28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены на Alibaba и JD.com растут, поскольку Китай обещает поддерживать рынки

Акции в Китае и Гонконге выросли в среду после того, как китайское правительство пообещало поддержать осажденные рынки.

Hang Seng HSI,
+ 9,08%
Государственное информационное агентство Синьхуа подорожало на 9%. По его словам, правительство предпримет ряд благоприятных для рынка шагов..

Шанхайский комплекс SHCOMP,
+ 3,48%
Он вырос на 3,5%.

Комиссия по финансовой стабильности и развитию Китая призвала к денежно-кредитной политике для поддержки экономики и к тому, что власти должны разумно проводить политику, имеющую дефляционный эффект.

Китайское правительство также сотрудничает с властями США для поддержки зарубежных листингов, а Комиссия по ценным бумагам и биржам на прошлой неделе определила китайские компании, которые могут быть исключены из листинга из-за проблемы доступа аудитора.

JD.com 9618,
+ 35,64%

Динар,
+ 7,08%
Подскочил на 36%, Alibaba 9988,
+ 27,30%

Баба,
-1,29%
Он вырос на 27%, а NetEase 9999,
+ 23,40%

НТЭС,
+ 3,79%
Торговля в Гонконге выросла на 23%.

Подскочили и другие гонконгские звезды технологий, в том числе Meituan 3690,
+ 32,08%
и Tencent Holdings 700,
+ 23,15%.

Комиссия также заявила, что будет поддерживать стабильность финансовых рынков Гонконга, одновременно укрепляя регулирующие связи и координацию с регулирующими органами Гонконга.

«После того, как в начале недели рынки разочаровались в том, что они не снижают процентные ставки, государственный аппарат экономической политики Китая предпринимает важные скоординированные шаги для поддержки склонности к риску. К ним относятся поддержка Государственным советом зарубежных листингов, взаимодействие с США по АДР и, возможно, самое главное. , Это указывает на то, что правила для крупных технологических компаний скоро прекратятся. Есть также обещания усилить поддержку сектора недвижимости», — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management.

Даже с учетом ралли в среду Гонконг в этом году упал на 14% по сравнению с падением S&P 500 SPX на 11%.
+ 2,14%.

READ  Фьючерсы на Dow растут по мере того, как распродажа на фондовом рынке ухудшается; Эти 5 технических гигантов спотыкаются

В комментариях не затронули еще один фактор, давящий на китайские запасы, а именно возможность санкций со стороны США, если страна поставит оружие России.