28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены на нефть падают, поскольку всплеск COVID-19 приводит к отмене рейсов

Краны масляных насосов на нефтяном месторождении Керн-Ривер в Бейкерсфилде, Калифорния, 9 ноября 2014 г. REUTERS / Jonathan Alcorn

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Авиакомпании США отменили более 1000 рейсов в воскресенье
  • Путин говорит, что ЕС может винить только себя в рекордных ценах на газ

СИНГАПУР (Рейтер) — В понедельник цены на нефть упали, при этом американская нефть упала более чем на доллар после того, как авиакомпании отменили тысячи рейсов в США во время рождественских праздников на фоне резкого роста числа заражений COVID-19.

Фьючерсы на нефть марки US West Texas Intermediate упали на 97 центов, или 1,3 процента, до 72,82 доллара за баррель к 07:45 по Гринвичу после достижения минимума в 72,71 доллара за баррель ранее в ходе сессии. В пятницу торги не проводились, поскольку рынки США были закрыты в связи с праздником.

Нефть марки Brent упала на 24 цента, или 0,3 процента, до 75,90 доллара за баррель после закрытия на 0,92 процента в пятницу.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Оба контракта подскочили на 3% до 4% на прошлой неделе после того, как ранние данные показали, что вариант COVID-19 Omicron может вызвать более легкую степень заболевания.

Однако этот вариант с высокой степенью передачи вызывает рост числа случаев COVID-19 во всем мире.

За последние три дня тысячи пассажиров оказались в затруднительном положении из-за отмены рейсов авиакомпаниями США из-за нехватки персонала, связанного с Covid. Читать далее

«Более низкий уровень путешествий означает более низкую экономическую активность в США, что соответствует более низкому уровню WTI, нефтяного стандарта США», — сказал Джеффри Хейли, аналитик OANDA.

READ  Netflix поднимает цены на 1-2 доллара в месяц

Наблюдатели рынка говорят, что нефтяные рынки в целом по-прежнему осторожно относятся к краткосрочному спросу.

«Хотя Омикрон распространяется быстрее, чем любой другой тип COVID-19, относительно утешительной новостью является то, что у большинства людей, инфицированных Омикроном, проявляются легкие симптомы, по крайней мере, на данный момент», — сказала Леона Лю, аналитик DailyFX в Сингапуре.

«Однако цены на нефть пострадали из-за опасений Omicron, но давление в сторону снижения может ослабнуть, если альтернатива окажется более благоприятной», — сказала она.

В Европе цены на природный газ достигли рекордных уровней на прошлой неделе на фоне ограниченных запасов и поддержки цен на нефть марки Brent.

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что Евросоюз может винить свою политику только в рекордных ценах на газ, заявив, что некоторые из его членов перепродают дешевый российский газ по гораздо более высоким ценам внутри союза. Читать далее

Заглядывая вперед, нефтяные инвесторы обращают внимание на предстоящую 4 января встречу ОПЕК +.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, известную как ОПЕК +, встретятся, чтобы решить, стоит ли продолжать увеличение добычи на 400 000 баррелей в сутки в феврале.

Заместитель премьер-министра России Александр Новак заявил в пятницу, что Россия считает, что цены на нефть вряд ли существенно изменятся в следующем году, поскольку к концу 2022 года спрос восстановится до уровня, предшествующего пандемии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Флоренс Тан и Костав Саманта) Редакция: Кеннет Максвелл, Роберт Перселл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.