5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены на нефть растут после того, как ОПЕК+ сохраняет цели по сокращению добычи, а Китай ослабляет ограничения COVID

  • Brent и WTI выросли до 2%, прежде чем сравняться
  • ОПЕК+ придерживается планов по сокращению добычи на 2 млн баррелей в сутки
  • Все больше китайских городов ослабляют ограничения из-за COVID-19

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть выросли в понедельник после того, как страны ОПЕК+ сохранили свои цели по добыче без изменений до эмбарго Европейского Союза и ограничения цен на российскую нефть.

Между тем, в качестве положительного знака для спроса на топливо, все больше китайских городов ослабили ограничения COVID-19 в выходные дни, хотя частичное смягчение политики вызвало неразбериху по всей стране в понедельник.

И хотя в начале дня цены выросли на 2%, контракты на нефть Brent и американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) с тех пор несколько снизили рост. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 49 центов, или 0,6 процента, до 86,06 доллара за баррель в 07:00 по Гринвичу, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate выросли на 51 цент, или 0,6 процента, до 80,49 доллара за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники, включая Россию, называемые сообществом ОПЕК+, в воскресенье договорились придерживаться октябрьского плана по сокращению добычи на два миллиона баррелей в сутки с ноября до 2023 года.

Аналитики говорят, что решение ОПЕК+ было ожидаемым, поскольку основные производители ожидали увидеть влияние запрета ЕС на импорт и потолка G7 в 60 долларов за баррель на российскую морскую нефть, при этом Россия пригрозила сократить поставки в любую страну, соблюдающую соглашение. шляпа.

«Хотя объем добычи ОПЕК в выходные не изменился, я ожидаю, что он продолжит уравновешивать рынок», — сказал Баден Мур, глава отдела сырьевых исследований в Национальном банке Австралии.

READ  Президент Украины критикует Запад за «умиротворение» путинской агрессии

«Начало выпуска SPR, введение санкций ЕС и закон о ценовом пределе ужесточают рынок, хотя мы ожидаем, что рынок уже оправдал эти ожидания», — сказал он, имея в виду Стратегический нефтяной резерв США.

Леон Ли, аналитик CMC Markets из Шанхая, сказал, что решение ОПЕК+ оставить объем добычи без изменений в сочетании со слабыми экономическими данными за пределами Китая может свести на нет рост цен на нефть.

«Текущие экономические данные Китая по-прежнему слабые, с резким снижением импорта и экспорта, что отражает замедление внутреннего спроса и тенденцию к снижению внешней экономики. Спрос на сырую нефть сложно стимулировать», — сказал Ли.

«ОПЕК+ сохранила добычу без изменений. Без мер по сокращению добычи цены на нефть могут снова упасть».

Деловая и производственная активность в Китае, второй по величине экономике мира и крупнейшем импортере сырой нефти, в этом году пострадала из-за строгих мер абсолютной нетерпимости по сдерживанию распространения коронавируса.

(Отчетность Сонали Пол в Мельбурне и Эмили Чоу в Сингапуре; под редакцией Синтии Остерман и Кеннета Максвелла.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.