20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены на природный газ стремительно растут во всем мире. Что это значит для США

Заправочная станция Эйр-Пойнт в Таллакри, Уэльс, 20 сентября 2021 года.

Кристофер Ферлонг | Getty Images

Возрождается глобальный энергетический кризис природный газ Цены взлетели в Великобритании, Европе и Азии, достигнув рекордных уровней. Однако эксперты говорят, что высокие цены, наблюдаемые в Европе, вряд ли перейдут в Соединенные Штаты.

В конечном итоге многое будет зависеть от зимней погоды. Но Соединенные Штаты находятся в лучшем положении по мере приближения более холодных месяцев, учитывая, что они являются крупнейшим производителем природного газа в мире, и запасы газа не так исчерпаны, как в Европе.

«Сейчас мы находимся в уникальном моменте времени, когда цены на энергоносители только растут», – заявил на прошлой неделе на CNBC Франсиско Бланш, глава отдела глобальных сырьевых товаров, производных финансовых инструментов и количественных стратегий перекрестного инвестирования в Bank of America Merrill Lynch. “обмен.” «Соединенные Штаты гораздо более изолированы от этой глобальной энергетической тенденции, чем остальной мир», – добавил он.

Это не означает, что цены в США не будут нестабильными. Во вторник фьючерсы на природный газ установились на самом высоком уровне с декабря 2008 года. В среду контракт торговался по цене 6,466 долларов за миллион британских тепловых единиц (MMBtu).

Природный газ с поставкой в ​​ноябре с тех пор упал с этого уровня, но все еще демонстрирует рост седьмую неделю подряд. В настоящее время цена контракта составляет около 5,63 доллара за миллион британских тепловых единиц, что более чем вдвое превышает цены на начало года.

Но переходы за границу намного более радикальны. Аналитики Deutsche Bank отметили, что цены в Европе выросли в пять раз, в то время как цены в США и Азии выросли примерно в 1,5 раза. В Европе резкий рост цен на природный газ эквивалентен тому, что нефть торгуется примерно в 200 долларов за баррель.

READ  Modern Land, еще один китайский застройщик, изо всех сил пытается выплатить свои долги

«Важность этих шагов с точки зрения инфляции, роста и офшорных счетов не следует недооценивать», – написала компания в записке для клиентов. «Эти ценовые движения имеют большое значение».

Цены на уголь и нефть также стремительно растут. Фьючерсные контракты на сырую нефть West Texas IntermediateПревзойденный эталон нефти США 80 долларов за баррель Пятница впервые с ноября 2014 года. Международный стандарт Нефть марки BrentМежду тем, он торгуется на самом высоком уровне с 2018 года. Аналитики считают, что более высокие цены на природный газ могут побудить коммунальные предприятия заменить топливо на нефть.

Почему скачут цены?

Несколько факторов способствуют росту цен на природный газ и такие сырьевые товары, как нефть и уголь в целом.

Спрос восстанавливается по мере того, как экономика возвращается к бизнесу, а потребители возвращаются к деятельности, предшествующей пандемии. В то же время производители, которые пережили беспрецедентный спад в 2020 году, не спешили наращивать производство.

Зима 2020 года была холоднее и продолжительнее, чем ожидалось, что означает, что уровень запасов в Европе по мере приближения осени был ниже среднего. Кроме того, низкая скорость ветра и засушливые условия повлияли на производство энергии из возобновляемых источников энергии. Компенсация выбросов углерода обходится дорого, и континент отошел от угольных электростанций, а это означает, что все внезапно стали претендовать на природный газ.

Добыча газа в Европе снизилась за последние два десятилетия, и теперь континент зависит от импорта из России. В этом году у страны были ограниченные поставки в Европу, что некоторые охарактеризовали как политически мотивированный шаг, хотя президент Владимир Путин заявил на этой неделе Россия может увеличить производство Стремясь ослабить давление в Европе.

Европа – не единственное место, где нужны припасы. Спрос в Азии подскакивает, поскольку страны, включая Китай, стремятся отойти от него Опора на уголь. В некоторых случаях доставка осуществляется в обход Европы в Азию, где вы можете получить более выгодные тарифы.

Оксфордский институт энергетических исследований резюмировал это сочетание факторов, отметив, что оно создает этот «идеальный шторм».

А как насчет Соединенных Штатов?

В то время как у Соединенных Штатов есть свои проблемы с питанием, как показано на Техас прошлой зимой Когда миллионы клиентов остаются в неведении на несколько дней, скачок цен и сам энергетический кризис вряд ли произойдут в Европе и Азии.

“[The U.S.] «Ему не приходилось полагаться на поставки из остального мира, и в этом заключалась проблема для Европы», – сказал Роберт Таммел, управляющий директор Tortoise Ecofin. Он отметил, что нехватка возникла не из-за отсутствия поставок, а из-за отсутствия инфраструктуры – особенно для СПГ.

«Вы не увидите, чтобы Соединенные Штаты выполняли здесь спасательную миссию, потому что не хватает инфраструктуры ни с одной стороны – ни с американской, ни с европейской, и, что самое главное, с азиатской – для решения этой проблемы», – добавил он.

В конце дня Таммел сказал, что его прогноз цен на природный газ полностью зависит от погоды. Обычная зима может привести к тому, что цены останутся немного выше в диапазоне от 3 до 4 долларов, в то время как более высокие, чем ожидалось, температуры могут упасть до 2,50–3 долларов. С другой стороны, если температура упадет, цены могут вырасти до двузначных цифр.

Хотя с приближением зимы США находятся в лучшем положении, чем Европа, такие резкие колебания на зарубежных энергетических рынках имеют волновые последствия по всему миру. Credit Suisse на этой неделе повысил прогноз цен на четвертый квартал более чем на 60% – с 3,50 млн. Британских тепловых единиц до 5,75 млн. Британских тепловых единиц.

«Краткосрочная установка на зимние складские запасы и все более жесткие фундаментальные показатели глобального спроса оказались более оптимистичными, чем мы ожидали», – написала компания в записке для клиентов. Хотя новый целевой показатель является высоким по сравнению со средними ценами в последние годы, он все еще ниже уровня в 6 долларов за природный газ, который был нарушен на прошлой неделе.

Между тем, JPMorgan повысил свой прогноз среднегодовой цены на 2022 год на 1,70 миллиона британских тепловых единиц до 4,81 миллиона британских тепловых единиц в записке под названием «Невообразимые преимущества, ограниченные потери». В компании отметили, что корректировка прогнозов до того, как станут доступны сводки о зимней погоде, является необычным. Но на этот раз это было оправдано. Аналитики заявили, что существует «абсолютная необходимость» в корректировке прогнозов с учетом «рисков, которым в настоящее время подвержен этот баланс».

«Мы идем туда, куда нас ведет баланс спроса и предложения в США, и это привело нас в место, которое давно не посещали», – заявили в компании. В текущем квартале JPMorgan ожидает, что средняя цена составит 5,50 миллиона британских тепловых единиц, что приведет к повышению средней цены на 2021 год до 3,65 миллиона британских тепловых единиц.

Хотя энергетический кризис, вероятно, является основной движущей силой ценового движения, некоторая волатильность также может быть связана с тем, что фирмы с Уолл-стрит продают фьючерсы по заоблачным ценам и, таким образом, вынуждают их закрывать позиции.

Вам понравилась эта статья?
Эксклюзивный выбор акций, инвестиционные идеи и глобальная прямая трансляция CNBC
запись для CNBC Pro
начни свой Бесплатная пробная версия сейчас