7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Челси» уволил Томаса Тухеля с поста тренера после неудачного начала сезона

Новые владельцы «Челси» уволили тренера Томаса Тухеля всего через три месяца после того, как возглавили клуб.

Сотой и последней игрой Тухеля за «Челси» стало поражение со счетом 1:0 в Лиге чемпионов во вторник против загребского «Динамо». Источники сообщили ESPN, что 49-летний Тухель был проинформирован о решении в среду утром.

— Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига, MLS и другие (США)

Консорциум во главе с Тоддом Бойлом, совладельцем LA Dodgers и Clearlake Capital, приобрел клуб у Романа Абрамовича в конце мая и проследил за рекордными единовременными расходами «Челси» в размере более 250 миллионов фунтов стерлингов на девять игроков.

Однако источники сообщили ESPN, что отношения между Боэли и Тухелем обострились из-за трансферной стратегии клуба, в то время как дальнейшие опасения по поводу неудачного старта команды в сезоне побудили отель действовать.

Члены защитников клуба возьмут на себя временную ответственность и, возможно, также за субботнюю поездку Премьер-лиги в «Фулхэм», поскольку начинаются поиски замены Тухелю.

Читать заявление клубаОт имени всех сотрудников ФК «Челси» клуб хотел бы официально выразить благодарность Томасу и его сотрудникам за все их усилия во время работы в клубе.Томас по праву займет место в истории «Челси» после победы в Лиге чемпионов. Суперкубок и клубный чемпионат мира в свое время здесь.

«Поскольку новой группе владельцев исполнилось 100 дней с момента принятия клуба, и поскольку они продолжают усердно работать над продвижением клуба вперед, новые владельцы считают, что пришло время совершить этот переход.

«Тренерский штаб «Челси» возьмет на себя ответственность за тренировки и подготовку команды к нашим следующим матчам, поскольку клуб быстро готовится к назначению нового главного тренера.

READ  «Нью-Джерси Девилз», защищающий П. К. Субана, хочет, чтобы хоккейный мир «сосредоточился на том, как мы можем измениться» после предполагаемых расистских насмешек над его братом

«Больше комментариев не будет, пока не будет назначен новый тренер».

Тухель был назначен на место Фрэнка Лэмпарда в январе 2021 года и привел «Челси» ко второму титулу в Лиге чемпионов в мае того же года.

В феврале он привел «Челси» к завоеванию единственного титула, ускользавшего от Абрамовича за время его 19-летнего пребывания в должности, клубного чемпионата мира, победив Палмейраса в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты.

Однако затем Тухель попал под сильное давление, поскольку он был публичным лицом клуба, поскольку Абрамович был фактически вынужден продать «Челси» после того, как правительство Великобритании ввело санкции, связанные с его предполагаемыми связями с президентом России Владимиром Путиным.

Тухель провел клуб через трудный период на поле, когда союз Боэли / Клирлейк вел переговоры о покупке клуба.

Однако возникли разногласия по поводу трансферной стратегии клуба, и источники указали, что Були был обеспокоен тем, что сообщения Тухеля не доходили до игроков, многие из которых были разочарованы его подходом.

Поражение в Загребе стало третьим подряд поражением на выезде и впервые при Тухеле. Клуб занимает шестое место в Премьер-лиге, выиграв три из первых шести матчей.

Выступая после поражения в Загребе, Тухель сказал: «Конечно, я разочарован, многое нужно проанализировать, я часть этого, и ясно, что мы не там, где должны быть. На данный момент все отсутствует. .»