24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены на нефть выросли на 1,5%, что стало еще одним еженедельным приростом, поскольку ЕС приближается к эмбарго против России | Новости нефти и газа

Глобальная эталонная цена фьючерса составила 112,39 доллара за баррель, в то время как цена фьючерса на американский West Texas Intermediate выросла до 109,77 доллара за баррель.

Цены на нефть выросли почти на 1,5 процента в пятницу. Эмбарго ЕС на российскую нефть было снято за счет повышения второй недели подряд, поскольку трейдеры ослабили опасения по поводу глобального экономического роста, поскольку предстоящее эмбарго ЕС повышает вероятность дефицита предложения.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,49 доллара, или 1,3 процента, до 112,39 доллара за баррель. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 1,51 доллара, или 1,4 процента, до 109,77 доллара за баррель.

«В последнее время фундаментальные показатели нефти росли, и нас сдерживают только опасения рецессии в будущем», — сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group.

За неделю WTI прибавила около 5%, а Brent прибавила почти 4% в рамках жесткого эмбарго на конфликт в Украине после того, как Европейский Союз ввел эмбарго на российскую нефть.

Три источника в ЕС сообщили Рейтер, что ЕС меняет свою программу эмбарго, надеясь привлечь на свою сторону сопротивляющиеся государства и получить необходимую консенсусную поддержку со стороны 27 государств-членов. Первоначальный план предусматривал прекращение импорта в ЕС российской нефти и нефтепродуктов к концу этого года.

«Эмбарго ЕС на российскую нефть создает серьезное давление на предложение. Однако ОПЕК+ не настроена помогать, даже несмотря на то, что цены на энергоносители подталкивают пагубный уровень инфляции», — сказал Стивен Бренак, аналитик PVM.

Игнорируя призывы западных стран увеличить добычу, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК+) и Россия (ОПЕК+) вовлечены в план по повышению июньского целевого показателя добычи до 432 000 баррелей в сутки.

READ  Рубль без причины: что санкции против России означают для вашего бизнеса и мировых финансов? Shepherd Mullin Richter & Hampton LLP

Однако аналитики ожидают, что фактический рост производительности группы будет очень небольшим из-за ограничений мощностей.

Джеффри Хейли, старший аналитик OANDA по тихоокеанскому рынку в OANDA, сказал: «Производственные проблемы затрагивают нигерийских и других африканских участников.

В четверг комиссия Сената США представила законопроект, который подвергает ОПЕК+ совместным судебным искам из-за роста цен на нефть.

Что касается предложения, то количество нефтяных вышек в США, являющееся ранним индикатором будущей добычи, на этой неделе выросло на пять до 557, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года.

Инвесторы ожидают увеличения спроса со стороны США этой осенью, поскольку Вашингтон обнародовал планы закупки 60 млн баррелей сырой нефти для пополнения запасов на случай непредвиденных обстоятельств.

Признаки еще более слабой мировой экономики подпитывают опасения по поводу спроса и ограничивают рост цен на нефть.

В четверг Банк Англии предупредил, что рецессия и инфляция в Великобритании могут удвоиться и превысить 10%. Он повысил процентные ставки на четверть процентного пункта до 1%, что является самым высоким показателем с 2009 года.

Строгие ограничения COVID-19 в Китае вызывают головокружение у второй по величине экономики мира и ведущего импортера нефти.

Официальные лица Пекина заявили, что все основные службы будут отключены в Чунцине, его крупнейшем районе с посольствами и штаб-квартирами.