17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены на сырьевые товары растут, а акции падают, поскольку США обсуждают эмбарго на российскую нефть

Европейские фондовые индексы упали, сырьевые товары выросли, а евро достиг самого слабого уровня по отношению к доллару почти за два года после того, как Соединенные Штаты заявили, что обсуждают запрет на импорт нефти из России.

Фондовый индекс Stoxx 600, который на прошлой неделе упал на 7 процентов, что стало его худшим показателем с марта 2020 года, потерял еще 2,8 процента в начале торгов в понедельник после резкого падения в Азии.

Цена на золото впервые с августа 2020 года превысила 2000 долларов на азиатских торгах, поскольку инвесторы стремились застраховаться от рыночных рисков в активах-убежищах. Индекс доллара, который измеряет доллар по отношению к шести другим, достиг самого высокого уровня с мая 2020 года. Евро упал на 0,4 процента до 1,08 доллара, самого слабого уровня по отношению к доллару с мая 2020 года.

Нефть марки Brent, глобальный ориентир, выросла примерно на 18 процентов до 139,13 доллара за баррель в начале торгов в понедельник. Самый высокий уровень с 2008 годапрежде чем сократить прибыль до 9 процентов до 128,68 доллара.

Мировые финансовые рынки были особенно нестабильны с конца февраля, когда президент России Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину. Дополнительное скопление людей произошло в понедельник, когда трейдеры оценили экономические последствия для товаров из двух стран-производителей, которые вышли из глобальных цепочек поставок.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в воскресенье, что Вашингтон ведет «очень активные переговоры» с европейскими союзниками. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что Конгресс «ищет» закон, запрещающий импорт российской нефти.

«Мир совершенно не готов к этому шоку», — сказал Роберт Рейни, глава отдела глобальной рыночной стратегии Westpac. Он сказал, что неясно, будет ли эмбарго США распространяться только на нефть или на весь импорт энергоносителей из России, но сказал, что последнее окажет «катастрофическое влияние» на цены на энергоносители.

READ  Европейские акции падают, немецкие 5-летние акции становятся положительными после «разворота» ЕЦБ

В России рубль ослаб до 138,5 рупий по отношению к доллару, установив новый рекордно низкий уровень для российской валюты. Валюта торговалась на уровне около 81 рупии за доллар за день до вторжения России в Украину.

Доля Hang Seng в Гонконге привела к снижению в Азии, упав на 3,7 процента и приближаясь к самому низкому уровню закрытия с начала пандемии коронавируса. Nikkei 225 в Токио упал на 2,9%, что стало худшим торговым днем ​​с конца января.

Перспектива расширения санкций в отношении поставок российской нефти потрясла и без того волатильные мировые товарные рынки из-за растущих трудностей при ведении бизнеса с российскими поставщиками. Европейские фьючерсы на природный газ выросли на 38,7% в понедельник утром до 267 евро за мегаватт-час, что является новым историческим максимумом. Год назад цена была около 16 евро.

Другие товары, в том числе пальмовое масло и никель, достигли высокого уровня с начала войны. В понедельник палладий, ключевой компонент автомобильных каталитических нейтрализаторов, подскочил на 5,4% до рекордно высокого уровня — более 3174 долларов за унцию.

Фьючерсы на пшеницу выросли на 7 процентов до 12,94 доллара за бушель.

На китайских рынках фьючерсы на железную руду выросли на 7,6% до 874,50 юаней (138,53 доллара США) за тонну, а фьючерсы на никель выросли на 12% до рекордных 210,950 юаней за тонну.

Без хеджирования — рынки, финансы и сильное мнение

Роберт Армстронг объясняет наиболее важные рыночные тенденции и обсуждает, как на них реагируют лучшие умы Уолл-стрит. Участие здесь Чтобы отправлять новостную рассылку прямо на ваш почтовый ящик каждый день недели