26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены на бензин в США превысили 4 доллара за галлон

Цены на газ в США взлетели до самого высокого уровня с 2008 года, поскольку вторжение России в Украину нарушило мировой рынок энергоресурсов.

Средняя цена галлона бензина в воскресенье составляла 4009 долларов. ААА, увеличение на 57 центов по сравнению с предыдущим месяцем. Самая высокая цена была в июле 2008 года, когда средняя цена составляла 4,114 доллара за галлон. (С учетом инфляции сегодня это составляет 5,25 доллара за галлон.)

Жестокая война России с Украиной, вынудившая бежать более миллиона человек, вызвала крайнюю нестабильность на энергетических рынках, отчасти потому, что Россия поставляет 10% мировой нефти и более трети природного газа, потребляемого в Европейском Союзе. . .

Некоторые нефтеперерабатывающие заводы и трейдеры Прекратите покупать сырую нефть в странеДаже поставки предлагаются с огромной скидкой. Нефтеперерабатывающие, судоходные, страховые компании и банки отступают, потому что боятся выйти из-под санкций, ведя дела с Россией. Лидеры Украины просят страны прекратить покупать российскую нефть, и американские политики сделали это Я стал поддерживать эту акцию.

Цена на международную эталонную нефть марки Brent в пятницу выросла на 7% до 118 долларов за баррель. В начале декабря баррель стоил около 65 долларов.

Цены на газ уже выросли во время пандемии, отчасти из-за колебаний спроса и предложения. Более высокие цены на нее Оплаченный Людям приходится реорганизовывать семейные бюджеты, иногда отказываясь от досуга, а иногда сокращая расходы на предметы первой необходимости. Рост цен на газ способствует росту инфляции, которая Он достиг самого высокого уровня за 40 лет. в январе.

Экономисты ожидают, что индекс потребительских цен, тщательно отслеживаемый показатель инфляции, опубликованный в четверг, покажет, что потребительские цены выросли на 7,9% в годовом исчислении по сравнению с февралем и на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Это может вырасти с 7,5 процента в год до января, что указывает на то, что инфляция еще не достигла своего пика.

READ  Инвесторы надеются поднять ставки в соответствии с планом сокращения ФРС, но это неясно.