится в общественном достоянии

оригинальный поиск: Доступ закрыт.
«Эффект невероятности: когда знание большего приводит к меньшему восприятиюУма Р. Кармаркар и др. Журнал экспериментальной психологии: Общие

смотрите также

Это показывает женщину в наушниках

Резюме

Эффект невероятности: когда знание большего приводит к меньшему восприятию

Люди сталкиваются со все более подробной информацией, связанной с целым рядом рискованных решений. Чтобы помочь людям учитывать такие риски, в различных формах политики и сообщений в области здравоохранения часто перечисляются их причины.

READ  Эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении: это единственный тип перекуса, который вам следует прекратить есть (он вызывает воспаление!)

В то время как в предыдущей литературе предполагалось, что добавление информации о причинах исхода увеличивает вероятность его возникновения, мы определили новый механизм, с помощью которого регулярно происходит обратное.

С помощью семи начальных экспериментов и шести дополнительных экспериментов мы обнаружили, что предполагаемая вероятность исхода уменьшается, когда люди узнают о вероятностях (по определению) путей, ведущих к этому исходу.

Эта «маловероятная» погрешность существует, несмотря на явную информацию об общей объективной вероятности результата, и возникает как для положительных, так и для отрицательных результатов. На самом деле осознание маловероятной траектории снижает субъективное восприятие вероятности исхода, даже если его добавление объективно увеличивает фактическую вероятность исхода.

Эти результаты улучшают текущее понимание того, как люди интегрируют информацию в условиях неопределенности и выявляют субъективное восприятие риска.