16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены на нефть падают на фоне неуверенных перспектив спроса в Китае

ТОКИО (Рейтер) – Цены на нефть упали более чем на 1% в понедельник, падая уже третью сессию после того, как официальные данные показали, что производительность нефтепереработки и экономическая активность в Китае замедлились, что является признаком того, что вспышка нового коронавируса COVID-19 уже наступила. калечащий мир. №2 Экономика.

Нефть марки Brent подешевела на 90 центов, или 1,3 процента, до 69,69 доллара за баррель к 06:49 по Гринвичу. Нефть в США подешевела на 97 центов, или 1,4%, до 67,47 доллара за баррель.

Данные показали, что рост промышленного производства и розничных продаж в Китае в июле резко замедлился, не оправдав ожиданий, поскольку новая вспышка COVID-19 и наводнения подорвали бизнес. Прочитайте больше

«Более слабые нефтяные фьючерсы … скорее всего, будут вызваны более слабыми, чем ожидалось, данными о росте из Китая, основного потребителя нефти», – сказал Келвин Вонг, аналитик рынка CMC Markets в Сингапуре. «В целом, рассказ о пике глобального роста стал более насыщенным».

Переработка сырой нефти в Китае также упала в прошлом месяце до самого низкого дневного уровня с мая 2020 года, поскольку независимые нефтеперерабатывающие заводы сокращают производство на фоне ужесточения квот, увеличения запасов и падения прибыли. Китай – крупнейший в мире импортер нефти. Прочитайте больше

В Японии, четвертом по величине импортере сырой нефти в мире, многие аналитики ожидают умеренного экономического роста в текущем квартале, поскольку состояние возобновления чрезвычайных ограничений для борьбы с рекордными инфекциями отрицательно сказывается на расходах домашних хозяйств. Прочитайте больше

«Мы ожидаем, что рост (ВВП Японии) останется под давлением в третьем квартале, поскольку расходы и производство продолжают страдать из-за сбоев, вызванных пандемией», – заявило Moody’s.

READ  Ниже представлены самые дешевые и самые дорогие аэропорты страны для парковки.

Международное энергетическое агентство заявило в четверг, что растущий спрос на сырую нефть был обращен вспять в июле и, как ожидается, будет расти более медленными темпами в течение оставшейся части 2021 года из-за роста числа случаев очень заразного вируса дельта-штамма COVID-19. Прочитайте больше

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) заявила в пятницу, что финансовые менеджеры сократили свои чистые фьючерсные контракты и опционы на американскую сырую нефть на неделе, закончившейся 10 августа.

По сообщению CFTC, спекулянты также сократили свои позиции по фьючерсам и опционам в Нью-Йорке и Лондоне на 21 777 контрактов до 283 601 контракта за этот период.

Репортаж Аарона Шелдрейка. Редакция Ричарда Болейна и Кеннета Максвелла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.