11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Человек с обезьяньей оспой призывает людей пройти вакцинацию

Он основан на его собственном опыте борьбы с обезьяньей оспой. для него видео По состоянию на полдень пятницы его просмотрели около 250 000 раз. Он разместил его, чтобы рассказать людям о вспышке вируса, побудить людей пройти вакцинацию и дать понять: «Вы не хотите этого».
Любой человек может заболеть обезьяньей оспой, но «заметная часть» По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, случаев глобальной вспышки приходится на геев и бисексуалов.

«Я только что впервые узнал об этом и заметил симптомы в пятницу, 17 июня», — сказал Форд CNN из предписанной округом изоляции в своем доме в Лос-Анджелесе, где ему придется остаться еще на несколько недель, пока он не поправится. уже не заразен.

Он надеялся поехать на Прайд в Нью-Йорке на прошлой неделе. «Но этого не было в картах», — сказал он.

В ролике Форд рассказывает о том, как распространяется вирус, и показывает некоторых вредителей, которых он заразил.

Оспа обезьян распространяется при прямом контакте с сыпью, корками или инфицированными биологическими жидкостями. Он также может распространяться через выделения из дыхательных путей при длительном контакте лицом к лицу или при прикосновении к предметам, которые ранее контактировали с биологическими жидкостями инфицированного человека. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Форд сказал, что он смутно знал о вспышке обезьяньей оспы через Твиттер, но не знал, насколько она близка к вспышке, пока друг не связался с ним и не сказал, что Форд мог подвергнуться воздействию вируса.

Форд сказал, что немедленно начал полное сканирование тела.

«Я заметил некоторые пятна, которых раньше не замечал», — сказал 30-летний Форд. Он сказал, что пятна выглядели как прыщи или вросшие волосы, поэтому он отправился в клинику в Западном Голливуде для теста.

READ  Таинственный пыльный объект, обнаруженный астрономами с помощью NASA TESS Planet Hunter

Форд сказал, что врач взял мазок, и через несколько дней результат теста оказался положительным на оспу обезьян.

На самом деле, по словам Форда, тестирование подтвердило только то, что было действительно новым. Пятна, которые он нашел, больше не были похожи на прыщи.

«Они росли очень быстро и наполнялись», — сказал он, и они болели, особенно пятна на наиболее чувствительных участках.

Он сказал, что тоже чувствовал себя так, как будто у него грипп.

Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что геям и бисексуальным мужчинам во Флориде нужна вакцина против менингококка, чтобы обезопасить себя в «n».  худшее & # 39;  вспышка в истории США

У людей с обезьяньей оспой может быть лихорадка, головная боль, мышечные боли, озноб, увеличение лимфатических узлов и чувство усталости. Он сказал, что у него также были ночные поты, боль в горле и кашель.

Некоторые поражения были настолько болезненными, что он вернулся к врачу, который дал ему обезболивающие.

«Это оказалось действительно полезным, потому что я, наконец, смог спать всю ночь», — сказал Форд. «Но даже обезболивающие не полностью обезболили ее. Они сделали ее достаточно терпимой, чтобы я мог снова заснуть».

На видео Форд четко говорит, смотрит прямо в камеру и предупреждает других.

Мэтт Форд сказал, что на его теле более 25 ран, в том числе на руке.

«Привет, меня зовут Мэтт. У меня оспа обезьян, это очень плохо, и вы не хотите этого», — сказал Форд своим зрителям.

Он осмотрел некоторые из 25 поражений, которые у него были, отметив свое лицо, руки и пятна на мышцах живота.

«Это не очень приятно», — говорит он, чтобы подчеркнуть.

Хотя это заболевание более распространено в Центральной и Западной Африке, нынешняя вспышка поразила страны, в которых в прошлом было мало случаев, если таковые вообще были.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на пятницу только в Соединенных Штатах было зарегистрировано 460 вероятных или подтвержденных случаев. Оспа обезьян Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес приборная доска Она сказала, что у нее 35 случаев.

Округ подтвердил в электронном письме CNN в четверг, что он отправляет заказы на изоляцию для людей, у которых был положительный результат на оспу обезьян. Форд сказал, что получил уведомление по электронной почте от округа 24 июня.

Тот момент, когда врачи поняли, что у первого американского пациента в глобальной вспышке была обезьянья оспа: & # 39 ;  Изначально его не было на экране нашего радара.

В прошлую пятницу округ Лос-Анджелес подтвердил, что некоторые случаи были среди геев и бисексуалов. Некоторые из ребят посетили несколько крупных мероприятий. Округ заявил, что работает с организаторами, чтобы уведомить участников о потенциальном воздействии.

Округ уже предлагал вакцину Jynneos против обезьяньей оспы людям, которые контактировали с другими больными обезьяньей оспой. На этой неделе , Администрация Байдена объявила меры по усилению реагирования на вспышку, Детали планов Предлагать больше вакцин и тестов людям, подвергающимся наибольшему риску.
Вакцины находятся в ограниченном количестве, но администрация заявила, что расширит доступ к ним. зоны повышенной передачи. Она сказала, что 56 000 доз будут доступны немедленно, из них 296 000 доз вакцины в течение следующих нескольких недель и еще 750 000 доз летом. В пятницу ведомство заказало еще 2,5 миллиона доз.

Поскольку Форд впервые сказал своим друзьям, что у него обезьянья оспа, другие сказали ему, что у них тоже есть эта болезнь.

READ  Изображение с высоким разрешением раскрывает загадочные особенности глубоко под землей

Обеспокоенный тем, что об этом узнает мало людей, Форду пришла в голову идея сделать и поделиться видео в TikTok.

«Мне стало ясно, так как я понял, что он быстро распространяется», — сказал Форд. «Это важная причина, по которой я пытаюсь высказаться и привлечь внимание к этому».

Он сказал, что реакция на видео была «фантастической». Он был воодушевлен тем, что несколько человек сказали ему, что не знали об этом раньше, и поблагодарили его за распространение информации.

Форд также надеется, что видео поможет положить конец стигматизации, связанной с болезнью.

«Не должно быть никакого позора», — сказал Форд. «Это просто плохой поворот событий».

«Я часто думаю, что молчание — это враг», — добавил Форд. «Я счастлив, что могу информировать людей, и я надеюсь, что больше людей в безопасности».