24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Чарли Мангер о биржевом крахе Robinhood: «Бог проходит»

В субботу вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мангер ударил собаку.

«Разве не было очевидно, что нечто подобное произойдет?» Мангер сказал во время Ежегодное собрание акционеров Berkshire Hathaway После того, как были подняты деловые вопросы Robinhood, она позже добавила, что бизнес-модель компании «была отвратительной … Бог творит справедливость … некоторая справедливость была».

Представитель Robinhood не сразу ответил на запрос Yahoo Finance о комментариях.

Мангер был одним Откровенный критик инвестиционной платформыкоторая зарабатывает большую часть своих денег за счет оплаты по заказу, то есть продажи рыночных заказов клиентов третьим сторонам.

«Когда вы платите за поток заказов, вы, вероятно, взимаете с клиентов больше за то, что они притворяются свободными», — сказал Мангер. Она сказала В феврале 2021 года, в разгар безумия мемов и за несколько месяцев до IPO Robinhood в июле 2021 года. «Это действительно постыдный способ говорить, и никто не должен верить, что торговля Robinhood бесплатна».

Акции Robinhood упали почти на 45% в 2022 году. они уменьшились на 72% С тех пор компания вышла на публичные рынки.

На прошлогоднем собрании акционеров Berkshire миллиардер рекламодатель: «Это так ужасно, что что-то подобное может привлечь инвестиции от цивилизованных мужчин и порядочных граждан. Это так неправильно. Мы не хотим зарабатывать деньги, продавая плохие вещи людям».

Последние комментарии Мангера последовали за тяжелой неделей для торговой платформы розничных инвесторов.

Robinhood объявил, что компания будет делать именно это Сократить 9% своей рабочей силы Попытка выйти на рентабельность к концу года. Затем компания сообщила об очень тусклом первом квартале из-за снижения объемов торгов акциями и криптовалютами.

Компания потеряла 143 миллиона долларов на основе скорректированной операционной прибыли по сравнению с прибылью в 115 миллионов долларов годом ранее, а продажи в первом квартале снизились на 43% по сравнению с прошлым годом. Продажи опционов упали на 36%, криптовалюта упала на 39%, а акции упали на 73%.

READ  Компания, выпускающая видео знаменитостей, уволила четверть своих сотрудников

Чарли Мангер, вице-президент Berkshire Hathaway Inc, прибывает на ежегодное собрание компании в Омахе, штат Небраска, США, 5 мая 2018 г. Reuters/Рик Уилкинг

«Мы все знаем, что на рынках наступили трудные времена», — сказал аналитикам соучредитель и генеральный директор Robinhood Влад Тенев во время телефонного разговора о прибылях и убытках. «В настоящее время мы сосредоточены на создании великой компании в долгосрочной перспективе».

Председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, давний деловой партнер Мангера, попытался немного успокоить настроение комментариями Мангера.

«Разумно ли вообще критиковать людей?» — спросил Баффет.

«Может быть, и нет, но я ничего не могу с собой поделать», — саркастически сказал Мангер.

Брайан Сьюзи Это всеобъемлющий редактор и Диктор в Yahoo Finance. Следите за Сьюзи в Твиттере Встроить твит и дальше LinkedIn.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ LinkedInИ YouTube