3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены на природный газ в Европе выросли из-за падения трубопроводов

Рабочий управляет клапаном на газокомпрессорной станции газопровода Ямал-Европа недалеко от Несвижа, примерно в 130 км к юго-западу от Минска, 29 декабря 2006 г. REUTERS / Василий Федосенко / File Photo

  • Немецкий регулятор приостанавливает процесс утверждения трубопровода
  • Стандартные газовые контракты в Евросоюзе достигли месячного максимума
  • Задержка подогревает опасения по поводу нехватки газа зимой.

МОСКВА / ЛОНДОН (Рейтер) — В среду цены на природный газ в Европе снова выросли после того, как задержка в процессе утверждения нового крупного трубопровода из России усилила опасения по поводу того, хватит ли на континенте газа этой зимой.

регулятор мощности в германии приостановленный Операция во вторник по вводу в эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2» развеяла надежды на то, что в ближайшие месяцы он обеспечит значительные поставки газа, и испортила энергетические рынки.

Цена на газ в Нидерландах, которая является ориентиром для Европы, в следующем месяце подскочила в среду почти на 8% до 101,30 евро за мегаватт-час, самого высокого уровня с 18 октября.

Цена на газ также выросла в начале следующего года, при этом рынок не ожидает каких-либо значительных потоков по «Северному потоку-2» до конца следующего зимнего отопительного сезона, когда спрос, возможно, уже достигнет пика.

«Сроки запуска трубки теперь длиннее, чем мы первоначально ожидали», — написали аналитики Goldman Sachs в записке, добавив, что теперь они ожидают, что она будет запущена только в феврале следующего года.

Голландский контракт на газ в январе подскочил на 7,8% до 101,61 евро за мегаватт-час в среду, в то время как британский оптовый контракт на газ за первые три месяца 2022 года вырос примерно на 12% до 2,45 фунта за тепло.

READ  Премьер-министр Австралии намекает на конец «Covid Zero»

Европейские правительства изо всех сил пытаются смягчить удар как по потребителям, так и по бизнесу, с помощью чрезвычайных мер, таких как ограничение цен и субсидии. Trafigura, один из крупнейших мировых энерготрейдеров, предупредил во вторник, что Европе может грозить сила. прерывания Этой зимой из-за отсутствия припасов.

заправка

Высокие цены на энергоносители в Европе и во всем мире уже подпитывают инфляцию, что, в свою очередь, может побудить политиков повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось.

Данные, опубликованные в среду, показали уровень инфляции в обеих странах. Европейский Союз А также Британия В октябре он превысил 4%, что более чем вдвое превысило целевые показатели центрального банка: например, цены на газ для британских потребителей выросли на 28%.

Цены на газ в Европе, которая получает треть своих потребностей в газе из России, также выросли из-за снижения на этой неделе экспорта из Норвегии, еще одного крупного поставщика энергии в Великобританию и Европейский Союз, в связи с ремонтными работами на газовой инфраструктуре.

Регулирующий орган Германии заявил, что приостановил аккредитацию Nord Stream 2, поскольку находящемуся в Швейцарии консорциуму, стоящему за трубопроводом, необходимо было создать дочернюю компанию в Германии в соответствии с законодательством Германии, чтобы получить лицензию на эксплуатацию.

В своих первых комментариях с момента публикации новости о задержке Кремль заявил, что ратификация является «сложным процессом» и что он не видит политики, стоящей за этим решением. Пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что консорциум своевременно обрабатывает запросы немецкого регулятора, и России следует набраться терпения.

Данные немецкого сетевого оператора Gascad показали, что потоки российского газа по трубопроводу Ямал-Европа в Германию не изменились в среду утром и превысили уровни в конце недели.

READ  «Группа двадцати» согласна с ключевыми климатическими целями, касающимися пределов глобального потепления и финансирования угля, но не имеет твердых обязательств.

Трубопровод, который проходит через Беларусь, пострадавшую от миграционного кризиса и противостояния с Западом, является одним из основных маршрутов экспорта российского газа в Европу.

Помимо опасений по поводу возможных перебоев в экспорте газа из России, белорусский лидер Александр Лукашенко сделал это. предупрежден Он может закрыть трубопровод в споре с Евросоюзом.

Данные показали, что потоки по трубопроводу Ямал-Европа в Германию в точке измерения Мално на границе с Польшей в среду работали с часовым объемом более 12,5 млн кВтч, примерно так же, как во вторник.

(Дополнительный репортаж Владимира Солдаткина, Роберта Мюллера и Сюзанны Тудель); Редакция Дэвида Кларка

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.